Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 27 июн 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать Б/У Stels
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 22:52 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: был stels alpha50 ,сейчас irbis grace
Стаж: 3
Stels alpha не хочешь посмотреть?
я свой собираюсь продавать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 23:48 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Пока не выбрал =)
Стаж: 1
Я зимой покупать буду. Сейчас пока что присматриваюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 23:49 
Цитата:
Специально для тебя надо было сделать сноску "по меркам 50 кубов".
Мажорство неуместное в твоих постах в последнее время.

Да, да, надо было, а то суть предложения воспринимается именно как абсолютное значение. Я согласен с тем что моторчик сравнительно мощный для китайца. Какое мажерство? А чем ты?

Цитата:
Может, ты считал, сколько ездит? Захочет - установит, возможность есть, хоть дорогой, хоть стандартный оставит.

Кофры что идут в комплекте со скутером, г"вно, и ты сам это писал. У них пластик крайне херовый и трескаеться очень быстро, по этому их многие снимают. Плюс само по себе крепление не гасит вибрации от неровностей дороги. И дребезжащий кофр тоже причина его снять. На фирменных кофрах, крепление существенно лучше, оно лучше гасит вибрации, и кофр меньше трясется. И сам он на порядок лучше сделан. Все владельцы Вортексов что я знаю сняли свои кофры после пары поездок... И до сих пор ездят без них. Так что можно считать что они оба будут без кофров(если владелец не будет замораживаться с этим).

Цитата:
А что насчёт двигателя у Arrow? Говорят там ставят собранный в Италии двигатель, в отличии от Vortex и Tactic где движки - Китай.

Сомневаюсь, скорее всего байка. Может быть мотор собирают в том же Китае, только из лучших материалов и качество сборки чуть выше чем обычно. Может для них моторы собирается под непосредственным контролем представителей Бенелли, которые более тщательно следят за сборкой.

Сравнивать Тактик с Арроу, можно очень условно. Аппараты из разных ценовых классов. Тактик это дешевый ширпотреп, Арроу более дорогой ширпотреп.

Цитата:
Stels alpha

Не плохой кстати мопед! Копия толи скарабея, или перелицованный Бенелли. Видел такой и даже сидел. В целом понравился. Большие диски это дополнительный плюс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 00:45 
Интересующийся
Интересующийся

А как с качеством двигателя? Не сдохнет ли он после первого сезона как у других китайцев?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 00:56 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Arthes писал(а):
Кофры что идут в комплекте со скутером, г"вно У них пластик крайне херовый и трескаеться очень быстро, по этому их многие снимают. Плюс само по себе крепление не гасит вибрации от неровностей дороги. И дребезжащий кофр тоже причина его снять.

+100500!
Стандартный кофр с надписью "Стелс" на стелсАльфе, аццкая погремушка:

Вложения:
SDIM0004.jpg
SDIM0004.jpg [ 94.56 KiB | Просмотров: 377 ]

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 06:19 
Arthes
Цитата:
Да, да, надо было, а то суть предложения воспринимается именно как абсолютное значение.

Да, наверное в следующий раз так и сделаю, с припиской "для Arthesa". :-D
Цитата:
Какое мажерство? А чем ты?

О том, что речь в данном случае идёт про полтосы, и фраза "Честно, мне хочется смеяться от таких слов. Мощный мотор" с "высоты" 500 кубов выглядит не более, чем метанием понтов в сторону владельцев 50сс. И в остальных темах так же: "сначала нормально 50сс, а потом не будет хватать", "сначала нормально 150сс, а потом не будет хватать".
Цитата:
Кофры что идут в комплекте со скутером, г"вно, и ты сам это писал. У них пластик крайне херовый и трескаеться очень быстро, по этому их многие снимают.

Ещё раз специально для Arthesa, вот что говорил я:
"Захочет - установит, возможность есть, хоть дорогой, хоть стандартный оставит." Похоже, тут даже уточнение не помогло, всё равно читаем через слово.
Цитата:
Сравнивать Тактик с Арроу, можно очень условно. Аппараты из разных ценовых классов.

10000 - в среднем вот такая разница, и, пожалуй, она не так велика. Кстати, советую ознакомиться с артикулами схожих запов для двигателей Тактик и Эрроу. Это по поводу того, что собирают первый из говна, а второй из супер-нано-деталей.
Цитата:
Может для них моторы собирается под непосредственным контролем представителей Бенелли

Benelli давно принадлежит QianJiang Group, также как и Keeway (в России известен как Stels Tactic/Vortex/Skif).
Цитата:
Копия толи скарабея, или перелицованный Бенелли.

Benelli Pepe это.

virtune
Сдохнет, конечно. Куда он денется! :-D Как закончится гарантия - сразу же рассыпется на атомы.
Как будешь кататься, так и прослужит - ни больше, ни меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 07:43 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
virtune писал(а):
А как с качеством двигателя? Не сдохнет ли он после первого сезона как у других китайцев?

И кто тебе такую чушь наплел? Стандартный пробег цпг 4Т полтоса, что у нас , что у япов,-10000 км это 2-3 сезона. 150-ка больше раза в 2.
Конечно, если ты не ездюк малолетний безбашенный, забывающий про своевременное обслуживание и замену расходников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 12:47 
Интересующийся
Интересующийся

Эпикуреец, а двухтактные как? (Я думаю брать Arrow Benelli)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 13:09 
Интересующийся
Интересующийся

И хотел бы узнать, подойдут ли запчасти Malossi для Benelli Quattronove X, к Arrow?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 15:07 
Цитата:
"сначала нормально 50сс, а потом не будет хватать", "сначала нормально 150сс, а потом не будет хватать".

Замечание не только мое. Все кто прошел этот путь понимают меня. Не обязательно даже иметь пол литра что бы понять. Не даром я написал, путь развития скутериста от полтоса до Сильвервинга. Кубатура как наркотик.
Цитата:
щё раз специально для Arthesa, вот что говорил я:

Еще раз специально для лиса. Посмотри на фотку джагера. Разве можно ездить с таким кофром? При мне был случай когда при неудачном закрытии верхняя половина, дала трещину. Повторяю, все владельцы вортексов что я знаю быстро его сняли. И больше практически не ездили с ним. Так что фирменный однозначно, если хочешь с кофром.

Для китайца, 10 тысяч это заметная разница, когда один стоит 40, а другой 50. На счет двигателя, я сам же засомневался что его делают в Италии, и сам считаю что на 90% он идентичен вортексовскому и тактику, а это просто рекламный ход что бы покупали более дорогой мопед. Никто пока не разбирал до винтика его мотор, и сравнивать с разобранным мотором от тактика\вортекса можно очень условно. А зап.части конешно же подойдут! У нас же он одинаковый.

Цитата:
Эпикуреец, а двухтактные как?
В принципе 8-10-ку отьездит. Если его не насиловать. 4Т чуть больше.
Цитата:
Подойдут ли запчасти Malossi для Benelli Quattronove X, к Arrow

Для тюнинга брать собрался? Да подойдут, так как мотор имеет прямые корни от Имахи-Минарелли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 15:50 
Интересующийся
Интересующийся

Да. Хочу при покупке сразу поменять ЦПГ, Ремень и вариатор спортивный поставить для динамики =3

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 18:30 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
virtune
Может проще сразу купить с нужной цпг?т По 2Т моё имхо,-прошлый век. Несмотря ни на какие рассказы, это тип мотора который 30% топлива просто выбрасывает на улицу. Ну и конечно ресурс у него поменьше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 18:53 
Интересующийся
Интересующийся

Эпикуреец, он довольно резвый в городе, по сравнению с 4т двиглом... А какой самый большой по объему ЦПГ поставить можно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 19:58 
virtune
Для двигателя 1E40QMB полно тюнинга, причём эффект от хорошего тюна очень заметный! Malossi, Polini и другие гранды выпускают практически всё, чтобы скут попёр как надо.
Цитата:
Хочу при покупке сразу поменять ЦПГ, Ремень и вариатор спортивный поставить для динамики =3

Есть тут хорошая тема по тюнингу Стелса Тактика, советую почитать её "от корки до корки", там очень много полезного про это дело пишут...
Цитата:
А какой самый большой по объему ЦПГ поставить можно?

Не нужно "самый большой". Здесь самый большой - не есть самый лучший. По идее можно расточить немного картер для щёк коленвала Yamaha Axis 90 и впендюрить туда его и ЦПГ Axis 90 - тяга получится отличная, но высоко по оборотам эта ЦПГ не прыгнет. Хочешь получить неплохой ресурс и прибавку в мощности - ставь фирменную 72сс класса Sport (Malossi Sport не советует funix, остальные вроде ничего). Хочешь высокую мощность и пофиг на ресурс (выжать можно более 20 л.с.) - придётся менять коленвал на спортивный. Я купил ЦПГ начального уровня C.M.Racing, и её мощностью доволен (сейчас обкатка, но тяга великолепная, совсем не такая как у 50сс).
И ещё кое-что: при тюнинге никогда не покупай детали малоизвестных фирм и тем более безымянные.

Arthes
Цитата:
Замечание не только мое. Все кто прошел этот путь понимают меня.

Как видишь, не все.
Цитата:
Так что фирменный однозначно, если хочешь с кофром.

О чём и речь была. Как и обычно...
Цитата:
В принципе 8-10-ку отьездит.

У меня 10000 отъездил, причём вдвоём да по нашим "дорогам" - живее всех живых, а родная ЦПГ ещё отмахает будь здоров сколько, поставь я её - заводится на ней с 1 раза, прёт как танк. Цилиндр почти в идеале.

Эпикуреец
Чтобы топливо вылетало на улицу поменьше, поможет глушитель с резонатором (саксофон).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 20:18 
Интересующийся
Интересующийся

Я думаю поставить 72ух кубовый ЦПГ Malossi Sport... А вот с вариатором еще не определился.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа