GRO писал(а):
Benzin5413 писал(а):
А зачем? по моему исправный 139 мотор не перегревается критично даже с 90куб поршневой и полным фаршем внутри.
Если на скорости начинается перегрев - значит жиклер маловат и беднит при выкрученной ручке газа, нет?
Вопрос на засыпку, система охлаждения рассчитана на 50 сс, чем будем охлаждать ещё 40сс?
Или понадеемся на заводской запас?
По мне, уж лучше знать температуру масла, чем надеяться что перегрева не будет.
У меня на 157 моторе ровно такая же система охлаждения как и на 139 моторе, если она охлаждает 150 кубов, справится ли она с 90?

В остальном я соглашусь, но температура это следствие, а причину автор искать по ходу не хочет...
У себя я проверяю очень просто, если двигатель перегревается то ладонь на крышке вариатора не подержать, тем более на ухе картера.
Проверяю рукой сначала крышку, а потом пальцем ухо где подрамник крепится, если не обжигает сразу то она в норме.
Датчик считаю бесполезным, по той простой причине что когда я ездил на двухтактнике с датчиком из мултиметра, я на него при езде не смотрел, ну вообще как то, если мне все равно ехать нужно, я не буду тормозить чтобы мопед остывал, пользовался им только на время обкатки поршни, раз зафиксировал температуру 180-190гр на верхнем ребре цилиндра при заглушенном мопеде, обычно она была в пределах 110-140гр, без него я бы поехал дальше ибо ничего не предвещало, кроме сраной невалящей поршневой втридорого от киеши...

Это все было еще на стоке 72сс.