Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 май 2025, 21:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я выбираю скутер
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 22:44 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Привет всем!
Давно не виделись :)

Цепь ко мне едет, с 7-го числа, VVV выслал! Ура. Адресами обменялись, потом отправлю денюжки как получу! Скутерёныш стоит стреноженный, я и не захожу к нему… грустно как-то...

Парни!
Назрел такой вопрос - какой скутер мне купить – 50 или 150сс?
Нужно учесть, что асфальта у нас практически нет совсем, дорога – то яма, то канава.
Меня Вы уже хорошо знаете, на что я способна ))) Рост 162, вес 50. Пассажиром - дочка.
Ну не могу выбрать 50 или 150!!!!! Ну красивше 150сс, но, боюсь, не справлюсь с таким «мужчиной» ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 23:10 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Yulia писал(а):
Меня Вы уже хорошо знаете, на что я способна ))) Рост 162, вес 50.

Из всего разообразия нужно выбирать то, что лучше. А лучше - то, что мощнее. Возьмёшь полтинник - завтра поймёшь, что мало. Значит нужно тюнить. А это покупать новую ЦПГ, менять, пачкать руки и ломать ногти. Не стОит этого делать.
Это первое. А второе - если и брать полтинник, то только на 12-х колёсах. А разницы в весе полтинника и стопятидесятки в этом случае практически не будет.
И то вес будет ощущаться только когда катишь в руках. На ходу увидишь целый ряд преимуществ тяжёлого скутера. Плюсов гораздо больше, чем минусов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 23:23 
Старожил
Старожил

Блин.... мнения - 1:1 ))))

Aser
То есть то, чего я больше всего боюсь - веса и скорости 150сс - при моих 50 кг , не страшно?
В плане безопасности на дороге... без разницы сколько сс наверное...но поднять я 150 смогу одна?
И элементарные бесконечные кочки на дорогах сельских менее заметны на больших колёсах? Или он прёт как танк, а малыш 50 манёвреннее.... ААА! И так хорошо и так.....

GRO
Цитата:
по документам полтинник

У меня ж права есть "А"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 23:32 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Yulia писал(а):
но поднять я 150 смогу одна?

Почему 150? 150 уже вместе с тобой.
Большой скутер и сделан "по-взрослому". Рама мощнее, амортизаторы тоже. Большие колёса (а если с крупным протектором!) гораздо лучше ведут себя на просёлках, хотя и асфальт им по зубам :-D
Посмотри - многие кубатурники (250 - 400сс) имеют при собственной массе 150 - 180 кг такие же 12-13-е колёса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 00:58 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Юль во тебе самый убойный аргумент: 50 сс ниасиливает тронуться с места с 2-мя чел с середины крутого подъёма. Впрочем ты это и так знаешь по своему скутеру, причем заметь, это 2-тактник. А 4т ещё слабее...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 09:29 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Если исходить из условий эксплуатации будущего скутера, то наличие мощности (150 кубовая версия) не имеет принципиального значения, там просто негде использовать заложенные в моторе возможности...А вот размеры колёс имеют принципиальное значение, чем больше, тем лучше. Поэтому предлагаю рассмотреть вариант скутеретты , с двигателями 82-100сс версиями и колёсами 16-17 дюймов. Это оптимальный и бюджетный вариант. Мне очень нравиться такая http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=666

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 10:00 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Yulia писал(а):
GRO
Цитата:
по документам полтинник

У меня ж права есть "А"...

А, ну тогда и думать нечего.
Сразу брать 150.
Только советую поискать на 16" колёсах.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 11:05 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Пыхтелычъ
Стаж: за 15000
Юленька а у меня другое мнение (и пусть меня закидают помидорами), думаю стоит присмотреться к 125 кубам . По той причине, что после твоего жужика 150 будет очень для тебя прытким , особенно по бездорожью. Просто о безопасности твоей подумал, дабы ручку не перекрутить ... Советовал бы задуматься... Но что 100% как и говорили ребята с правами нет смысла брать полтос с дальнейшими крутигайками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 12:53 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
В Казахстане как выяснилось, скутеры в основном контрабандные, ввезенные на частное лицо. Конечно надо выбирать из 150сс, но и тут не все так просто, много их 150сс без техпаспортов, здесь нужно искать именно правильно оформленный.Скутеров на больших колесах 150сс просто нет в Казахстане, если тащить то из России. Но если покупать то только 150сс, полтинник и иже с ними 72сс,82сс, это все игрушки а не транспорт, мощности недостаточно, да и надежность не на высоте из-за маленького ресурса, связанного с кубатурой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 13:57 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Юленька а у меня другое мнение (и пусть меня закидают помидорами), думаю стоит присмотреться к 125 кубам . По той причине, что после твоего жужика 150 будет очень для тебя прытким , особенно по бездорожью. Просто о безопасности твоей подумал, дабы ручку не перекрутить ...

Да ну чего ты человека пугаешь, можно подумать она литр брать собралась. :)
В принципе огромной разницы в мощности между 125 и 150 нет, но, может оказатся, что 125 заметно дешевле.

Цитата:
В Казахстане как выяснилось, скутеры в основном контрабандные, ввезенные на частное лицо. Конечно надо выбирать из 150сс, но и тут не все так просто, много их 150сс без техпаспортов, здесь нужно искать именно правильно оформленный.

В деревне думаю гайцам пофиг на скутера, а вот если Yulia соберётся куда-нибудь далеко, то этот фактор может оказатся важным.

Цитата:
Если исходить из условий эксплуатации будущего скутера, то наличие мощности (150 кубовая версия) не имеет принципиального значения, там просто негде использовать заложенные в моторе возможности..

На самом деле, там горок много, а кубатура в гору будет лучше тянуть, да и ресурс побольше...

Цитата:
А вот размеры колёс имеют принципиальное значение, чем больше, тем лучше. Поэтому предлагаю рассмотреть вариант скутеретты , с двигателями 82-100сс версиями и колёсами 16-17 дюймов. Это оптимальный и бюджетный вариант

Да-да-да. Обязательно стоит рассмотреть этот вариант. Большие колеса, легкие, быстрые, дешевые, экономичные. Только тут тоже имхо надо брать 110 или 125.

Цитата:
Пока скажу - бюджет позволяет купить 50сс и надо думать каким макаром взять 150сс,это будет посложнее, но в кредит, например, реально.

У киатйских мопедов (особенно контрабандных) цена 150 и 50 слабо различается в одном корпусе. Т.е. скорее всего те полтосы которые у вас продаются - неочень.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 20:27 
Старожил
Старожил

Наконец-то зашла на форум! Битый час бьюсь - никак. То ошибка, то виснет, то сервер не доступен. Мне аж дурно стало - как я без Вас???? Вроде заработало.... И то страницы виснут, зараза… не могу сообщения отправлять быстро.
Как и обещала – отвечаю. Пожалуй скину пару постов, а то у меня много чего вам сказать хочется :)

Здорово, что Вы так мне помогаете. В целом, подавляющее большинство за 150. За исключением некоторых товарищей и кое-кого их поблагодаривших)))

Тут такие печальные дела. Зашла в магазин, где у нас скутерами торгуют, открыла дверь и …. один самокат детский и движок 4т на полу и всё! Зал пустой. Продавец сказал, что 150 не будет даже – спросу нет, привезут «малышей» , 155 000 тыс тенге. Вот дела. А я ещё удивилась, почему у нас в районном городе 150 так подорожали, я решила – сезон, а тут ещё и конкурентов не стало.
Теперь только наши , я Вам фото скидывала и инет магазины. Но через инет кредит нельзя.
Aser
Мне такой вес нравится - 105 кг! Это ж как две меня!

VVV
Скутеретта…. как бы сказать…не дамский какой-то скут …. Ну красава, конечно… но я себя как-то на ней не вижу…. Мне кажется это для мужчин. Ну куда я на работу…каблуки там…брючки… а, ребят?

dembel199rus
А что это ко мне на «Вы»…можно на «ты»? Девушка у тебя – чудо, красивая, ты фото скидывал на форум как-то! Береги её, пусть скутеры тяжёлые не поднимает! Я ж это про крайний случай…
Dj@gger

Точно подметил! Горок у нас хватает, это весомый кусок наших трасс. Скутерёныша аж жалко бывает когда вдвоём на нём.
А вот про - « 4Т слабее 2Т» …хм…..однако….

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 20:28 
Старожил
Старожил

com2us
125 видела в магазине зимой! Понравился очень, я сразу поняла, что это не 150 но уже и не 50! Такой элегантный….джентльмен…. Я аж вздохнула)))) Смотрится очень красиво. На нём табличка была – «продано».

Костя
, я что-то про документы-то и не подумала… Из России никак…будем исходить из того, что есть у нас.

maximillian_great
Так всё как всегда обстоятельно и по полочкам )))
Цитата:
В деревне думаю гайцам пофиг на скутера,

Точняк. Пока скутера им по барабану. Тем более у нас же полтинники сдают на каждом углу отдыхающим.
Цена на 50 и 150 у нас – это небо и земля - 155 т и 279 т….. чуть ли не в два раза….

---------------------------------------------------------
Я когда к скутерёнышу подхожу – вот он весь – здрассьте вам. А в магазине 150сс - мне от переднего колеса до заднего идти надо! Он такой огромный ! Или так кажется после моего скутерка)))) Я его немного боюсь даже когда он просто в магазине. Я как представлю, что этот монстр будет меня (!) слушаться …. У меня аж как-то внутри всё замирает…. :-[

Мне сегодня дитё выдало – «Мам, 29 декабря конец света! Это что ж мы и на новом скутере не покатаемся????» И смех и грех. Я говорю – «Если вы сейчас же в детской не уберётесь, конец света для вас наступит гораздо раньше! »)))) - «Ну, маааам…..»
Надо до конца света что-то решать :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 20:38 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Не смотри на 125.
Смотри сразу на 150.
125 хорош только для одного и то не долго, быстро сдыхают.
Цитата:
Мне сегодня дитё выдало – «Мам, 29 декабря конец света! Это что ж мы и на новом скутере не покатаемся????»

Объясни, этот календарь был сделан Майя, для самих Майя.
То есть в этот день умрёт последний чистокровный Майя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 20:39 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Yulia!
Скутеретта…. как бы сказать…не дамский какой-то скут …
Их, как раз и создали, для девушек......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 20:53 
Старожил
Старожил

GRO
Ок. Обращу свои ясные очи на 150.... Но ещё подумаем все вместе!

VVV
Минуточку! Позвольте поспорить на счёт "для девушек"! Посадка -то как раз на скутерах удобнее для девчат! А на скутеретте двигатель под ногами! И на ней же передачи переключаются! Не знаю, не знаю....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа