Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июн 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1e40qmb - Вариатор (Временное решение)
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 07:34 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Tactic 50 / Stels Skif 50
Стаж: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Скутер - Stels Skif 50 (пробег 4300км)
Силовая установка - 1e40qmb

Проблема моя такая, разгон у скутера замечательный, набор скорости (0-40кмч) происходит чисто на вариаторе, двигатель держит одни обороты на всем протяжении разгона, но вот дальше от 40 до 50, разгон идет чисто за счет увеличения оборотов двигателя, и максималка 50кмч это мало вообще, и движок на 50кмч орет как резаный, а на спуске упирается в ограничение оборотов двигателя, все очевидно, проблема в ремне, вчера разобрал вариатор, и дествительно, стоит заводской ремень (Бандо 788х17х28) износ меня просто поразил, ширина ремня по штангелю - 13мм, хотя должен быть 17, мерял правильно, не по зубцам)). :-D
Заказал новый ремень тут : http://oilshop55.ru/shop/1245/desc/reme ... o-storm-tw вот такой, придет через 2 недели. Это нормальный ремень? брал кто? вроде Тайвань.
Пока идут эти две недели, кататься на выходных тож хочется, сделал пока временное решение вот такое :
Изображение
Переставил шайбу №19, между звездой (деталь №22) и храповиком кик-стартера (деталь №23),
Главный вопрос :
Ничего не случится-ли за эти 2 недели такой езды?? Храповик кик-стартера четко сел на шлицы коленвала, даже чуть с запасом 2мм примерно, После установки нового ремня шайбу поставлю обратно, просто боюсь что сделал что-то не так.
Перестановкой я вроде-как, немного компенсировал чрезмерно сильный износ ремня, тем самым добился чуть лучших (меньших) оборотов двигателя, и максимальная скорость выросла с 50 до 55-56, с горы 58))
Надеюсь с новым ремнем поедет хотя-бы 70), кстати сколько скиф в стоке ездит?.

Был приятно удивлен, что за 4300км пробега, родное колено очень в хорошем состоянии, ни микрона люфта, дергал за коленвал)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 1e40qmb - Вариатор (Временное решение)
СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 07:58 
Цитата:
Заказал новый ремень тут : http://oilshop55.ru/shop/1245/desc/reme ... o-storm-tw вот такой, придет через 2 недели. Это нормальный ремень? брал кто? вроде Тайвань.

Тайвань и нормальное несовместимо. Есть же нормальные марки - Bando, Dayco... Что вечно ищете приключений?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 08:07 
Ремень марки хрен пойми чего...
На 1e40 отлично встает ремень c джога, 792x16.6, дистанционные шайбы подкладываются до момента пока шлицы коленвала не будут утоплены в собранном варианте на 0.5мм.
Никаких шайб под гайкой быть не должно, гайка должна быть специальной с круглым и широким ободком который помещается в храповик и почти не торчать за его пределы, чтобы ответная часть храповика в нее не упиралась.
Дистанционную шайбу если убираешь нужно ставить перед деталью 16.
При полностью собранном вариаторе шлицы не должны торчать, иначе гайка упрется в шлицы и не затянет вариатор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 08:21 
Интересующийся
Интересующийся

Benzin5413

А если эту гайку вообще убрать? Просто если ставить перед деталью 16, эту гайку, будет неплотный контакт венца стартера и паука вариатора, она-же небольшая, эта шайбочка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 08:53 
Интересующийся
Интересующийся

Foxie писал(а):
Цитата:

Тайвань и нормальное несовместимо. Есть же нормальные марки - Bando, Dayco... Что вечно ищете приключений?

Bando нормальный ремень?? ну незнаю, может у меня не оригинал стоял, но выглядит как оригинал по крайне-мере, надписи и прочее. Стоял там с завода.
Но разве вы считаете нормальным за 4300км пробега, ремень с 17мм до 13 износился?? мне кажется нет, и на обоих щеках равномерно слой резины который пришлось очищать, есть хороший ремень фирмы gates, 1500р, но его пока нет нигде в наличии, брать Малосси и прочее желания нет, так как не пишут нигде их реальный размер, а где и пишут он не соответствует действительности, где то читал ваш пост про тюн детали, ремни. Пока поставлю такой, потом возьму gates.
Вот кстати этот ремень на другом сайте, http://scooter-zip.ru/category/product/ ... B_Tajvan_/ , выглядит вполне неплохо (зубцы одинаковой ширины), кстати почему Тайвань и Нормальное несовместимо? А как-же марка CMR? выпускают довольно хорошие запчасти, поршневые например, люди годами ездят и проблем не знают, Главное не напороться на CMR(Scooter-M) вот это да редкостная дрянь. Я не собираюсь делать из скутера "масл-скутер" напичканый дорогущими запчастми, с глушаком за 10к, коленом за 12, и поршневой за 10. Т.к. невижу смысла, Просто хочу сделать хороший скутер для повседневной езды, по нашему небольшому городу (Усть-Илимск) и его окрестностям, чтобы скорость была в пределах 75-80кмч (движка позволяет), а не плестись как жужжащий таракан на 50кмч, дабы идти в потоке нормально, может даже иметь возможность обгона.

Последний раз редактировалось Digger_Game 09 май 2016, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:02 
Цитата:
На 1e40 отлично встает ремень c джога, 792x16.6

Зачем что-то колхозить, если есть запчасти (и их немало) прямо на этот скутер и на этот двигатель?
Bando, Mitsuboshi, Malossi, Stage6, Polini, Dayco, Top Performances, Athena и ещё десятки нормальных фирм - все имеют в своём активе ремень для Keeway F-Act / CPI Hussar. И он отличается по размеру от Джоговского!
Тайвань за 690 рублей... Ещё пару сотен докинул и купил ремень нормальной марки, который будет в разы дольше ходить.
По поводу шайбы: у меня её вообще не было после прежнего хозяина, и всё было прекрасно! Скорость 70км/ч по спидометру.
Цитата:
Но разве вы считаете нормальным за 4300км пробега, ремень с 17мм до 13 износился??

Я так скажу: быстрый износ ремня может быть следствием неравномерного износа вариатора. Скажи спасибо дедам, которые советуют во время обкатки полторы тыщи км ездить со скоростью не выше 30. Глупые советы штампуются и переходят из уст в уста, потому что люди не привыкли читать и не привыкли думать.
Gates стал давным-давно китайским хламом. Malossi качественнее в разы и он чётко рассчитан, чтобы выходить на максимальный радиус, а на торке ложиться на минимум. Размеры - далеко не секрет, просто надо гуглить, да и на самих упаковках все размеры указаны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:05 
Интересующийся
Интересующийся

Foxie писал(а):
Цитата:
На 1e40 отлично встает ремень c джога, 792x16.6

Зачем что-то колхозить, если есть запчасти (и их немало) прямо на этот скутер и на этот двигатель?
Bando, Mitsuboshi, Malossi, Stage6, Polini, Dayco, Top Performances, Athena и ещё десятки нормальных фирм - все имеют в своём активе ремень для Keeway F-Act / CPI Hussar. И он отличается по размеру от Джоговского!
Тайвань за 690 рублей... Ещё пару сотен докинул и купил ремень нормальной марки, который будет в разы дольше ходить.
По поводу шайбы: у меня её вообще не было после прежнего хозяина, и всё было прекрасно! Скорость 70км/ч по спидометру.
Цитата:
Но разве вы считаете нормальным за 4300км пробега, ремень с 17мм до 13 износился??

Я так скажу: быстрый износ ремня может быть следствием неравномерного износа вариатора. Скажи спасибо дедам, которые советуют во время обкатки полторы тыщи км ездить со скоростью не выше 30. Глупые советы штампуются и переходят из уст в уста, потому что люди не привыкли читать и не привыкли думать.
Gates стал давным-давно китайским хламом. Malossi качественнее в разы и он чётко рассчитан, чтобы выходить на максимальный радиус, а на торке ложиться на минимум. Размеры - далеко не секрет, просто надо гуглить, да и на самих упаковках все размеры указаны.

Обкатку к сожалению проходил не я, купил его поддержаным, после 3300км пробега, Планирую брать все сразу в сборе, но позже, летом, Multivar, Ventilvar, и ремень, все от малосси, сцепление пока вроде норм работает.
Кстати спасибо за совет, завтра съезжу, уберу её нахрен

http://scootermag.ru/product/26090/ А такой ремень как? zijingang чтоли

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:12 
Digger_Game
Я тоже покупал подержанным - ремень был заводской, и я сменил его на 7000 км примерно. Вот так. Какой тайваньский столько пройдёт? А на Зионе у меня тоже стоял Бандо, я сменил его на 12000км и тоже купил Бандо, так как это надёжность! А тюнинг надо начинать с ЦПГ, карба, выхлопа, а потом уже лезть в трансмиссию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:19 
Цитата:

Мой опыт тюнинга показал что лучше ремня на этот двигатель не придумать, только с таким ремнем он при должной максимально возможной длине втулки вариатора лежит на ней при низких оборотах и на краю заводского торка, а чтобы на полный радиус выходил просто используется дешевый варик от koso или dlh.
Я на такой трансмиссии ездил на своем венто, с новыми деталями выжал по прямой 97 реальных километров при 8800-8900об.
Стоковый скиф конечно столько не поедет никогда да и редуктор у него может отличаться от тактиковского на 12 катках, но 70-85 с горки он пойдет точно, а если редуктор такой же то у него просто сил не хватит реализовать весь потенциал такой трансмиссии, по крайней мере без трубы мои 70сс выжимали только 80-85км максимум при 5500-6000об\м.
C трубой первые километров 700 ездил 90 и выше иногда, на пробеге 1500 только 85 стабильно, причем не важно с горки или в небольшую горку.

Цитата:
А если эту гайку вообще убрать?

Это не гайка, а дистанционная шайба, с ее помощью удлиняется втулка вариатора, можно и убрать, но тогда придется подкладывать шайбу после детали 23, чтобы та села сверху шлицов и шлицы были утоплены на 0.5-0.7мм, чтобы уже гайкой все это дело хорошо затянуть. Но опять же читай про храповик.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:27 
Цитата:
Я на такой трансмиссии ездил на своем венто, с новыми деталями выжал по прямой 97 реальных километров при 8800-8900об.

Вроде взрослый мужик, а всякую хрень пишешь. У меня Тактик на старом фарше (только труба была стоковая) ехал 85 максимум. Транмиссия была вся Малосси, хорошо настроенная, ремень Малосси для Джога и работал на всей поверхности вариатора. И то 85 по спидометру. Так что не надо сказки рассказывать. И вариаторы Koso, DLH и прочее убожество типа Скутер-М никогда серьёзного прироста не дадут -никто их не рассчитывал для этого. Может Тактик в стоке при определённых условиях и поедет 75, но это - потолок. Я лично как ни настраивал, больше 70 выжать не мог. И нынешний конфиг с Текнигас ТРЕКом - сомневаюсь, что 97 поедет, как якобы ехал твой стоковый Венто.)) А это сильный конфиг, в 2 раза мощнее стока.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:33 
Пригони мне тактик с электронной приборкой, варик косо, ремень 792х16.6, торк с прямыми направляющими, цпг киеши 70сс, трубу трек новый и карб phbg 17.5, я за 2 дня его сберу и он легко поедет 95км по утру, когда воздух влажный и холодный.
85-90 он будет бегать в любую погоду при любых раскладах.

Если ты даже не понимаешь зачем нужен рестриктор в стоковом фильтрбоксе, что уж тут говорить...либо большой кошелек либо немного мастерства.
Может твой дорогой конфиг и не поедет 85 :-D

Вот кстати немного о том моем моторе, на 3 странице полный коммент, 98 по электронной приборке выжал, память уже подводит.
viewtopic.php?f=4&t=5959

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 09:59 
Benzin5413
Ну ты прекрасно понимаешь, что я из Томска в Ростов на Дону ничего не погоню, поэтому ты можешь говорить всё что хочешь. Всё ясно, "синдром рыбака"...) Выдавать желаемое за действительное и хвастаться этим. Ну ТРЕК-то может и раскочегарит всё остальное дерьмо до 90, но долго такая конструкция не прослужит, так как из говна пулю не сделать. Пока что твоих результатов не видно - одна болтовня...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа