Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 май 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мое ИМХО на тему "что такое максимальная скорость"
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 21:49 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Nexus Falcon 150 сс
Стаж: autos-20, bikes-4
andREY73 писал(а):
Моя крейсерская,это когда не крутишь больше 7000 оборотов,6500 = 85км вполне устраивает,и для маневрирования есть запас ........

Соглашусь с этим оратором! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 06:45 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Leike LK50QT-15
Стаж: 15
bobby писал(а):
[b].... Дело в том, что нашему карбюратору совсем не безразлично какой воздух ему «подсовывать». Из физики класса эдак 6-го мы знаем, что практически все вещества сжимаются при охлаждении и расширяются при нагревании. Атмосферный воздух не исключение. Вот и получается, что более холодный, утренний воздух содержит в том же объеме большее количество кислорода, что и сказывается благоприятно на сгорании смеси ...

Не мог просто пройти мимо.

Да друг, ты правда не учил физику, то про что ты говоришь, воздух для этого должен быть охлаждён как минимум до -20 градусов. А прёть он от того что в двигатель попадает водяная взвесь и при высокой температуре разлагается на кислород и водород и сразу же сгарает и служит отличным катализатором.

Последний раз редактировалось Tango 16 июн 2010, 06:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 06:53 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Leike LK50QT-15
Стаж: 15
Arthes писал(а):
Что-то тема опустилась вниз, а ведь ее следует включить в FAQ, что-бы каждый новичок. Прочитал и не питал лишних иллюзий по поводу Китайского полтоса лихо едущего под 100.
Отбросим огромное число факторов, влияющих на максимально развиваемую скорость. Главный фактор это мощность двигателя, и аэродинамика(про нее пока не будет говорить), другой важный фактор это удельная масса. Сразу оговорюсь речь идет не о динамике разгона а и максималке. На которую удельная масса заметно влияет. Можно будет составить таблицы где бы расписали эту зависимоть от мощности, веса к максимальной скорости.

1. Что бы ехать реальные 45-50 км\ч нужно иметь 1-2 лошадки. И вес не превышающий 50-70 кг.
2. Что бы ехать реальные 60-70 км\ч нужно уже 5-6 лошадок. Вес не превышает 80-90 кг.
3. Что бы ехать реальные 80 км\ч нужно минимум 7 л.с. Вес не превышает 90-95 кг.
4. Что бы ехать реальные 90 км\ч нужно 8-9 л.с. Вес не превышает 95-110 кг
5. Для достижения заветной отметки в 100 км\ч (считай "первая космическая" в скутерном мире :-D ), нужна либо мощность в 10 л.с при весе не более 110 кг. Либо мощность свыше 10 л.с если вес больше 110 кг.
6. Для достижения 110 км\ч нужно уже не мение 13 л.с что выдают ЯПонски\Европейсие 125 сс "водянки". Вес не превышает 140 кг (есть такие бегемоты, как Full size макси с 125сс мотором!).
7. Для достижения 115 нужно уже 14 л.с при весе не превышающим те же 140 кг.
8. Для достижения "второй космической" в скутерном мире, в переводе на км\ч это 120. Нужно уже немение 15-16 л.с и самое главное вес не более 130 кг! То есть "слон" с весом 140-150 кг даже имея под собой 16 л.с . Врятли поедет реальные 120 км\ч. А скорее всего он "упрется" в 115-117 км\ч. Не добрав заветные единицы км\ч из-за лишних 10-20 кг.
9. Для достижения 125-127 км\ч по прямой. Нужно около 17-18 л.с (какой скутерный мотор выдает столько? Я пока не знаю, может 180сс "водянка"?) при весе не более 150 кг.
10. Для достижения 130 км\ч, нужно минимум 19 л.с при весе не более 160 кг. На примере Honda Foresight, моего знакомого разогнавшего по GPS до 130 км\ч.
11. Для достижения 131-135 км\ч нужно не мение 20 л.с при весе не более 170 кг.
12. Для достижения 135-140 км\ч нужно минимум 21 л.с при весе не более 180 кг (это в идеальных условиях! На практике реальные 140 км\ч едут лишь Итальянцы с 4 клапанным 244сс мотором мощностью в 22 л.с. Японцы с 2 клапанными 250сс едут 130-135 км\ч)
13. Для покорения рубежа в 150 км\ч нужно не мение 25 л.с при весе не более 180 кг.
14. Для покорения рубежа в 160 нужно не мение 32 л.с при весе не более 200 кг.
14. Для покорения рубежа в 161-165 км\ч(или проще говоря под 170) нужно не мение 34-35 л.с при том же весе.
15. Для покорения рубежа в 170 км\ч нужно не мение 40 л.с при весе не более 240 кг.
16. Для покорения рубежа в 180 км\ч нужно не мение 55 л.с при весе не более 260 кг(на примере Бугра 650).
17. Для покорения рубежа в 200 км\ч нужно не мение... 75 л.с при весе не более 280 кг (на примере Gilera GP 800, и то не известно едет ли он в реале 200 или нет)

Эти данные не претендуют на Истину последней инстанции. Это средние значенния, может даже слегка завышенные. По мере развития этой темы эти данные будут изменяться.

Мы не согласны!!!!

У меня китаец и максималка где-то 78, а там никак не 10 лошадок. И вешу я 68 кг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 06:53 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
Цитата:
А прёть он от того что в двигатель попадает водяная взвесь и при высокой температуре разлагается на кислород и водород и сразу же сгарает и служит отличным катализатором.

Нобелевку автору.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 10:24 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
Hors писал(а):
Цитата:
А прёть он от того что в двигатель попадает водяная взвесь и при высокой температуре разлагается на кислород и водород и сразу же сгарает и служит отличным катализатором.

Нобелевку автору.

Не, нобелевку надо, если выяснится, что эти атомы водорода потом в термоядерном синтезе участвуют=)
надо будет померить фон у движка после дождя, может он не спроста валит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 10:43 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Скучно.
Капли воды действительно могут действовать как дополнительное рабоче тело (нагреваясь, увеличиваясь в объёме и помогая толкать поршень), но реакция разложения воды и сразу же сгорания её обратно действительно тянет на нобелевку. Особенно - способ получения пользы из этой реакции ;)
Прирост мощности в холодную погоду невелик и вполне соответствует повышению плотности воздуха, улучшению охлаждения двигателя и изменению качества смеси.
А утверждение "у меня китаец и максималка где-то 78" говорит лишь о том, что это не реальная скорость в стандартных километрах/час, а показания спидометра, в попугаях. Мериться попугаями весело, но непрактично.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа