Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 авг 2025, 05:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы новичка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 09:24 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sukida
Доброго времени сообществу.Я новичок в мототехнике.Всю жизнь катался только на велике так что в мототехнике я полный профан,так что вопросы будут наверное глупые.В прошлом году мне достался 4т скутер Sukida sk 50 qt без документов,без ключей и без аккумулятора ну и так по мелочи.Год стоял у меня и год у знакомого а сколько до этого стоял не известно.Хотелось бы его не спеша довести до ума.Ездить планирую только по лесам и полям.Благодаря вашему форуму узнал что скутер 2007 года но меня смущает первая строчка на шильдике с ВИН кодом состоящая из четырех полей где во втором поле стоит 2002/24 что это значит?Купил новый аккум и вчера пробовали с соседом завести,с кнопки не в какую,только с кик стартера.Потом сосед отсоединил два провода с правой ручки тормоза что то там замкнул и стал заводиться с кнопки но передние тормоза теперь получается не работают.С кажите пожалуйста в чем причина?Еще я не знаю какое масло лучше купить посоветуйте.И можно где то найти к данной модели инструкцию?На что еще обратить внимание и возможно заменить?Пока как то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2025, 17:59 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За грамотность (1)
Скутер: Haobon qt10, S ZNEN-King, Рига-26
Стаж: C89
Aleks33 писал(а):
4т скутер Sukida sk 50 qt
без документов.Ездить планирую только по лесам и полям. на шильдике с ом
отсоединил два провода с правой ручки тормоза что то там замкнул и передние тормоза теперь получается не работают.

Какая марка скутера - понятно, мотор наверно GY6 139QM(A-B)...
ВИН код в лесу?
Тормозить перестало?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 11:55 
Наблюдатель

AVK-73 писал(а):
Какая марка скутера - понятно, мотор наверно GY6 139QM(A-B)...
ВИН код в лесу?
Тормозить перестало?

139 QMB
В смысле в лесу?
Сняты два проводка с ручки переднего тормоза если их оставить то не заводится с кнопки я писал ранее.И сама ручка переднего тормоза как будто разболтана и нажимается не на себя а от себя.

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Aleks33 | 11 авг 2025, 11:55.
Причина: дубль
СообщениеДобавлено: 11 авг 2025, 17:26 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За грамотность (1)
Aleks33 писал(а):
если их оставить

и нажать ручку заднего тормоза, то ... заведётся или нет?
Aleks33 писал(а):
нажимается не на себя а от себя.

Чего то плохо себе представляю, как это.
Возможно этот вариант лучше: https://www.ozon.ru/product/mashinka-to ... =yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 09:27 
Наблюдатель

AVK-73 писал(а):
если их оставить заведётся или нет?
Возможно этот вариант лучше

Не заведется.Спасибо за совет я тоже думаю надо менять целиком ручку а там смотреть что будет дальше.
Еще у меня вопросы
1)ручка газа как бы сказать разболтана,очень легко крутится и при газовании почти не возвращается на место,как бы докручиваешь ее в начальное положение сам.Это что то с тросиком связанно?
2)Вчера поменял ниппели на шинах,заодно прочистил воздушный фильтр нужно ли его обязательно пропитывать?Вроде слышал для сельской местности лучше не стоит,просто чаще прочищать.Какой топливный фильтр купить просто придти в магазин так и сказать или они по каким то параметрам идут?
3)На неделе поеду в город за маслом но почитав форум толком не пойму какое лучше,единственное что понял 10W40 только брать именно для скутеров или любое главное т4 10w40?И какое масло заливать в редуктор?У меня на работе есть бочка для грузовиков Scania 10w40 такое подойдет в редуктор?
4)Никаких креплений (болтики-гаечки) "унитаза" нет.То есть в данный момент сидение целиком никак не закреплено просто поставлено на место и держится за счет замка подседельного багажника.Сверху с зади оно одевается на два длинных болта а какие должны там быть гайки и где найти весь этот крепеж?И еще лючок (крышка) в самом багажнике и в полу над аккумулятором отсутствуют можно их тоже найти где то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2025, 17:14 
Старожил
Старожил

Не заведется. А должен!
1) что то с тросиком связанно. Смазать...
2) нужно ли его пропитывать? для сельской местности стоит.
топливный фильтр купить просто придти в магазин https://www.wildberries.ru/catalog/2081 ... etail.aspx
3) бочка для грузовиков Scania 10w40 подойдет в мотор.
75w90 в редуктор(сам пользуюсь ТАД17)
4) можно их тоже найти где то? https://www.google.com/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2025, 10:03 
Наблюдатель

AVK-73 писал(а):
Не заведется. А должен!

Изначально когда пытались завести (куском провода от аккума к корпусу или еще куда,не помню) постоянно горел задний стопарь сосед сказал тормоза передние заблокированы и что то с концевиком (кажется так).После чего снял с ручки переднего тормоза два проводка по моему черный и желто-зеленый и после всей прокачки стал заводится с кнопки.И вот сейчас получается передние тормоза отключены.
Еще не подскажите чем пропитать воздушный фильтр из не дорогого?И как часто надо менять топливный фильтр?
Завтра поеду покупать всю приблуду,полностью тормозную машинку,масла заодно и тросик газа куплю на всякий случай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2025, 17:06 
Старожил
Старожил

Питание на кнопку стартера подаётся при нажатом тормозе(когда лампа стоп светит)...
Любым машинным маслом, поролон должен равномерно пропитан но слегка.(Я беру веретёнку, разбавляю поровну бензином, пропитал поролон и отжал чтоб с него не текло, даю бензину выветриться и ставлю.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2025, 17:33 
Наблюдатель

AVK-73 писал(а):
Питание на кнопку стартера подаётся при нажатом тормозе(когда лампа стоп светит)...
Любым машинным маслом, поролон должен равномерно пропитан но слегка.(Я беру веретёнку, разбавляю поровну бензином, пропитал поролон и отжал чтоб с него не текло, даю бензину выветриться и ставлю.)

Мы и так и сяк пробовали не в какую с кнопки не хотел.Веретенки нет,я даже не знаю где ее взять.Под рукой есть моторка минеральная SAE 20W-20 Спасибо Вам за помощь но чувствую будут еще вопросы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа