Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 25 июн 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подскажите про усилитель?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:26 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
minilewii писал(а):
разъем питания и выходы на динамик там нормальные, проблем с ними нет никаких. 4 13см колонки играют нормально. присутствуют шипения и помехи, но в принципе норм.

Шипения и помехи - это уже не нормально :)
Это или свеча без резистора или кривая схемотехника - отсутствует толковый фильтр по питанию, криво заведенная земля в усилке, ультра-бюджетная схема по даташиту без корректирующих цепей.
Хотя чего-то там ожидать от 300р девайса - как бы вообще не моно тракт был.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:52 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Nexus Batman))
Стаж: c 9.08.11
mad_plumber, я свой брал за 3000р, в том году они стали появляться. сейчас ценник 2400. я не электронщик, но качество говно) при проигрывании музыки на малой громкости слышны помехи, даже на не заведенном мопеде, при заведенном ничего не меняется. или например включаешь усилок, колонки издают такой пердеж сначала, потом пшшшш, музыка загрузилась и норм слышно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 22:13 
Старожил
Старожил

minilewii писал(а):
mad_plumber, я свой брал за 3000р, в том году они стали появляться. сейчас ценник 2400. я не электронщик, но качество говно) при проигрывании музыки на малой громкости слышны помехи, даже на не заведенном мопеде, при заведенном ничего не меняется. или например включаешь усилок, колонки издают такой пердеж сначала, потом пшшшш, музыка загрузилась и норм слышно.

тут или действительно кривая разводка земли и цифровая часть наводит помехи или просто цап дерьмо и шумит.
громкие щелчки вначале -это переходный процесс, тут или задержку подключения делать как в мощных усилках или смотреть на чем собран и смотреть даташит - там бывают расширенные схемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:26 
Хочу прикупить такой усилитель:
Изображение
Устанавливаться будет на Зион.
Источник - обычный карманный плеер. И вот тут вопрос.
Плеер будет стоять рядом с приборкой, а усилитель планирую крепить под сиденье. Если обычный экранированный провод кину между рулём и сидушкой, не сильно будет помехи ловить?
Динамики хочу поставить спереди, под рулём, 10см коаксиальные, Alpine SPG-10C2 или DLS 224. Саб не планируется - много груза вожу в багажнике.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:35 
Старожил
Старожил

Foxie
А если что-то типа этого?
http://www.aliexpress.com/item/4-Channe ... 18548.html

Там вроде как и встроенный МР3 есть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 16:58 
mad_plumber
Ключевое слово - "встроенный". Одни сплошные минусы - форматов читает мало, неудобная навигация по трекам во время движения (по сути её вообще нет), возможно некачественный ЦАП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 20:00 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Nexus Batman))
Стаж: c 9.08.11
Foxie, купи простой провод 3.5 джек на 3.5 джек в аудиомагазине и не парься. на колонки можешь любой провод использовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 10:47 
Посетитель
Посетитель

Скутер: IRBIS Z50R
Стаж: 1
купил вчера себе такой усилок. За 2000 включал к нему две колонки от компа по 3w каждая ! Орет он нормал вот теперь вопрос какие динамики к нему купить ( автомобильные) интересует размер и мощность . Как думаете если взять два по 13 см и ват по 15 -20 нормальнобудет или лучше взять по 10 ватт? Посоветуйте люди добрые!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 11:28 
ikub
Динамики лучше взять те, у которых самая высокая чувствительность. Увеличение чувствительности на 3дБ равноценно увеличению мощности в 2 раза. Низкие частоты лучше играют более крупные динамики, поэтому если влазят "тринашки" - бери их. Нет - "десятки". На мощность динамиков можешь не смотреть - современные авто-динамики этот усилок точно выдержат. Обрати внимание на влагостойкость динамиков (диффузоры НЕ из бумаги, подвесы должны быть резиновыми, высокочастотники желательно пластиковые - не шёлк).
Отличные по звуку динамики выпускают такие фирмы как Clarion, Alpine, Morel, DLS (на мой вкус).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 12:33 
Посетитель
Посетитель

а какая чувствительность должна быть ? Сколько дцбел?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 12:35 
Чем больше написано, тем лучше. В среднем там около 90-92дБ/Вт/м.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:09 
Всем привет))ребят скажу честно усилок не очень покупал два один на квадр другой на скут,звук да нормальный опять же из-за того что вход миниджек в него разшатывается и ломает вход приходится паять ,паять его очень трудно т .к когда вытаскиваешь схему можно сломать регуляторы тогда он не нужен нафиг,вход адаптера ломается от вибрации сам по себе хотя на скутере еще жив честно скажу что на 60- что на 80 его не слышно под седло 60 ватные колонки не берут если только на руль но на руле колонки это не то что бы банально,даже и не красиво на совсем высокой громкости шипят нужно постоянно настраивать басс и трибл под каждую песню крайне не удобно ,я бы лучше бы подкупил бы автомогнитолу немного доплатив потому что скупой платит дважды я вам не навязываю но с магнитолой проще она и 30 ватные колонки 3 полостные выводит на максимум больше чем усилитель плюс колонки у кого есть еще проще т.к от усилка вы своего бум бум даже на 60 со звуком мотора не получите . Опять же повторюсь я вам не навязываю но по своему многолетниму опыту и рукам советую прислушаться и сделать выводы)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 07:18 
Посетитель
Посетитель

ты прав. Звук не очень. Но уже все куплено и установлено. Входы под питание и под минидж. Сразу проклеил клеем и тепер там штекера сидят намертво... А магнитола очень много кушает я прав?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:14 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
Парни, вы хоть поиск курите ДО покупки. Неужели не жаль тратить время и деньги, чтоб понять на своей шкуре, что эти усилки - говно?
Тот что был у меня не играл ниже 100Гц, то есть обасах можно забыть сразу, ну и по номиналу выходной микросхемы он 7 ватт на канал. в теории. Магнитола - тоже не айс. Много лишнего для скутера, жрет лишнюю энергию, ставить недобно.
Есть же хороший вариант - усилок супра (1200р), 60 честных ватт на канал, и прз плеер (или телефон) как источник. На провод и радио ловится, если прием есть. Играть будет - мама не горюй, только акум не посади. По размером усь как магнитола, но можно запрятать в любую дыру, доступ же не нужен к нему. А если лень, то комповые колонки. 2 кубика "свен" за 500р орут на весь двор. Причем не так уж противно, вполне можно слушать. Они уж акум не высадят - там 2-3 вата расход, а то и меньше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:34 
Магнитчик
Цитата:
Тот что был у меня не играл ниже 100Гц

Скорее всего, на входе стоит корректирующий фильтр, чтобы юзеры не сразу спалили свои динамики низкими частотами. А так даже самые дешёвые микрухи-УНЧ легко дают 20-20000Гц.
Добавлю, что на открытом воздухе ни одна аудиосистема на мото на моей памяти не давала таких НЧ, чтобы они были явно ниже 100Гц - такова специфика.
Цитата:
Есть же хороший вариант - усилок супра

Отличный вариант - в принципе авто-усилок, но из Супр мне не встречались маленькие усилители. Если дашь ссылочку - буду премного благодарен.
Я тут приводил ссылку на довольно миниатюрный Lanzar что-то в районе 3500руб., но её потёрли, так что если нужно - пишите в ЛС, скину.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа