Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 май 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 20:46 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Здравствуйте.
С подкрылком понятно. Будем думать когда сезон закончится –пластинки, резать, паять или забить)))

Ещё пару вопросов….
Сначала вот о чём. Я в личке спросила –пора ли мне проверять фильтр в воздухане, типа может его нужно уже пропитывать. На что мне ответили, что на Боливаре стоит бумажный (!) фильтр, который пропитывать не нужно. На моё - «бумажный???? :-o » Меня немного нервно отправили к мануалу на английском. :) Дальше терпение я испытывать не стала.)))
Парни, у кого нервы покрепче. :-[ ))) Я в гугле поискала по фильтру 150сс, но там по ссылкам на к/е я попала, написано так – « фильтры в основном из поролона, к/й пропитывают…..» и т.д. и т.п. В поиске тоже в основном про поролон, про бумажный два слова – пропитывать не надо.
Мне, конечно, очень хочется посмотреть, что там за чудо такое бумажное (но не буду - как Вы меня учили, не чего лезть в исправно работающий механизм!) Боливаровский фильтр совсем не требует ухода? Забыть и ездить? Учитывая, что езжу я не по крутым дорогам с асфальтом, а по деревенским и степным, пыли хватает. Пробег кажется около 560-ти.

И ещё. При езде появился звук в районе колёс. Причём – задние – типа свист, а передние – звук, но не звонкий, даже когда просто крутишь колесо. Наши местные ребята сказали, что это колодки, они ещё не притёрлись, а сначала не было потому что я по нашим кочкам всё разболтала и теперь они притираются вроде как по-новому. Так ли это, ничего там не сломается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 20:59 
если часто по пыльным дорогам гоняешь то фильтр надо почаще продувать-протряхивать.
какой характер звуков от колёс идёт?если заднее пощёлкивает,то могла гайка колеса открутиться(надо затянуть-частое явление);по переднему часто бывает супорт(тормозная машинка)плохо затянут-будет дребезжать, а так же амортизаторы поганые передние на китайской кубатуре(будет клацать на ямках-кочках),про колодки знаешь уже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:10 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Фильтр бумажный, треугольный, не пропитывается, не стирается :) , продувать бестолку, меняешь его через 4000 км или раньше, признак - хуже станет ехать на полном газу.
http://honlingzakaz.ru/product_info.php?products_id=546

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:27 
джаггер,а ты из пылесоса с бумажным фильтром тоже пыль вытряхиваешь только когда он уже тянуть перестаёт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:43 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Бумага собирает на поверхности только крупную пыль. Что помельче, застревает в ее порах, и никакой продувкой их оттуда не выдуешь. Давным-давно всё это проверяли, бумажный фильтр - только замена на новый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:47 
Старожил
Старожил

Мнения про фильтр, как у нас часто бывает, разделились :)
Dj@gger
Неужели ЭТО может влезть в коробку моего Джона! Там форма как на скутерёныше...
«на полном газу»??? Это к 100 км/ч?! … ну этого мы никогда не проверим)))
Если менять через 4000 км...то это значит для меня ВООБЩЕ не менять!)))

Dj@gger, borov А если открутить и посмотреть... :-[ Или меня туда нельзя пускать?

borov
Тормоза… Вот бывает слышишь как на светофоре какая-нибудь машина тормозит с таким противным свистом. Вот и я так стала тормозить, нажимаю левый – свист.
А эта коробочка, которая на дисках, она не плотно прилегает я бы сказала. Её можно рукой чуток совсем подвигать из стороны в сторону. И когда на переднем её как-то придерживаешь, звук пропадает. Это и есть – притираются? А заднее колесо и при езде «звучит» ….как синичка)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:50 
Старожил
Старожил

Yulia писал(а):

А эта коробочка, которая на дисках, она не плотно прилегает я бы сказала. Её можно рукой чуток совсем подвигать из стороны в сторону.

"Эта коробочка" случайно не двумя болтами прикручена? :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:55 
Старожил
Старожил

не знаю как она прикручена.
Просто когда я хотела понять что может так звучать на колесе, я всё "потрогала" :-[ И коробка эта двигается из стороны в сторону. Ну я подумала, что наверное она должна диск плотно держать...а может и нет....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:32 
двигаться коробка так и должна из стороны в сторону.главное,чтобы колесо свободно крутилось без задержек.
а раньше свистел задний тормоз?
а как синичка-это как?протяни на всякий случай попробуй суппорты и гайку заднего колеса-чувствую ,что синичка-это подшипники поют(рад буду ошибиться).
фильтр не только можно,но и нужно осмотреть,а уж там сама решай чистить-не чистить у вас женщин лучше на такие дела глаз намётан.Посматривай фильтр время от времени и потом статистически сама в уме выедешь через какие интервалы надо его обслуживать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:40 
Бумага собирает на поверхности только крупную пыль. Что помельче, застревает в ее порах, и никакой продувкой их оттуда не выдуешь. Давным-давно всё это проверяли, бумажный фильтр - только замена на новый
----------
тоесть,если извлекаешь фильтр и из него пыль на ботинки сыплется,то надо аккуратно-не повредив вековой слой-вернуть его на место и ждать 4000 пробега до замены?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 23:07 
Старожил
Старожил

borov
Рекомендации "продувать", "вытряхивать" и ещё как-то там "очищать" - полное фуфло.
Если фильтр бумажный, то только замена.
Не хочешь не верь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 17:58 
Старожил
Старожил

borov Dj@gger
"Вы ещё подеритесь, горячие финские парни" ;D ;-)
Я завтра сниму крышку и мы посмотрим что там. Хотела сегодня, но картошка чтоб её, время копать пришло))) и покатались ещё маленько - типа за грибами...но грибы спрятались лучше, чем мы их искали :-D
Попробую на сотку видео снять, но если не получится, фото по любому сделаю.

Проехали немного сегодня всего км 40, рывков нет, но я сменила бензин, залила с другой заправки вообще. Может дело было в бензине. Едет хорошо, больше 60 км/ч я сегодня и не ехала. На асфальте он -король, а там где камни, кочки и нужно ехать 15-20 - скутерёныш лучше, этот становится сразу каким-то неустойчивым на малой скорости, а на скутерёныше не заметно. Я можно сказать привыкла к Боливару, езжу спокойно, научилась объезжать ямы))) Оказывается надо было руль смелее поварачивать, на бОльший угол))) Просто нужно приложить усилие здесь, чтобы руль повернуть. К тому же исчезла проблема - сильно руки уставали, я наверное просто с перепугу руль сжимала крепко, теперь езжу увереннее и рука правая не так устаёт сильно как раньше.
С выходом на работу и началом учебного года вылез косяк с полом - некуда ставить дочкины причиндалы и мои тоже. Рюкзачок за спиной у неё, а вот сменку на физ-ру и папку по фоно... Раньше приезжала за ней и сразу не глушив, дитёныша на скут и домой. Теперь блин проблематично, тут нам неудобство.
Но электростартер и въезд на горки - чудо.... За это можно многое простить :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 18:38 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
Yulia писал(а):
некуда ставить дочкины причиндалы и мои тоже.

Кофр. Хотя бы литров на 35. И ёмкость дополнительная, и упор для спины сзадиседящего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:17 
Старожил
Старожил

Цитата:
Про мешок с картошкой это сильно Я аж пошла смотреть где на том скутере "тоннель"))) А и правда! Там пола практически и нету и кик -стартер не пойми как приделан. Я ж только на красоту смотрела))) Не рассматривала детально.

Цитата:
вылез косяк с полом - некуда ставить дочкины причиндалы и мои тоже.

Женская логика detected. :-D
Тут уже ничо не сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:48 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Racer ranger 200
Стаж: 2
нет действительно возить вещи на полике - это глупо. во первых "мешок картошки" надо отцентровать так чтобы скут не заваливался. во вторых увеличеваются габариты скутера. но для Юли можно убрать эти пункты. т.к. портфель + сумочка не могут сравниться с мешком картошки. Кофр минимум на 35 литров - полностью согласен. Но не алюминивую коробку а нормальный хороший чтобы ничего не бремчало и т.д.
Юля, надумаешь брать кофр стукни в личку помогу купить из китая дешевле

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа