Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Jonway Ranger 250cc против Stels outlander
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 19:04 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Интересно было почитать, особенно про 15 летнюю япошку, которая "работает" как новая....Бред полный.... У Аута чистая мощность на колесе в районе 12 л.с .( читай замеры на мощностном стенде которые я проводил), двигатель Аута специально задросселирован, чтобы увеличить моторесурс. Могу легко поднять мощность этого движка до 15-16 л.с., без изменения кубатуры, способов и методов много, вопрос-зачем? А потом, как можно 16 -тые колёса сравнивать с диванными?!!! Если на западе это не актуально (хотя там практически все скутера идут с большими колёсами) то у нас, большие размеры, это просто необходимость. Попробуйте на роликах влететь на 120 км в нашу "ремонтную" полосу (где снимают асфальт), нет я лучше буду ездить на скорости 90-100км.час, зато спокойно..... Сколько раз говорили, хочешь "летать" ,покупай спортбайк и летай......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 20:06 
S.T.I.G.Вы бы цены запчастей на ЯПонию видели бы... Там что Италия что на ЯПонию, все дорого с сравнении с "воздушным" 50-150сс китаем.

Магнитчик Скажите вы ездили на Японце\Итальянце 250-ке по трассе? Я лично клал стрелку Атлантика на отметке "140". И уверенный крейсер по волоколамке был 120-125. Знаковый на Foresight, тоже ехал 130 по трассе, крейсер был 115-120. Мне кажеться вы не много подзабыли что там более 20 л.с. А не 8-9 л.с как на китайцах... По трассе в двоем уверенно Атлантик ехал 110-115. Если совсем поднажать то и 120. Хотя это явно было на последних силах.

VVV Почему бред? Ресурс мотора от Маджесты составляет более 100 тысяч. Если он не ушатан за 15 лет. То он может и еще долго проработать. Да и он имеет 21 л.с. при таком ресурсе...
11.5 или 12 л.с. Какая разница? Все равно до уровня 150сс ЯПонии не дотягивает. И при такой мощности теже ЯПонцы ходят по 40-50 тысяч. Аут столько пройдет?

Большие колеса да это большой плюс. Но что делать если у нас в принципе очень мало нормальных большеколесников с кубатурой от 250сс? Нет ни SH300i(те что иногда висят на авто.ру без доков не в счет), ни Kymco People 250, ни что-то еще что есть в Европе. Есть лишь СпортСити 300 новый за 220 тысяч и новая Yamaha X-max за 200. Есть желающие их купить?
У нас просто рынок большеколесников почти не развит! Я бы сам с радостью купил бы большеколесник с 300-500 кубами. Только вот нет у нас ни SH300i, ни Piaggio Beverly 500.

Аут не плох. Только вот слаб для трассы. "Диван" с 250сс, уже более мение подходит для трассы. Но там "ролики"...

Последний раз редактировалось Arthes 13 июн 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 21:11 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Стаж: 2
На мой взгляд диван будет менее удобен в городе. если по трассе гонять то можно брать. еще за 80-90кможно взять сибиху или зизера кстати, что для трассы еще лучше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 21:21 
Диван да, для трассы и если он не очень большой то и для городе. Для дачи... Тут сами понимаете. Но как я уже говорил нет у нас большеколесников с движками от 250сс. Если лишь 150сс ввиде Аута, но он слаб для трассы...

"сибиха" эта случаем не Honda CB1? Тот еще аппаратец...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 21:33 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Arthes писал(а):
Нет ни SH300i(те что иногда висят на авто.ру без доков не в счет), ни Kymco People 250, ни что-то еще что есть в Европе.

Кимка нивалит :(
Сам читал объяву на немецком сайте, бюргер продавал пипла 250, писал что ездил на нем с работы и на работу за 12 км, причина продажи - недостаточная, по его мнению, скорость.
Фишка кимок (почему они до сих пор не разорились) - совсем не ездовые качества, а беспроблемность в эксплуатации, с ними не случается мелких пакостей как допустим с Симами, хотя по ездовым характеристикам Сим превосходит Кимку.
Например у меня карбовый пипл200, пробег 9150 уже, родной ремень, родной варик, родная свеча, и в карб не лазил ни разу.
В европах такое поведение техники ценится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 21:37 
Опытный
Опытный

Скутер: какой-то 4т кетайский скутор на
Цитата:
120-130 он ниасилит.

Ну джонвею осилить 120-130 тоже тяжело. Но я бы выбрал именно его, не думаю, что пробки в калуге звиздец, зато подвески у джонвея должны быть лучше.
Цитата:
И ещё у Аута проблемы с наличием запчастей, некоторые уникальны, ни от чего не подходят.

У Джонвея вообще проблем с наличем запчастей нету, ни в Москве, ни в Калуге)
Цитата:
130 будут ехать - Yamaha Majesty 250, Suzuki Skywave 250,

с трудом. Маджеста - не факт.
Цитата:
А вот крейсер в районе 120 Маджеста и Скай выдержат...

Крейсером в 120 на такой кубатуре даже не пахнет.
Цитата:
Если не "брезгуешь" то можно попробывать по искать, главное опять же пробег не более 15 и техсостояние.

Советую не обольщатся по поводу пробега, его скручивают даже в Японии. И даже полтосы присылают с пробегом 60000 и более, а уж кубатуру тем более.
Цитата:
Лично в жизни видел Yamaha Majesty 1997 года с пробегом в (!) 67 тысяч.

ничего странного, там ресурс двигателя должен быть намного больше.
Цитата:
также видел Раннер 2005-2006 года пробег 18000. И было такое ущущение что на нем кто-то очень "отжигал".

Просто пробег мог уйти на второй или третий круг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 21:51 
AhamayМаджеста имеет 21 л.с, и весит меньше Атлантика. Почему бы ее не ехать 135-140? Если Атлантик едет 140-145? И крейсер в районе 115-120? Крейсер в 130, да для 250-ки не доступен. Тут согласен, нужна уже 400-ка. Скай набирает 130. Вот ролик http://www.youtube.com/watch?v=Gj1JGLrH2Mw
Пробег в ЯПонии крайне редко скручивают это уголовно наказуемо, не каждый Японец рискнёт. Тем более пробег пишут в аукционном листе. Если техника со свалки, то да тут может и скручен. На раннере скорее всего просто отжигали по этому и к 18000 он выглядит ушатанным.

Dj@gger Пипл 250 тоже не валит? Я вообще наоборот думал что Кимко более продвинутый чем Сим как в плане безотказности так и динамических качеств. А что с GT300, где якобы впихнули мотор от "даунтауна"?

Последний раз редактировалось Arthes 13 июн 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 22:00 
Опытный
Опытный

Да потому что на ютубе маджеста с большим трудом набирает 120+. Если максималка 130, значит крейсер в районе 110 от силы, и то крейсер ли, может это просто режим типа чуть отпустил ручку газа. А ты уверен, что трансмиссия у твоего атлантика полностью сток?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 22:08 
Ahamay ролик в студию. А может мотор был ушатанным, а может он ехал против ветра, а может бензин плохой. Или владелец весит больше центнера...

Атлантик полный сток(за исключением иридевой свечи). Вот еще ролик про Piaggio Beverly 250 http://www.youtube.com/watch?v=18X-CiSgWo0
набирает почти 150

А вот самое интересное Yamaha Maxam набирает (!) 155 http://www.youtube.com/watch?v=2BPSxGdx ... re=related
Особенно интересны показания тахометра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 22:16 
Опытный
Опытный

На ютубе поищи, мне впадлу.
Ты вскрывал редуктор, изучал вариатор?
Про максам вообще ничего непонятно, к тому же это скутер с низким центром тяжести.
Про беверли тоже ничего не сказано.
А может, а может, а может. Мы же не говорим про идеальные условия, да? Мы говорим про реальную жизнь, когда может ремень чуть подстёрся, может ветер в лоб и тд, а может и комбинация этих и других факторов. В любом случае я бы не обольщался и для 250 кубов за максимальную скорость принял 130 км/ч, что значит что крейсера в 120 не будет 100%.
PS
А может Беверли ехал с горочки?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 22:33 
Наблюдатель

Скутер: Alpha72cc
Стаж: 1.5 сезона
Максималки всегда мало :008
Но, в плане ИМХО, Джонвей я скорее воспринимаю как дорогой 150, чем как дешевую 250. С соответствующими ожиданиями от него. Повторюсь, мнение личное и обидеть никого не хочу.
Про пробки - тут нет либо пробок (бывает), либо междурядья (дороги по ширине далеко не МКАД). На велосипеде протиснуться можно, на скутере едешь впритык, так что мне проще не влазить, тем более заторов больше чем на 10-15 мин я не видел.
Гарантия - это хорошо, но возить каждые 300 км в другой город я не смогу, так что не принципиальный вопрос. Да и запчасти - с ними плохо, причем почти у всех перечисленных тут моделей, как я понял (если не прав - поправьте).
Так что пока вопрос стоит в долговечности джонвеев, а то в опыте эксплуатации как то подозрительно затихло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 22:42 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Arthes
Нивалит пипл250. 115 максималка, на кимковском сайте, честная.
Ahamay
Если ввести определение, что крейсерская скорость - это такая, с которой можно ускориться (на обгон например) ещё на +20 кмч, даже при встречном ветре 15м/с, который дует на 12% подъёме, - тут вроде получается, что чуть ли не двукратный запас по мощности должен быть.
Я согласен на честные 120 в безветренную погоду на ровной дороге. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 22:49 
Старожил
Старожил

jinkruglin писал(а):
Так что пока вопрос стоит в долговечности джонвеев, а то в опыте эксплуатации как то подозрительно затихло.

Там были ссылки, на украинский форум, где юзают такие же 250-ки, тока с другим названием. Особых проблем по долговечности вроде нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 23:01 
Ahamay знаете я перерыл почти весь Ютуб и ролика с максималкой у маджесты практически нет. Есть лишь пара где едут по трассе. Да и потом почему бы не предположить что при мощности в 21 л.с она не будет держать 115-120?
Кот Базилио владел Маджестой, он утверждал что 135 набирал на ней.

А вы посмотрите те что я показал. Если ролик про беверли вызывает сомнения то вот еще один. Правда там максималка с двумя, но тоже познавательно - http://www.youtube.com/watch?v=hKU_97UQWTQ
135-137 набирает. Разница между тем когда ты один и когда с тобой еще кто-то все думаю знают.

Dj@gger Да очень жаль. 115 это уровень резвой 150-ки, остаеться тогда лишь Honda SH300... По вашему отпределению, следует что, 120 км\ч как крейсер будет держать лишь... 500-600 сс монстры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 23:22 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
ролик в студию.

Что значит ролик? По родному спидометру и при неизвестно каких условиях?
Не доказательство ниразу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа