Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте максискутер 250 кубиков
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:13 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Jonway Ranger 250сс
Стаж: общий стаж 5 лет
Константин писал(а):
aiovlev
К сожалению это еще никто воотчию не видел, и не эксплуатировал.

Согласен,что этого максика ещё нет в России,но есть на Украине(правда название другое Viper Tornado)в остальном:рама,двиган,тормозная система,электрика и т.д одно и тоже.Продаётся этот скутер у них уже давно,и по отзывам аппарат не плохой и по запчастям,дешевле чем у Трампов и Симок.Вот сылка:http://www.moto.com.ua/forum.php?id=183201

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:53 
Новичок
Новичок

Скутер: Storm L
Стаж: 16
я так полнял варианты на этом кончились? или еще есть мысли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 14:57 
Интересующийся
Интересующийся

wowscheg
Я тоже,как и ты подыскиваю себе максика,выбора очень мало.В плане завоза китайских 250-300сс,мы как всегда в жопе,по сравнению даже с ближним зарубежьем.Даже наш клуб ЯНСК(Ярославль) имеем партнёра в лице ЯрМото,сколько я с ними не разговаривал насчёт 250-ок,говорят что привезти не могут(или не хотят :'( ),типо нужна сертификация и т.п и т.д.Акцент они делают на 150-ки и мотоциклы Зонгшенг.
Тут на форуме есть тема Эльдара(изучение спроса на китайские максискутеры),почитай.С Эльдаром я уже связывался по телефону,в принципе я,на данный момент,ставку делаю на максик Джон Вей,окончательный вывод сделаю после нового года.От нашего клуба к Эльдару,когда придут скутера, поедет человек(живёт в Питере),и уже на месте всё будет видно и ясно.По запчастям для Джон Вея,я не замарачиваюсь,расходники,практически подходят от 150ок-это торм.колодки,фильтра,электрика,по ременю и вариатору,сделал запрос в ЯрМото,жду ответа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:03 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Самое интересное в теме Эльдара, это мощность движка, обратите на это внимание, как с такой мощностью двигатель такую корову таскать будет, ну не знаю. Я бы такой скут стал рассматривать если бы тест драйв прошел, и то... Мощность Джонвея 13,6 лс, мощность Трампа 18 лс, мощность Сим 24 лс, делайте выводы.

Последний раз редактировалось Константин 16 дек 2010, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:42 
Интересующийся
Интересующийся

Константин писал(а):
Самое интересное в теме Эльдара, это мощность движка, обратите на это внимание, как с такой мощностью двигатель такую корову таскать будет, ну не знаю. Я бы такой скут стал рассматривать если бы тест драйв прошел, и то...

http://www.yarmoto.ru/ht150t-15.html,в этом году на Стрелке 2010,приезжали нижегородцы,такой скут(кстати покупали у нас в Ярославле)у них есть,владельца зовут Ольга.При разговоре,такой танк тянет и не жжужит,по словам хозяйки разгоняли до 110км/ч.Предлогали мне прокатиться,проверить самому,но я отказался(техника то чужая).В начале этого сезона хотел его взять(ЯрМото отдавал мне за 50000),но потом передумал,всё прошу чтоб привезли такой скут,но с 250ым движком,не соглашаются,мол сертификация и т.д.
Такой скутер идёт и со 150ым и с 250ым двиглом,но привозят только со 150сс.Вот такая петрушка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:17 
Новичок
Новичок

ну скорее всего я возьму TRAMP MAINSTREET 300T, мне и по месту покупки больше подходит, и симпатичен он мне, и вроде как проверенный скут да и на офсайте адреса магазинов есть с телефонами, а значит и запчасти найдутся

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:20 
Интересующийся
Интересующийся

Константин писал(а):
Самое интересное в теме Эльдара, это мощность движка, обратите на это внимание, как с такой мощностью двигатель такую корову таскать будет, ну не знаю. Я бы такой скут стал рассматривать если бы тест драйв прошел, и то... Мощность Джонвея 13,6 лс, мощность Трампа 18 лс, мощность Сим 24 лс, делайте выводы.

Вы уверены,что в ПТС написано 100% гарантия лошадок вашего скутера?
Константин,я спорить не буду,но есть некоторые нюансы:если стоит на движке четырёхклапанная головка-это возможно,но не гарантированно.У Джонвея её нет,Эльдар в начале своей темы,писал,что вы хотите видеть в скуте,и обратите внимание,что никто не сказал"хочу четырёхклапанную головку,всем подавай прикуриватель,да и остальную мелочь,которую можно сделать самому и как тебе удобно.Спору нет,с такой бы головкой,стоимость увеличилась бы,и соответственно прибавилась бы мощь.

Последний раз редактировалось makson1975 17 дек 2010, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:21 
Новичок
Новичок

а по поводу Эльдара, ели ослил тему (хоть и не в стихах :) ) но чет как-то нет уверенности, а тут вроде как понадежнее будет. хотя это может чистой воды паранойя ;D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:32 
Новичок
Новичок

Скутер: Irbis F1 50сс (82сс), Outlander sport 150
Стаж: 10 мото c 2008 скуте
Дайте пожалуйста ссылку на тему Эльдара!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:40 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Вот ссылка viewtopic.php?f=87&t=22718

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:45 
Старожил
Старожил

makson1975
Я не говорю про 2 клапана и 4, зачем покупать такую корову, если она вдвоем и с грузом в гору поползет, если на трассе не будет хватать мощности, чтоб обогнать пенсионера на шестерке, или фуру, не понимаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 18:58 
Интересующийся
Интересующийся

Константин писал(а):
makson1975
Я не говорю про 2 клапана и 4, зачем покупать такую корову, если она вдвоем и с грузом в гору поползет, если на трассе не будет хватать мощности, чтоб обогнать пенсионера на шестерке, или фуру, не понимаю.

Приведу пример:у меня Хонлинг Престиж(тюнинг 180сс),много езжу по областям и вестям,загружаю скут предельно максимально,вдвоём и никаких проблем с обгоном пенсионеров на шахе,фуры в расчёт не беру,когда как получается.
В данном случае с Джонвеям,зачем перегружать технику выше положенного.Ни кто из нас ещё не знает его в деле,хотя подобный скут есть на Украине,почитайте их форум,если не лень.
И вообще-это китай,что вы хотите?Если вас не устраивает данные характеристики данного скутера,спишитесь с заводом,поставте конкретную задачу инженерам и вуаля.Но я уверен(извините)вас просто пошлют обратно к бурым медведям или выставят круглую сумму.
Константин,вы ездите на Симе 300сс,я не сомневаюсь в его мощности,но вы поймите,что китайский рынок намного больше,чем корейский,и китайские скутера куда более востребованны,из за"цена-качество".Но люди кто ездит на 50сс(не все конечно),будут рады данному экземпляру,и дело не 13,6 л/с,а в цене.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 19:17 
Старожил
Старожил

makson1975
Я отношусь к кубатурной технике, уже не как к просто покататься, а как к средству передвижения, и здесь уже цена не являеться первостепенной (простите по опыту понял), здесь на первый план выходит надежность и эксплуатационные характеристики, и такая техника в отличии от 50-150сс покупается надолго, часто не поменяешь (финансовые потери большие), и поэтому я считаю лучше накопить, занять, перекрутится, но купить то что действительно усредненно подходит под требования. Когда Сим покупал тоже жаба душила, теперь доволен. Покупка кубатуры не должно быть мимолетным желанием, это должно быть хорошо обдуманное действие. Вспомните поговорку "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", хотя опять же для кого 10руб деньги, а для кого 85тыр не деньги. Хотя это мое личное мнение и никому не навязываю.

Насчет Хонлинга ничуть не сомневаюсь, вес его значительно меньше, чем максика, и тюнинг.

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Константин | 12 май 2013, 15:19.
Причина: Рекламма
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Константин | 18 июн 2013, 12:33.
Причина: рекламма

Часовой пояс: UTC + 3 часа