Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 25 июн 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про усилитель?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:05 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
Как правило даже самые дешевые коаксиалы на 13см, могут безболезненно схавать до 100 ватт. Там наступят искажения, начнет вылетать катушка из зазора, и только потом сгорит.
супра -60 ватный усилок, он ничего не сожжет. Еще вопрос - хватит ли ему питания раскачаться до номинала на мопедном акуме.
Поэтому можно взять любые автоколонки какие понравятся. Но без понимания хотя бы азов звук получится соответственный=)
Я этот усилок взял не ради 60ти ват. мне б хватило и 30 ват. но меньше не бывает. Можно на барахолке найти штатные усилки от авто, типа бозе от ауди и т.п. Они мелкие, мощи там не меньше чем в магнитоле, но редко продают.
Можно сваять конструктор из чип и дипа, но супра дешевле и проще. Потому ее и втыкал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 07:28 
sergey0173
Я думаю, он не знает, что такое "пиковая мощность". И остальное тоже. Ему ведь побыстрее надо.

Магнитчик
Цитата:
Я этот усилок взял не ради 60ти ват. мне б хватило и 30 ват. но меньше не бывает.

Бывает, бывает. И 40 ватт на канал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 10:57 
Новичок
Новичок

Скутер: Cobra YH50QT
Если надо на скут нормальную музыку, то надо еще аккумулятор на 50А/ч в унитаз, но унитаз развалится от такого веса. Но мало усилка, нужен будет преобразователь напряжения для усилителя, ибо мощные двуполярным напряжением питаются. Нужна нормальная акустика, а вот с этим засада ибо ставить ее некуда.
А усилитель лучше собрать самому, хоть на той-же TDA7294 от двух последовательно соединенных 12В аккумуляторов эффект будет грандиозный.
А вот магазинные пока не посмотришь из чего начинка то и не скажешь ничего.
Есть TDAшки и с однополярным питанием типа: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/29/
Вообще форум для начинающих. Так что там все разжевано очень популярно. Кто не держал в руках паяльник но хочет сделать что либо электрическое или электронное, советую заглянуть. Не реклама ни в коем случае, я сам учился по ихним статьям.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:02 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
Foxie писал(а):
sergey0173
Я думаю, он не знает, что такое "пиковая мощность". И остальное тоже. Ему ведь побыстрее надо.

Магнитчик
Цитата:
Я этот усилок взял не ради 60ти ват. мне б хватило и 30 ват. но меньше не бывает.

Бывает, бывает. И 40 ватт на канал...

имею в виду, дешевых супр слабее не бывает=). а супра и так самая дешевая)

myurrey писал(а):
Если надо на скут нормальную музыку, то надо еще аккумулятор на 50А/ч в унитаз, но унитаз развалится от такого веса. Но мало усилка, нужен будет преобразователь напряжения для усилителя, ибо мощные двуполярным напряжением питаются. Нужна нормальная акустика, а вот с этим засада ибо ставить ее некуда.
А усилитель лучше собрать самому, хоть на той-же TDA7294 от двух последовательно соединенных 12В аккумуляторов эффект будет грандиозный.
А вот магазинные пока не посмотришь из чего начинка то и не скажешь ничего.
Есть TDAшки и с однополярным питанием типа: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/29/
Вообще форум для начинающих. Так что там все разжевано очень популярно. Кто не держал в руках паяльник но хочет сделать что либо электрическое или электронное, советую заглянуть. Не реклама ни в коем случае, я сам учился по ихним статьям.

Че то ты увлекся=) нахрена городить преобразователь, паять конструктор, как то это потом размещать, когда за 1200р есть готовый усь, в котором все это уже есть, он заводской, и он стоит в 2 раза дешевле самоделки, а играет не хуже, мягко говоря. Акустику можно воткнуть в подготовленные или деревянные кофры, играть будет как надо. Есть и корпусные колонки на руль - чтоб картинка спереди была.
Можно в унитазе саб сваять, народ делает. Вопрос времни и денег, но схемы то есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:53 
myurrey
Цитата:

Полностью согласен! Но радиаторы охлаждения для этой микрушки надо довольно крупные. В остальном качает просто невероятно мощно для таких размеров! Сам когда-то собирал усилок на такой микросхеме, 2 колонки S-90 нормально играли от него.

Магнитчик
Лично мне цена - дело десятое. Главный фактор - небольшой размер усилителя, и второй фактор - чтобы подходил по мощности.
По поводу "картинки спереди" - неужели ни у кого даже 10-см динамики не поместятся на тыльной стороне клюва? Не верю! :)
Цитата:
Можно в унитазе саб сваять, народ делает.

Ну, если сильно захотеть, можно, как известно, в космос полететь. :) Но на мой скромный вкус не нужно лишать скутерок такого достоинства как унитаз! Ибо, когда его открываешь в какой-нибудь поездке, и достаёшь оттуда разные ништяки, братья мотоциклисты и мопедисты начинают завидовать. Ну а ты тащишься от сего. [:-}

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:31 
Новичок
Новичок

Магнитчик из моей цитаты можно выделить вот это: А вот магазинные пока не посмотришь из чего начинка то и не скажешь ничего. Я за нормальную аппаратуру радею если что. А если нужно что-бы мозги выносило, то можно и в шлем не кислые уши встроить, да и с усилителем проблем не будет.
Кому нужна просто бубнилка, то комповые колонки по 200Р за пару, и то дорого. Подключить помогу.
Но вот заводской усилитель, тут другое дело совсем, и на шильдики смотреть не нужно. Выше писали уже много полезного.
Аккумулятор скутера не потянет усилок автомобильный, вернее не долго ему жить останется. А при меньшей мощности и не нужно такого мощного.
А те меломаны, у которых скутер разваливается от бумканья на части, даже не отвечайте.
Я за музыку а не за грохот под жопой.
В любом случае считаю что со скутера качественного звука не получить, даже подключи его к сети. Акустические системы к нему при любом желании не присобачить.
Имхо, хотите музыку, покупайте наушники, про плеера разговор нынче не актуален, телефоны сейчас вполне справляются с задачей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:45 
myurrey
Наушники на скутер даже советовать не надо - езда в них небезопасна, если что для справки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 19:05 
Новичок
Новичок

Прослушивание музыки и вообще отвлечение от дороги небезопасно если что.
Это было типа цитаты, в смысле то что выделено жирным шрифтом.
Далее говорю я:
А как посмотрим, так каждый пятый по телефону трындит, да еще и радио настраивает или губы красит если блондинко. Так что если что я все понимаю. Так что и не озадачиваюсь лишним шумом.
Людям то надо, вот я и подкинул ссылку, кину еще одну:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/ Тут список. Если не заинтересуется человек, значит так ему и нужна эта музыка Имхо. Тогда проще комповые колонки, дешево и сердито, и подключается за две минуты при наличии разогретого паяльника и наличии крестовой отвертки.
Все остальное от лукавого, опять таки Имхо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 20:19 
myurrey
Цитата:
Прослушивание музыки и вообще отвлечение от дороги небезопасно если что.

Прослушивание музыки в наушниках уменьшает слуховой контроль над дорогой.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа