Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 29 май 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 11:09 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
VVV писал(а):
Надо определять ОТКУДА звуки, а потом решим ЧТО бренчит.... Ну не возможно ушами определить на транспортном средстве откуда идёт стук (звон, грохот и т.д.....)

Верно, по записи определять ОТКУДА звуки невозможно, ноесть ещё масса других признаков как самих звуков, так и ситуаций, при которых они возникают. Поскольку вживую послушать стуки возможности нет, тем более со стетоскопом, остаются только эти косвенные признаки. Стуки и бренчание в трансмиссии мне хорошо знакомы, поэтому и утверждаю - в данном случае именно они самые преобладающие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 14:13 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Очень может быть , что ты и прав. Поэтому, если нет других возможностей, идём по долгой и длинной дороге диагностики- метод исключения......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 14:26 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
collins писал(а):
- В данной конструкции сцепление, как у вариаторных, на заднем колесе, или у двигателя, до цепной передачи?

Стр. 122 данной темы...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 15:11 
Опытный
Опытный

Dj@gger писал(а):
collins писал(а):
- В данной конструкции сцепление, как у вариаторных, на заднем колесе, или у двигателя, до цепной передачи?

Стр. 122 данной темы...

Хоть убейте, туплю наверное, но из фото так и не могу понять, как подтягивается цепь и где же сцепление. Там внутри ведущего колокоа, который стартёром крутится, видны какие-то пружины, это оно? Там же всё в масле плавает! Да и колокол с венцом, что стартёр крутит, должен быть жестко соединён с коленвалом... А лапка за какое место коленвал крутит? Очевидно, за центр этого колокола, а как он связан с ведущей звёздочкой цепи?

Ой, пока писал, классную картинку нашёл! Значит сцепление всё же на ведущем колоколе. Поэтому, когда колесо стоит на земле, дребезг гораздо меньше. Т.е. как минимум гремит цепь. Надо бы проверить натяжение и состояние успокоителей.
Интересное и полезное про цепни написано тут-->> http://www.scooter-tronix.ru/var_z.php

Вложения:
Transmission.jpg
Transmission.jpg [ 39.3 KiB | Просмотров: 2511 ]

Последний раз редактировалось collins 09 апр 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 15:49 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
collins писал(а):
Хоть убейте, туплю наверное, но из фото так и не могу понять, как подтягивается цепь и где же сцепление.

Жжошь нипадецки. :-D
Цитата:
Там внутри ведущего колокола, который стартёром крутится, видны какие-то пружины, это оно?
Оно, родное!
Цитата:
Там же всё в масле плавает! Да и колокол с венцом, что стартёр крутит, должен быть жестко соединён с коленвалом...

В масле - плавает. Но колокол без венца, венец заодно с пластиной, на которой установлены колодки сцепления, которое сверху закрыто колоколом, на котором установлена ведущая звездочка.
Цитата:
А лапка за какое место коленвал крутит? Очевидно, за центр этого колокола, а как он связан с ведущей звёздочкой цепи?

Механизм кикстартера находится в крышке и вылазиет и крутит за вал. :)
Изображение

Последний раз редактировалось Dj@gger 11 дек 2012, 06:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 00:42 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Forsage Sting-4 80cc
Стаж: 3 года=)
Yulia писал(а):
MIXERER
Опаньки! Какие люди к нам заглянули! 8-)
Давненько не виделись....а помнится кто-то спрашивал - можно ли к нам? Привет!! Здорово, что ты нашёлся!
И гитару не бросил, я сегодня запись тоже через гитару проверяла - несколько аккордов "дворовых".
Цитата:
конец рукоятки к уху а другой конец то место которое хочешь прослушать

:-o
Где ухо, где ЦПГ и какой длины отвёртка??? Это как нужно умудриться - то прослушать??? Прямо Кама...Йога какая-то... :-D

Мал мне стал китайский друг=) Купил себе отечественный урал под свою комплектацию.. вот и покидаю временами сей форум...
Гитару я не брошу=))))) ухх классно умееешь играть???
Да любую отвёртку ну подлиньше желательно... ну я всмысле на заведённом стуки слушать :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 15:13 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Всем здравствуйте.

MIXERER

Классно я играю только на нервах - здесь я виртуоз... А на гитаре - "трохи для сэбэ")))
Цитата:
Мал мне стал китайский друг. Купил себе отечественный урал под свою комплектацию..

хм...какая же у тебя ...комплектация...по аватару - аккуратненький такой парнишка ;-)

Парни! В "нутрь" скутерёныша не лезла, изучала, как Вы и советовали, теорию - в том числе и почему не заводится со стартера...оё-ёй....однако где я только в инете не побывала и чего я только не начиталась...как всегда, заблудилась и запуталась...
. Ни выхода, ни входа,
Ни центра нет в чудовищном застенке.
Ты здесь бредешь сквозь узкие простенки
На ощупь, в темноте - и нет исхода.
:-D

....а ты как догадался, что я это штуку свернула? Я вообще-то её на место вроде приткнула...у меня иногда такое чувство, что ты временами в Боровое телепортируешься...)))) Спасибо.

На выходных, скажу честно, к скуту не подходила, кое-какие проблемы...
Как всегда сторожилы оказались правы - оказывается завести - это ещё половина дела. А я то вокруг него прыгала от радости как завела... джампстайл отдыхает! :-D

VVV, collins
Будем искать ОТКУДА звук. Сейчас набрала заветный номерок -типа 911, подъедет парнишка на своём скуте,( блин, наши сезон уже открыли) глянет мой, может возьмётся помочь. Потом напишу - что и как.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 16:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Forsage Sting-4 80cc
Стаж: 3 года=)
Yulia писал(а):
Всем здравствуйте.

MIXERER

Классно я играю только на нервах - здесь я виртуоз... А на гитаре - "трохи для сэбэ")))
Цитата:
Мал мне стал китайский друг. Купил себе отечественный урал под свою комплектацию..

хм...какая же у тебя ...комплектация...по аватару - аккуратненький такой парнишка ;-)

183 95 :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 13:36 
Старожил
Старожил

Здравствуйте все!
Немного расскажу что к чему...В течение недели после работы вечером на скутерёныша времени остаётся мало...да практически совсем не остаётся...быт этот гадский и работы на дом хватает.Да и темнеет ещё рано и холодно вечером, скут то на улице. Так что дела продвигаются не так быстро как хотелось бы.
Итак... глянул добрый молодец на дело рук моих. Вообще он спокоооойный, но кое-что даже его из равновесия вывело,например вид герметика "Это что???!!!" - "Герметик..." - "Я вижу, что герметик! Его здесь раньше не было!" - "Ну не было..." -
"Юль .... я тебе что говорил, когда цилиндр забирал???" - "Ты говорил карб не трогать! А про эту крышку ты ничего не говорил!" - " Я надеюсь, ты только крышку сняла и ВСЁ??? Говори сразу- что там натворила?!"
Он сидит на корточках около моего скутерёныша , а я рядом стою, опустив голову как ученик - двоешник.
Во-первых, он вообще удивился как он у меня заводится, вернее, что с газом. Взял сам переставил золотник этот с иглой, потом на карбе крутил какие-то болтики (винты ?) хх настраивал, ворчал - ворчал... А между прочим прикольно смотреть - скут стоит на центральной подножке, а когда он крутит эти болты, то даже колесо по другому крутится. Сказал, когда скут на ходу будет, доделаем окончательно. Пока решил со стуком разобраться. Да уж... как он его слушал .... меня б так слушали....и так и сяк...
Даже мне разрешил погазовать... :)
Всё-таки решил, что это не двиг - колесо.
Покрутил его - начал мне объяснять. Втолковывал мне втолковывал...спрашивает -понятно? Ну я честно выдала - "нет"
Он заставил меня покрутить заднее колесо на его скутере,спрашивает - "Ну как?" Я говорю -- "Что как? Колесо как колесо - крутится..." - "Теперь крути на своём." А моё -один раз легко прокручивается, а потом вообще нельзя прокрутить, потом опять легко и т. д. По-моему он что-то про вал говорил, но я не могу запомнить сразу столько инфы, может и не то.
Сказал как и Вы, что надо снимать крышку, смотреть там. Кроме того, говорит - масло пойдёт, но я бы погуще залил. Сказал ещё, что свечу заливает, он её поменял. Установил часть пластика, защёлку эту приделал.
А внизу под крышкой оказывается есть сливное отверстие для масла! А я не знала! :-| Открутил болт и масло аккуратно так вылилось.
Почему со стартера не заводится он не знает, с такой поломкой он не сталкивался. Проверил свечу - искра есть,АКБ новый...

Если есть какие соображения, парни, подскажите пожалуйста...
Может, если сегодня пораньше освобожусь, позвоню чтоб приехал, снимем крышку, глянем что там.
А со стартером одна надежда на Вас....

Ну ничего так я написала....это я на работе между прочим пишу сейчас ... :-x
Называется - "немного расскажу")))))
MIXERER
Цитата:
183 95

Ух ты.... *THUMBS UP* :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 15:31 
Опытный
Опытный

Ю, диагноз доброго молодца совпал с дистанционном диагнозом твоего цепня форумчанами - стуки идут из трансмиссии. А вот про колесо - А моё -один раз легко прокручивается, а потом вообще нельзя прокрутить, потом опять легко и т. д - так это однозначно вскрывать крышку цепи, крутить колесо и смотреть, искать что и где клинит. Скорее всего при снятой крышке найти это будет легко. Ну а поиск неисправности - это 90% всего ремонта! :) Ну так вперёд, крышку снимать, это всё ж во много-много раз проще и быстрее, чем располовинивать двигатель, пусть сей факт прибавит тебе оптимизму :).
...А у нас уже неделя как такая задница с погодой, что впору сезон закрывать, снег, сырость, холод, грязь, слякоть, опять снег, и так ещё по прогнозам будет минимум ещё неделю. Весна-красна, блин!
Так что все там у вас в Боровом не так уж и плохо! :)...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 16:56 
Старожил
Старожил

collins
Спасибо, что ответил, отпишусь позже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 17:18 
Гуру 2-х тактников

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: МанюнЯ
Стаж: 1 год 11 месяцев
У меня одевалась на трос тормоза...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 18:11 
Гуру 2-х тактников

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Хи, а у меня было к тормозу, :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 19:52 
Старожил
Старожил

S.T.I.G.
Привет! Низкий поклон из KZ Гуру 2-х тактников! *DRINK*
Как сказал Эпикуреец, "пошти гура" приветствует Гуру :-D

Collins
Погода у нас великолепная - +20, у нас на берегу правда прохладно – лёд то ещё не разбило, так что холодом с озера несёт. Но солнце светит, скворцы поют, чайки орут - дерутся за место на островах, музыка у соседей тоже орёт, костры кругом жгут ….вообщем, жизнь деревенская - весенние хлопоты….

О скутерёныше моём многострадальном….
Послушайте звук, к/й записала после того, как по-новому (не я ) поставили крышку.
Не знаю лучше стало или нет – у меня уже всё в голове тарахтит…. Но колесо стало крутиться легко и равномерно, даже такой гул появился от вращающегося колеса.
Минутку….ну вот, почему то, не грузиться на тот сайт, ссылку которого мне дал Макс, ошибка пишет. Так что, выкладываю в виде архива.
Вложение:
новый.zip [663.51 KiB]
Скачиваний: 262

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 20:41 
Гуру 2-х тактников

И тебе Добрый вечер, @}->-
жаль что ты хотя бы не с росии, а если б украина то вообще подарил бы весь двигатель в сборе с колесом, и вилко с колесом и тросиками, валяеться это все у меня на балкоме, выкинуть жалко..
Изображение
была эта вилка
Изображение
стала такая
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа