Здравствуйте уважаемые форумчане.
Скутер - Stels Skif 50 (пробег 4300км)
Силовая установка - 1e40qmb
Проблема моя такая, разгон у скутера замечательный, набор скорости (0-40кмч) происходит чисто на вариаторе, двигатель держит одни обороты на всем протяжении разгона, но вот дальше от 40 до 50, разгон идет чисто за счет увеличения оборотов двигателя, и максималка 50кмч это мало вообще, и движок на 50кмч орет как резаный, а на спуске упирается в ограничение оборотов двигателя, все очевидно, проблема в ремне, вчера разобрал вариатор, и дествительно, стоит заводской ремень (Бандо 788х17х28) износ меня просто поразил, ширина ремня по штангелю - 13мм, хотя должен быть 17, мерял правильно, не по зубцам)).
Заказал новый ремень тут :
http://oilshop55.ru/shop/1245/desc/reme ... o-storm-tw вот такой, придет через 2 недели. Это нормальный ремень? брал кто? вроде Тайвань.
Пока идут эти две недели, кататься на выходных тож хочется, сделал пока временное решение вот такое :

Переставил шайбу №19, между звездой (деталь №22) и храповиком кик-стартера (деталь №23),
Главный вопрос :Ничего не случится-ли за эти 2 недели такой езды?? Храповик кик-стартера четко сел на шлицы коленвала, даже чуть с запасом 2мм примерно, После установки нового ремня шайбу поставлю обратно, просто боюсь что сделал что-то не так.
Перестановкой я вроде-как, немного компенсировал чрезмерно сильный износ ремня, тем самым добился чуть лучших (меньших) оборотов двигателя, и максимальная скорость выросла с 50 до 55-56, с горы 58))
Надеюсь с новым ремнем поедет хотя-бы 70), кстати сколько скиф в стоке ездит?.
Был приятно удивлен, что за 4300км пробега, родное колено очень в хорошем состоянии, ни микрона люфта, дергал за коленвал)