Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 май 2025, 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 08:44 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Значит, если подвести небольшой итог нашим с Вами поискам неисправности, то получается,
что ГРО за то, чтобы снять рычаг и вместо него поставить гайку подходящего размера.
Dj@gger
Сомневается, что потом этот рычаг можно установить верно....

Но есть ещё сварка...если обсуждение идёт дальше, значит - сварка не есть причина поломки...или, возможно, является только одной из них...

Парни, что мне нужно сейчас сделать всё-таки
1
2
3 :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 08:49 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Сними рычаг, поставь на место крышку, проверь работу кикстартера.
Если заработает, проблемма в блокировке.
Если не заработает, проблема скорее всего в крышке.
Точнее в механизме, что расположен в крышке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 16:38 
не в рычаге дело скорее всего:была бы блокировка,то наоборот кик не нажимался бы ногой,а тут обратная ситуация.Последствия сварки вполне возможно-при сварке перегрев мог быть и возвратная пружина могла приотпуститься.Да и мало ли чего-любой механизм не вечен и когда то требует ремонта.Не дождусь когда ты уже крышку разбирёшь:интересно глянуть..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 18:50 
Старожил
Старожил

Низкий поклон из Казахстана всем ! *DRINK*

Парни, запуталась маленько...
сняла сейчас рычаг, а вот про "поставить крышку и проверить" есть вопрос.

Не поняла - рычаг - это же такая железка, типа пластина или как сказать... Что значит - "на её место поставить шайбу"...на место чего? Там же можно назад закрутить эту гайку,к/я держала рычаг? Или я не о том говорю?

borov
Цитата:
Не дождусь когда ты уже крышку разберёшь:интересно глянуть..

Как разобрать крышку? А мы хотели её разобрать? Это там где загогулина??? :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 22:24 
шайбу ребята предлагали поставить вместо этого рычага такой же толщины или чуть потолще,что бы зафиксировался(не болтался)вал на котором сидит этот рычаг(со стороны трансмиссии),что бы полностью систему блокировки не снимать.

да где загогулина вот эта крышечка.По моим соображениям чё то там не срабатывает под нагрузкой.Да и интересно глянуть на этот механизм,т.к.вряд ли больше эту систему вживую придётся увидать.Хоть на фотках бы глянуть.
И ещё хотелось бы увидеть систему твоего центробежного сцепления(это впереди под звездой где цепь сидит).Ты его ни разу ещё не разбирала?фоток нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:09 
а я хотел бы такой привод на кубатуре что б был у меня:нехай лучше эта цепь лязгает себе зато никаких этих роликов,вариков,ремешков и прочей лобуды,,,,,,,возникает сама собой даже у меня бредовая мысля-как бы сколхозить что то в этом роде,но только не пойму как работает в масле центобежное сцепление?,,,,,,,,,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 10:36 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Ща будет многа букафф на тему "как и чо и нафиг оно надо". :)
Механизм сей, будучи исправным, не дает с кика запустить скутер, стоящий на колесах.
Блокировка снимается, тока када скут стоит на центральной подножке.
Механизьм никак не влияет на пуск стартером. Стоящий на колесах скутер со стартера пустить можно.
Но, при пуске со стартера, сам скутерист обычно сидит на скутере и скутер без него не уедет.
Когда возможна ситуация, при которой скут заводят с кика и при этом его не поставили на подножку?
Ответ простой - когда на подножку ставить лень. :)

На некоторых скутерах, при убранной подножке нажать на рычаг кика не получится. Попадаешь ногой по самой подножке. У меня на регги так.
Вот как сделано здесь? Не мешает ли подножка, в убранном положении, нажать на кик? Если мешает и нажать невозможно, хошь - не хошь, а на подножку придется ставить, - тогда имеем аж двойную блокировку. В этом случае, блокирующий рычаг можно удалять без сомнений, и 95% что скут сразу починится. (5% на то, что углядел aser).

Вообще эта блокировка придумана для обеспечения безопасности окружающих, когда скутер эксплуатируется "лицами, содержащимися в местах приобретения знаний" (далее - школота) и которые осуществляют запуск почему-либо отказывающегося заводиться скутера. В ходе проводимых ими исследований, могут быть испробованы варианты запуска с разными положениями рукоятки газа. В том числе запуск при среднем или полном газе.
В случае неожиданного успешного пуска, двигатель резко наберёт обороты и скутер рванет вперед, причинив, возможно, некоторый ущерб заранее неизвестному имуществу. :-D
Таким образом, обеспечить безопасность при удалении блокировки можно, проведя соответствующий инструктаж, как самого скутериста, так и всех лиц, привлекаемых скутеристом к запуску (это када сам скутерист устанет дергать кик и призовет кого-нить на помощь).
:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 12:31 
Старожил
Старожил

Господа! Добрый день!

Отвечать буду по мере поступления сообщений, так что пару постов это займёт....
borov писал(а):
шайбу ребята предлагали поставить вместо этого рычага такой же толщины или чуть потолще,что бы зафиксировался(не болтался)вал на котором сидит этот рычаг(со стороны трансмиссии),что бы полностью систему блокировки не снимать.

Спасибо, поняла, у меня шайбы есть, но подходят они только для шурупов - я подкладывала там, где крепится багажник и в пластике в клюве. А здесь нужно с большим отверстием...Будем искать.
С разбором крышки пока подождём, проверим без рычага - то есть так, как было, без моего вмешательства в крышку.
borov писал(а):
а я хотел бы такой привод на кубатуре
Вот, между прочим, было мне как-то сказано, что такой привод, довольно прост, по крайней мере, у него тоже есть свои плюсы.

momo
Когда покупала скутерёныша, я совсем...ВООБЩЕ НИЧЕГО не знала о скутерах - только что на нём легко научиться ездить и не нужны права. И ВСЁ.
А вот второй скутер, мы уже всем миром с парнями и Натусей выбирали. Хотя я и тут не знала с каким двигателем брала))) Уже потом здесь на форуме сказали, что это 157...
Так что второй мой товарищ - вполне нормальный, привычный для форумчан, скут)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 13:05 
Старожил
Старожил

ДОМОВОЙ писал(а):
если ты через несколько лет придешь к ее окончанию, (тема растет), с непорушеной психикой

Если бы ни эта тема (и твои посты в том числе в этой теме) я бы не научилась ездить правильно, чинить скутер, не смогла бы возить ребёнка в школу, не увидела бы кучу новых мест и не испытала бы бесконечное множество впечатлений от поездок на скутерёныше! Я бы не "выросла" вместе с форумчанами и не купила бы Боливара. Я нашла здесь друзей, которые искренне и бескорыстно больше двух лет помогают мне и дарят радость Юльке и её дочкам!
Здесь труд большого количества людей. Их потраченное время на поиски ответов, ссылок и редактирование фото! Это теплое, шутливое, дружеское общение, это помощь людей, которых я считаю своими друзьями.

СПАСИБО ВАМ, ФОРУМЧАНЕ, ЗА ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ И ПОДДЕРЖКУ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:09 
Старожил
Старожил

Парни, ничего не получилось.
Поставила крышку - кик также и клинит, просто крышка снимается очень легко. Ставила так
Цитата:
ни шайбы, ни гаечки пока не нужны. Остается торчать ,,чистый вал,,. Одеваешь крышку с киком и пробуешь типа заводить.

Выходит дело не в рычаге. Единственное - пробовала рукой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:16 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Клинит как? Не хватает сил рукой повернуть рычаг кика? Он ведь вроде раньше поддавался кручению, только как "сыр в масле" в обе стороны, да?
Или рычаг кика прокрутить можно, но его ось (там, где старая сварка с трещиной) не двигается - это можно наверняка увидеть при внимательном взгляде?.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:23 
Старожил
Старожил

Да нет же!
Просто слово "клинит", наверное у вас - профи - означает, "застрять намертво". Так?
У меня кик просто двигается рукой туда-сюда, при этом его можно установить в любом месте! Я ж говорю - как нож в масле, которое не слишком растаянное)
Ну вот вниз давлю рукой, он там и остаётся, потом вверх его двигаю - он вверху стоит...
Почемй не ногой - поломку заметила когда заводила - по нему - раз!!! А он внизу и остался! Он двигается без усилий, рукой можно, к тому же вы говорили - попробовать ногой ещё раз - попробовала - так же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:26 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Racer ranger 200
Стаж: 2
Что-то сильно мне кажется ,что это пружина возвратная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:30 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
ЮЛЯ!
Так я в ..дцатый раз обращаю внимание - вот когда он как сыр в масле вниз давлю рукой, он там и остаётся, потом вверх его двигаю - он вверху стоит... нужно очень внимательно посмотреть на место той старой сварки, где рычаг кика был приварен к его оси. И обязательно выглядить там поведение оси, стоит она на месте в то время, как ты рычаг крутишь, или крутится вместе с ним. Если сварка треснула, ось будет неподвижна, рычаг будет крутиться. Вглядись!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:47 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Racer ranger 200
Стаж: 2
Так стоп. А кик в крышке, которая в руках - возвращается?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа