Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:23 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Outlander 150 Sport
Стаж: 1 год
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... 09676.html
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/298774-c3ee.html
Но как интересно оценить состояние скутера? Ведь нельзя же на слове "хорошее" определить состояние :)
И ещё один фактор, это наши дороги... Там где я живу, дорога в одних заплатках, и на машине в некоторых местах страшно ездить... Вот аутлендер как раз и подошёл. А что насчёт авенсис? Он выдержит, к примеру этот http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... 09676.html ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 19:53 
У авениса, хуть и 12" диски, но толстая шина. Я когда покупал Honda @150, так же проехался и на Авенисе. По "бетоннке" и без асфальтном участке не чем не уступающим дачным "дорогам" по количеству выбойн. Конечно разница была между 13" и 12". Но не существенная, едва заметная. В принципе как показала практика по моей дачи. Нормально хватало и 13"-12" дисков для нормального передвижения правда шина нужна толстая, у друзей скутеры с 12" дисками и 120\70 шинами. Они тоже пролезали где и я на 13" дисках. У меня на даче тоже дороги такие что и дорогами назвать тяжело, не спасало и асфальтирование два года назад, сейчас уже в некоторым местах трещины и сколы, "лежачий полицейский" просел уже к тому году. Рядом расположен песчаный карьер, и по "дорогам" где ездят обычная техника, часто ездят бульдозеры с самосвалами, иногда и гусеничная техника. После того как один из представителей этой техники проехал, "дорога" сами понимаете какая...

Безусловно 16" диски это большой плюс, но скажем так. Для жизни и 12" диска хватает, 13"-ого тем более, и у Авениса вполне хватает проходимости для нормальной жизни. В "сафари" или по песчаному пляжу конечно не поедешь, но доехать до озера или магазина вполне хватит. Самая большая проблеме в эргономике у Авениса это все общая узкость. Ноги не достаточно прикрыты, хотя площадка для поставки нормальная. В целом посадка более мение удачная, руль мне в ноги начал упираться лишь при полном повороте. Учитывая что скутер разрабатывался под мелких Азиат, это простительно. В целом скутер вел себя хорошо. За исключением узкости, у него я не заметил недостатков. Стартует очень плавно скорость набирает резво без провалов(я на нем до 40 разогнался), рулится нормально. Подвеска мягкая. Hond-у взят исключительно из-за того что это Honda, и из-за более динамичного старта, ну и большей ширины.

PRAR хорошая фирма, сам у них предзаказал себе скутер. Главное что они не стесняются и показывают аукционный лист, можете даже номер рамы в поисковике задать, он покажет аукционник. По поводу "Скутерфорс" ничего не могу сказать, если они покажут копию аукционника, то можно детально рассмотреть в каком состоянии скутер. Если не покажут, то лучше не покупать у них. Судя по статистикам Японских аукционов. Нормальный живой Авенис будет стоит минимум 2000-2200 $ (оценка по техническому состоянию не ниже "4"). Пробег у данного конечно большой(20 тысяч), но если нормально ухаживать проездит еще столько же. Я уже писал, ресурс ЯПонских 4Т доходит до 40-50 тысяч. Если бы вы написали раньше на месяц могли бы взять вот этот синенький - http://www.prar.ru/popup_car.php?id=28578

Если надумаете покупать в PRAR-е можем встретиться, так как мой мопед тоже приходят 30 числа.

P\S У меня предложение может чуть накопить и взять вот это - http://www.prar.ru/popup_car.php?id=28637
Конешно, староват да и колесики маленькие, зато 250сс едет 130, если очень повезёт то и 140, очень высокий ресурс мотора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 00:41 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо за столь подробный ответ :)
http://www.prar.ru/popup_car.php?id=28578
то есть эта моделька уже продана?
А естт какая то альтернатива авенсису?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 16:32 
Да продана, была тема на МСК, мопед реально был в хорошем состоянии. На сайте PRAR-а, можно еще что-нибуть за 2300-2400 у.е поискать Кубатурное, но помоему из 150-ок у них только Авенисы были. На крайняк можно и Итальянца полтинника, 100 не поедет, есть например Aprilia SR50, двигатель - Ditech как я понимаю это тоже впрыск как на Pure Jet. 80 едет иногда даже 90, зато эргономика на высоте. А как вам Маджести за 2400? Сейчас еще сам поищу, что-нить кубатурное у них на сайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 17:14 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Arthes!
У тебя писательский талант .... впечатление такое, что все эти модели у тебя есть (хотя ты сам написал, что что-то там к тебе едет из Японии!)
А теперь по существу. Аутлендер очень хороший аппарат, на сегодняшний день убраны все косяки, что были и скутер по своим потребительским качествам не уступает своим собратьям по классу сделанных в Европе....Абсолютно надёжный, тяговитый мотор, сделанный качественно и расчитанный на большой моторесурс...Это один из самых лучших скутеров в линейке 150 кубовых, представленных на нашем рынке в диапозоне реальных цен... (Я покупал за 65 тысяч). Брать старый скутер из Японии, потому,что он Японец - глупость и рулетка....Не надо забывать, что в Японии уже давно не делаются детали, всё "точится" в азиатских странах, в том числе в Китае...под контролем разумеется...
Новый есть новый, как ты его обкатаешь и будешь за ним ухаживать, так он и будет тебе служить....А кто там и как ездил на японце, никто тебе не расскажет, потому, что на рынке вторичных машин встречаются два дурака, один продаёт, другой покупает....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 17:31 
Вот, пока рассмотрел:
http://www.prar.ru/popup_car.php?id=28611
Тот же Авенис, но 125сс. Состояние "4", пробег опять 20 тысяч. Разница между 125 и 150, в максималке(один едет 110, другой 120). В разгоне, почти одинаковы.

http://www.prar.ru/popup_car.php?id=28573
Двигатель 135сс, большие колеса, но большой минус(возможно и плюс) это МКПП едет 110-115, может если повезёт то и 120.

Ну и как я ранее говорил и показывал вот http://www.prar.ru/popup_car.php?id=28637 250сс по цене 150-ти. Двигатель этот, "тракторный" в миниатюре. Хорошая тяга, высокий ресурс (есть слухи что они по 100 тысяч ездят). Мощность правда не большая - 20 л.с, но 130 свои он поедет. Плюс макси как никак, большой вместительный "унитаз". Хорошая ветро защита, удобная посадка. Ну и вид представительский. По дачным ухабам, конешно не лучший вариант, весит много. Но у нас на даче я лично пару раз видел Honda Foresight, вроде пролезала.
Можите почитать:
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=1392&tid=4

VVV спосибо! По поводу Старой ЯПонии, могу не согласиться - аппараты выпущенные в 90-ые, начало 00-ых. Отличаются наоборот высочайшей надежностью(так как многие выпускаются для внутреннего рынка, и зачастую в самой Японии). У меня были и Японцы, и Нова китайцы, и даже Б\У Китаец. Скажем так новый китай лучше Б\У из-за того что это новый аппарат. Все равно даже за много лет, качество Японии чувствуется (это трудно передать словами, надо самому почувствовать). И потом я уже не один раз писал. Хотите реально живой аппарат Б\У найти, смотрите статистику Японских Аукционнов, покупайте только с Аукционников, а не со свалок. И с оценками не ниже "4". В Аукционник подробно все указывают по тех, и внешнему состоянию (вплоть до царапинок на подножке). Ресурс у 4Т китайца при всем уважении, раза в 1.5-2 меньше чем у Японца\Итальянца 4Т. Я верю(нет я знаю это), что Аутландер хороший аппарат, но все таки двигатель могли бы и мощнее поставить. Что такое 11.5 л.с? Это уровень Японской 125сс "воздушки". Ребят ну где вы находили его за 65, я его в "Мото 95" видел за 75, и то со скидкой в том году. По трогал его, рассмотрел, все понравилось кроме цены и мощности. Китайцы с каждым годом развиваються, качество сборки растет, но Инженеринг. Все равно на 20-30 лет отстает. Было бы в нем хотя бы 15 л.с, купил бы... Что мешало QJ, тупо закупать мотор прямо от Hond-ы SH150? Пусть бы Аутландер стоил бы 80-90 но, из-за Хондовского мотора был бессцелером.

ИМХО - самое лучшее пока из всего Китая это CAMA

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 21:21 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо всем за помощь в выборе скутера. Посоветовавшись с родными, я всё таки буду брать аутлендер, поскольку новый, а 100 или 110 небольшая разница :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа