Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 май 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Yulia
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 18:10 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Большой красный.
Стаж: с детства
andrey_isk писал(а):
не заливала ли ты в Джонвея ту же смесь масла с бензином что и в скутереныша?

Масло здесь ни при чём. Это - элементарная грязь. Пыль, одним словом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 18:44 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
Всех с наступающим! Изображение

Андрей, Игорь Викентьевич, добрый вечер!

Нет Андрей, бензин заливала без масла, но с большой долей вероятности далеко не лучшего качества. Такое у нас бывает. Возможно, как aser пишет, что это пыль. Зимнее ТО решила отложить на каникулы, вот они как раз и начинаются на днях. Ура)
В планах для Джонвея - проверить свечу, снять воздухан и измерить со всех сторон корпус и расстояние до рамы от крышки. С парнями вне темы мудрили по поводу замены его. Скинули ребята от каких скутеров подойдёт этот бумажный элемент. Но, как я поняла, это не выход. Прислать мне воздухоочиститель (как у всех нормальных скутеристов))), как mad_plumber скидывал, тоже парни могут, но вот что-то все почти со 100% уверенностью говорят, что корпус на моего красаву не встанет по высоте. Вот с этим и нужно окончательно определиться. Ещё бы проверить ЦПГ, но я так и не поняла, можно ли зимой проверить её ( в смысле компрессию), на СТО-то не поедешь. А приборчик этот хитрый есть ли у нас иль нет не ведомо.... Да и не поняла я как компрессометр для скутера спрашивать в автомагазинах. Скутера стоят под крышей, но на холоде, в дом пока не заводила, тоже оставила это на праздники по ряду причин.
Вопрос по последним заморочкам, пока тоже не закрыт... Но, судя по всему, дело в карбе. Вообще уже хочется что-то открутить... извиняюсь) Изображение

wow21
Пардон, мсье, с бооольшим опозданием отвечаю). Пробег - 1561 км.... кажется...если мне моя девичья память не изменят... но "есичо" схожу фонариком посвечу) Мало так, потому что сезон этот был не айс по погоде - " Весна опоздала, лето задержалось, а осень пунктуальная, сволочь!!!")))
Бабьего лета так и не дождались, сезон закрыла совсем рано - дожди и холодина( Но и этого хватило, чтобы успеть попасть в разные переделки)

andrey_isk
Спасибо. И за прочитанную тему, и за вопрос. Весёлых праздников!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 19:25 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Yulia писал(а):
Ещё бы проверить ЦПГ, но я так и не поняла, можно ли зимой проверить её ( в смысле компрессию), на СТО-то не поедешь. А приборчик этот хитрый есть ли у нас иль нет не ведомо.... Да и не поняла я как компрессометр для скутера спрашивать в автомагазинах.

Этот "хитрый" приборчик есть во всех автомагазинах. Могут отличаться размерами, ценой и конструкцией. Называется компрессометр. Для наших целей более всего подходит маленький приборчик прижимного действия. Т.е. никаких шлангов или переходников в свечное отверстие вворачивать не надо: наконечник компрессометра имеет вид обрезиненного конуса, который плотно вставляется и прижимается в свечное отверстие любого диаметра, ибо свечи могут иметь резьбу от 10мм и более.
Инструкция по применению простая и небольшая, поэтому прописана прямо на упаковке.
Поинтересуйся в своих магазинах. Если не найдёшь - я тебе вышлю.

Вложения:
Компрессометр.jpg
Компрессометр.jpg [ 206.12 KiB | Просмотров: 3044 ]

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 23:23 
Посетитель
Посетитель

Скутер: временно отсутствует
Стаж: 7 лет
Да сезон в этом году действительно был мал,надеюсь, что в 2014 будет лучше, с наступающим всех)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 04:02 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Racer RC50QT-6S (Sagita) Двиг: 1P39QMB
Стаж: с января 2013 года
Yulia писал(а):
andrey_isk
Спасибо. И за прочитанную тему, и за вопрос. Весёлых праздников!

Да не за что. Тема то интересная! (в т.ч. многое понял по электрике скутера и захотелось светодиодных ламп ;) )

Про компрессометр (у меня такой же как на картинке) - будь осторожна при покупке! обязательно проверь что резиновый наконечник войдет в свечное отверстие! (мне например пришлось "переходник" изобретать...) Компрессию замеряют обычно на прогретом двигателе, хотя можно и на не прогретом (добавить к показаниям примерно 1 единицу). А вот про саму процедуру замера компрессии в данном случае непонятно т.к. сейчас Джонвей стоит практически на улице... а там холодно и как это повлияет на замер....

Добавлю, что не только девочки могут ломать технику) (мне 500 км хватило) Я вот тоже буду в праздники свой чинить... (сожженную летом ЦПГ менять)
Веселых праздников!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 10:25 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Юля.
Можно и мне высказать свое мнение? Оно возможно будет отличаться от мнения других.
Yulia писал(а):
Пробег - 1561 км.... кажется...если мне моя девичья память не изменят...
...Это не пробег, и не думаю, что даже при плохом фильтре в ЦПГ произошли жуткие перемены. Вопрос. Как вел себя скут до того, как ты упала? Как реагировал на газ? Были ли какие изменения в работе двигателя сразу после падения?
Yulia писал(а):
Вообще уже хочется что-то открутить... извиняюсь)
Вспомни слова Игоря (Эпикурейца).... ,,Юля, прошу, ничего не трогай руками,,....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 18:39 
Старожил
Старожил

Добрый вечер, господа скутеристы! *DRINK*

aser
Спасибо! Сегодня после работы успела только мешок Деду Морозу собрать, дедуся, негодник, в кредит мешок взял в этом году))) Завтра времени будет больше, работаю до обеда, поэтому компрессометры посмотрю, но покупать не буду, фото сделаю, того, что есть, потом Вам всем покажу. Если уж не найду, воспользуюсь Вашим предложением, тем более, что Вы точно знаете, что нужно!

andrey_isk
Электрику я победить не смогла ума так и не хватило :-| Это оказалось страшнее железок и паяльника) Хотя кое-чему парни меня научили, да)
Компрессию мерять на морозе не буду конечно, не к спеху какбы) и не чем пока. А память девичья таки не подвела - 1561,3 Йоу!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 19:11 
Старожил
Старожил

Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
wow21 писал(а):
Да сезон в этом году действительно был мал,надеюсь, что в 2014 будет лучше, с наступающим всех)

Off topic:
Ну это у кого как! :004 *OK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 21:10 
Посетитель
Посетитель

Yulia писал(а):
Электрику я победить не смогла ума так и не хватило :-| Это оказалось страшнее железок и паяльника)

На это просто нужно много времени и экспериментов с лампочкой, батарейкой и проводами, чтобы понять как "двигается" электричество. С железками проще - их видно. Но я не думаю что 90% населения земли понимают "как ток может на стартер через лампу стоп-сигнала заходить" )))
Yulia писал(а):
Хотя кое-чему парни меня научили, да)

Умение "прозванивать" провода (находить неисправные цепи) и умение их чинить... для бытового уровня это очень даже. Т.к. это очень полезные навыки и за пределами скутера. (можно например понять почему удлинитель не работает и починить его)
Крутая однако! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 21:14 
Старожил
Старожил

andrey_isk писал(а):
"как ток может на стартер через лампу стоп-сигнала заходить"

А он точно через лампу туда заходит? :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 15:40 
Старожил
Старожил

Всем привет!

Андрей, вот как моя тема благодаря тебе и Володи (wow) ожила). Приятно очень, что постоянно ребята находят в нашей теме что-то полезное, значит не зря таки наши с парнями мучения были…и есть… и дай Бог ещё будут!)))
Точно, нашла эту фразу на тех страницах, прочла… Nostalgie…)Только не поняла, что там опять у нас со скутерёнышем не по людски сделано. Вот раритет блин. У меня вообще летом была мысль (ну всё равно хуже ему уже не будет))) переделать его как-нибудь, ну внешний вид замастрячить как-то) Не, ну не Rat bike из скутерёныша конечно) Но что-то можно было бы)

Была сегодня в 4 магазинчиках автозапчастей – в одном есть такое
Вложение:
компрессометр.jpg
компрессометр.jpg [ 122.33 KiB | Просмотров: 3778 ]

В одном, куда всегда захожу за железками, мужчина говорит – Зимой хотела своего проверить? Вряд ли найдёшь, чтобы для твоего подходил. Лучше жди лета и на СТО тебе измерят.
Я к тому, что скорее всего такого у нас нет как на фото ИВ. Кстати, этот со шлангом стоит 4 000 тенге...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 19:43 
Опытный
Опытный

Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
На этом приборе резьбовой наконечник. Приходи со свечкой в магазин, там продавцы на резьбу свечки посмотрят и подскажут, подойдёт ли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 22:38 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: atlant delta
Стаж: 3 года
4000 тенге это 80 руб. Или я не прав.
Можно спокойно переделать для скутера.Отдать токарю и он нарежет новую резьбу на штуцере который на конце шланга. Ну и конечно свечу от скутера для образца. :-[

P.S Вроде не прав 800руб.оно того не стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 05:18 
Посетитель
Посетитель

Yulia писал(а):
У меня вообще летом была мысль (ну всё равно хуже ему уже не будет))) переделать его как-нибудь, ну внешний вид замастрячить как-то) Не, ну не Rat bike из скутерёныша конечно) Но что-то можно было бы)

Rat bike... это конечно сильно) Я к примеру начал с простого и понятного всем - поставил красные бензошланги с надписью Racing :) Далее в планах подсветка из под днища и светодионая задняя фара))
Yulia писал(а):
Была сегодня в 4 магазинчиках автозапчастей – в одном есть такое
В одном, куда всегда захожу за железками, мужчина говорит – Зимой хотела своего проверить? Вряд ли найдёшь, чтобы для твоего подходил. Дучше жди лета и на СТО тебе измерят.
Я к тому, что скорее всего такого у нас нет как на фото ИВ. Кстати, этот со шлангом стоит 4 000 тенге...

847 рублей по курсу... О_о Ну у вас там и магазины... нужно срочно покупки через интернет осваивать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 22:54 
Старожил
Старожил

Что-то, парни, не пишется мне пока про скутеры.
Дома хлопоты предновогодние, на работе отчёты полугодовые.
Новости хоть не читай вообще, теракты эти. Даже в Казахстане мне страшно, мурашки по коже
Ещё Шумахера угораздило на лыжах покататься. Насмешка судьбы…
Блин, Шумахер, выкарабкайся! Выживи. Сидел бы в своём болиде, лыжник.
Что-то так его жалко, как-будто знакомый

rad63, andrey_isk
Да, 4000 тг - это многовато... мне как цену сказали, я сразу вспомнила, как кто-то на форуме компрессию пальцем мерял. Дёшево и сердито.
Об остальном чуток попозже, если Вы не против

С наступающим Новым годом, форумчане! Пусть он будет лучше этого и не принесёт больше ни одной семье горе.
Пусть дома сейчас пахнет хвоей и мандаринками. Дети весёлые, здоровенькие ждут подарков. Пусть семьи Ваши обойдут печаль и обиды. Любви Вам, тепла и терпения!

Юлька

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4056 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 271  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа