Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какой скутер до 70 тыс. самый надежный (SYM,Kymco,CPI,...)
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 13:15 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Орбит вполне нормальный, достаточно качественный китаец.
От СИМа у него только шильдик, это не просто "китайская сборка", это полностью китайский аппарат.
Просто СИМ купил зовод китайский и продаёт его продукцию под своей маркой.
Вполне можно взять. СИМ может контролирует маленько китайцев.
Да и с запчастями проблем нет, всё от китайцев. Душилок нет тоже.
Но как минимум 72сс ЦПГ всё равно придётся ставить, могу поспорить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какой скутер до 70 тыс. самый надежный (SYM,Kymco,CPI,...)
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 15:21 
nis
По надежности CPI 50сс вполне рулит. Сам этим летом 3500 км отъездил (в основном на дальняки по 70 км туда, 60 там и 70 обратно - на одной заправке). Максималка приличная, почти как у китайских 2Т соток и 125сс - за 85км/ч. И ремень после пробега с виду как новый, стерся только на 0,8мм. С запчастями не знаю пока - реально не сталкивался (нужды не было). Тратился только на бензин, мойку и плановое ТО(замена масла редуктора 2раза, и чистка возд фильтра кажд 1000 км). Цена 64к конечно дороговато, но дешевле только с пробегом.
Тюнинг на мой взгляд - дело не благодарное, чем дольше вложишь тем меньше проживет (но ярко).
Выбирать вам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 16:30 
Старожил
Старожил

Скутер: Sachs Quattrocento 400cc
Стаж: 8
Константин писал(а):
Китай еще не может добиться стабильного качества и выпускать современную технику (а не технику 80 годов) пример вам Кофанера, которые китаезы не смогли производить из-за сложности конструкции. Где у китая конвеерно 4-х клапанные головы, никасилевые цилиндры, впрыск и тд.

Впрыск уже появился, водянки стали выпускать не только 250сс но и 125. На подходе максики свыше 500 кубов. 4-х клапанных голов и ни....х цилиндров нет пока, но когда все это появится и качество сборки подтянется (думаю речь о трех-пяти годах) то европейские брэнды либо умрут либо продадут свои марки (как СААБ) в Китай. В сегменте 50сс скутеров Китай уже занял процентов 90 рынка (в России 99%). В среднекубатурном сегменте (125 и 150сс) думаю процентов 50 (в России 90%). В сегменте максискутеров пока отставание заметно выше. Но качественный сдвиг уже произошел. Начался постепенный отказ (в среднекубатурном и максикубатурном сегменте во всяком случае) от древних движков 152QMJ и 157QMJ в пользу более качественных двигателей с водяным охлаждением и инжектором. Как я писал уже пионером выступил концерн Cfmoto.
Их новые водяные инжекторные движки CF1P58MJ-A FI для 125сс скутеров (http://www.cfmoto-us.com/html/Product_i ... ame=Engine) и CF1P72MM для 250сс скутеров (http://www.cfmoto-us.com/default.aspx) сделают революцию. Так что не будем обижать молодого неопытного льва. Он в ближайшее время подрастет и всем наваляет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 16:49 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Никто пока не эксплуатировал и не видел этих ижекторов и не знает их качество, насчет всего остального тоже не знаю, что у китайцев может получится, чего ж они Бинелли купили а Кафанеру не осилили :-D если такие всемогущие, водянка у них тоже так себе надо сказать ( с моей инженерной точки зрения), а если качество подтянется, то и цена туда же поднимется, в сегмент где находится Тайвань, и нафига нам такой лев, с одной ценой,что именитые производители. Насчет сегмента 50сс и 99 процентов, не правда, да полтосов полно китайских, только берут их в основном для начала или детям покататься, или за пивом на даче ездить, из-за цены, советую посетить любую московскую скутертусовку, думаю немного удивидись, сколько там китая (совсем почти не осталось), а ведь очень многие из этой тусовки начинали с китайских полтосов, только это те кто прилип к мототехнике, они как раз и являются потребителями кубатуры и никогда( если жизнь не припрет) не вернутся назад к китаю , как бы вам не хотелось видеть другого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 17:02 
Старожил
Старожил

Примерно в таком духе говорили про японские автомобили в 70-х годах, потом про корейские в начале 90-х...
А приводить в пример московскую скутер-тусовку может не совсем корректно. В неризиновой крутится все бабло и люди в подавляющей массе несколько побогаче чем в замкадье. Питер вроде не бедный город, но за все это лето не видел ни одного нового японского, европейского и даже СИМовского скутера. В основном глаз мазолят китайцы всех мастей и убитые в хлам хонда дио и сузуки адрессы. Пару раз видел старенькие скайвеи 400. Но чота отвлеклись мы от изначальной темы...

P.S. В 80-х годах на одном из заседаний ООН один американский политик в присутствии китайского посла неудачно пошутил на тему отсталости Китая от "цивилизованного" мира. На что китайский дипломат сказал: - "когда Ваши предки бегали в шкурах, мои предки ходили в шелковых халатах"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 19:58 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Ну не знаю, парни.... Вы вообще в раздел "производители Китая" ходили? Хочу вас порадовать, вторичный рынок ВСЕХ без исключения стран ПОЛНОСТЬЮ проигран Китаю. Производитель китая, маленький, я о нем услышал, когда стал заниматься этим разделом выпускает 300000 скутеров и мотоциклов за год и полмиллиона велосипедов попутно. Это 1000 едениц в день мототехники! Бюджет одного района китайского города равен бюджету России, или бюджету города Нью-Йорк. Китайцы за прошлый год построили дорог столько, сколько весь остальной мир за 6 лет. Вы представляете о чем мы говорим , даже если половина из этого правда (они любят прибрехнуть, как все азиаты).
О каком нах Тайване можно вести речь вообще. Тайвань-Москва по населению (+\-). Правительства ближайших к Китаю стран борются со своим народом, который орёт "даешь китайские скутера".
Фирма Дефиант,- поставщик США, производитель Китай (политика поставки,-гребем всё гавно), а скуты неплохо бегают.
Вы когда нибудь задумывались над вопросом,-"а сколько в СНГ "мотозаводов"? Мне лень считать, но скажу почти наверняка 6-7шт. В Китае 243(пишу по буквам,-ДВЕСТИ СОРОК ТРИ) на сегодня известных, внутренний рынок мы не считаем.
ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ? 8-) Они уже давно всех съели. Все Бенелли, Хонды, Сузуки, Ямахи. давно там живут. Своё, только на внутреннем рынке и только потому, что спасает правительство. Вы понимаете? Японцы на внутреннем рынке чувствуют себя некомфортно. Чего об остальных говорить? А вы про какую то китайскую Кафенеру...(укоризненно)...
К сведению, - мы для них просто даже не рынок а так,- дадим, чтобы отстали. Наши скупали и скупают все гавно. Сорри, самому прискорбно, но ЭТО правда. Я смотрел поставки в США. Но и это для них не рынок УЖЕ. Каждый американец ДОЛЖЕН Китаю 38000 долларов, это если разобраться с внешним долгом Америки. А мы тут сидим на окраине пруда и квакаем о судьбах мира...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 20:02 
Старожил
Старожил

посмотрел форум московского скутер-клуба. Раздел "тусовка по моделям". На самом деле некитайцев много, но это все старье древнее - хонда лид дио, сузуки адресс, гилера с пьяджо 95-х годов и т.д.. Из новья только кимко и сим. Никто меня не переубедит что какая-нить полтосная гилера 97 года будет лучше нового китайца. Еще никому не удавалось опровергнуть слова Генри Форда, что самая лучшая машина это новая машина. Теперь прикалываемся на цены НОВЫХ итальянских двухтактных полтосов - http://mokik.net/Italy.php?ind=372

Вот скажите мне, кто-нибудь в здравом уме купит двухтактную Vespa LX 50 с 10-ми колесами за 135300 рублей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 20:08 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
НЕТ ИТАЛЬЯНСКИХ ДВУХТАКТНЫХ ПОЛТОСОВ на внешнем рынке Италии. Они ещё прыгают, но ЭТО китайский товар. Экономику нельзя обмануть. Можно обмануть потребителя.
Да, китайцы будут хранить тайну поставок (пока вы их не найдете) , да они подпишут любой договор (но сегодня), да, они нанесут маркировку какую вы скажете (я и с этим столкнулся). Но! Сколь веревочка не вейся.... И это БОЛЬШАЯ экономическая политика. Китай, так долго и давно сдерживаемый, прорвется на внешние рынки и сметет всех. Потом зажрется и наступит "баланс сил". Вот такое моё грустное Имхо, извините парни...
Но я рад за них. Я видел как они пиздячат(сорри).... Они во Владивостоке 1994г строили 16этажку ВРУЧНУЮ, без машин, без кранов, наливняком.... 12 часов в сутки бегом... по лестницам...два ведра в руках... пожрать 30мин (лапша "зальем из чайника") Они ж не от того, что на Канары не за что поехать...
Те кто строил были счастливы. ОНИ НА ЗАРОБОТКАХ! Представьте себе быт народа...
Много такого, я наблюдателен, да и говорил я с ними не раз...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 20:14 
Старожил
Старожил

Эпикуреец писал(а):
НЕТ ИТАЛЬЯНСКИХ ДВУХТАКТНЫХ ПОЛТОСОВ на внешнем рынке Италии. Они ещё прыгают, но ЭТО китайский товар. Экономику нельзя обмануть. Можно обмануть потребителя.

Так их и на внутреннем рынке нет. В Италии доля полтосов всего процента 3 от общего скутерпарка. В основном они ездят на 125ках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 20:31 
Старожил
Старожил

eldar *DRINK*
Ты прав, но это уже политика. Политика теплой страны, её народа, её правительства. Недолгой будет карьера того правителя, который как у нас попробует отнять у народа право ездить на 125сс как на полтосе. У них это мопед. И на нем сидит страна. Этим все сказано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 21:38 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
НЕТ ИТАЛЬЯНСКИХ ДВУХТАКТНЫХ ПОЛТОСОВ на внешнем рынке Италии.

А где (и кто) тогда веспы делает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 23:41 
Старожил
Старожил

maximillian_great
Смешно... КИТАЙ КОНЕЧНО!!! ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ ВЕСПУ,(в твоем магазине,в твоей стране)-ЭТО КИТАЙ!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 12:13 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
aiovlev, не понимаю, зачем покупать нормальный аппарат и ставить на него китайские запчасти? может лучше сразу тогда брать китайца. Нет, ну я понимаю, зачем можно поставить китайский тросик (оригинальные могут стоить как китайская ЦПГ), но вот запчасти посерьезнее я б не стал.Если уж разоряетесь на качественный скутер, то будьте добры разорится на качественные запчасти.
artemix, то, что ты считаешь показателем качества, таковым не является. Китайский скутер просто обязан отъездить столько же без проблем. Ты слишком часто меняешь масло в редукторе. Часто это не редко, не спорю, но я менял после 7000 км, мне сказали рано. Сейчас отъездил не меньше 15000 км, пока тоже не менял. Есть разный тюнинг, можно ведь цпг поставить, а можно трубу поменять или вариатор.
eldar, да быть того не может (вы посмотрите на количество предложений на вторичном рынке!). Как ты например определил, что дио и адресы были убитые? Моя дио выглядела просто без коментариев. За 8000 км я поменял один шланг, который протерся из-за кривой установки! Всё ни свечей ни ремней никаких расходников не менялось. Это был мой первый скутер. Я на нем и падал и кочки неслабые собирал, издевался как мог, с пристрастием, но я не намеренно. И стоил он дешевле любого нового китайца.
Эпикуреец, я конечно не спорю, что китай сильно продвинулся в последнее время, вспомним хотя б московский автосалон 1998 года и как там был представлен китайский автопром. Все ещё над ними смеялись. Ну и где они (и те и другие) сейчас? Вот ко мне недавно подошёл какой-то таджик и просил меня продать (!) мою 20-летнюю Хонду за недорого, при мне считал сколько будет стоить доставка самолетом до таджикистана. Я не знаю каковы были его истинные намерения я не знаю, но я не вру, в отличие от 16-летних пацанов, у которых GX 50СС после установки тюн варика летает под 100. Попробуй также отыскать скутеристов, которые скажут я езжу на своем 7-летнем китайце, что-то типа того, много народу найдёшь? 7-летний японец у нас, кстати, считается свежим. Китайцы серьезно продвинулись в качестве, но до японцев, даже произведенных в китае им наверно очень далеко. Я даже всерьез хотел проверить насколько серьезно. Но увы волею судеб пришлось выбрать несколько иной путь.
Вспомни о темке про зимнюю езду. Я час дрюкал кик и не беспокоился за механизм кикстартера. И по-прежнему не беспокоюсь.

Автор смотри Хонду зумер и ему подобную ямаху, как раз твой бюджет, получишь свежий скутер который намотает не одну десятку без проблем. На них люди в хардкорные дальняки гоняют по несколько тысяч километров. Только вот насчет колес че-то неуверен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 14:39 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Ahamay писал(а):
aiovlev, не понимаю, зачем покупать нормальный аппарат и ставить на него китайские запчасти?

Кто сказал про китайские запчасти?
Naraku, Polini, BGM и прочий Tunex для китайцев это плохо разве?
Впрочем да, уверен что эти Naraku, Polini, BGM и прочий Tunex тоже в Китае сделаны.
Как и запчасти для твоего некропонца кстати.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 15:26 
Старожил
Старожил

Ahamay
Цитата:
Китайцы серьезно продвинулись в качестве, но до японцев, даже произведенных в китае им наверно очень далеко.

От это ты сказал..... Это как мне до меня далеко :)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа