Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июн 2025, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sym orbit 50 посторонний шум на ХХ
СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 10:33 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sym orbit 50
Стаж: 5
Согласен, потому я и рассматриваю к покупке ИЖ Юпитер-3 под восстановление но немного призадумался, потому как за 15-20тыс как я хотел это без документов а зарегистрировать такой крайне сложно только через суд а покупать с доками 70+ да плюс на восстановление денег такой он мне нафиг не нужен, а когда за 20тыс восстановишь то захочется и в общем потоке покататься а без документов это до первого гаишника, так что мечту о советском мотоцикле пока на паузу((( *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 10:49 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Tornado
Стаж: 20
diman_aviator писал(а):
Согласен, потому я и рассматриваю к покупке ИЖ Юпитер-3 под восстановление но немного призадумался, потому как за 15-20тыс как я хотел это без документов а зарегистрировать такой крайне сложно только через суд а покупать с доками 70+ да плюс на восстановление денег такой он мне нафиг не нужен, а когда за 20тыс восстановишь то захочется и в общем потоке покататься а без документов это до первого гаишника, так что мечту о советском мотоцикле пока на паузу((( *DRINK*

лет 10 назад восстановил Паннонию - не в сток, но вполне симпатично. Бюджет аховый - и на ремонт/зч, и на выправление документов. В итоге весь вопрос уперся в права "А", которых нет:( пришлось продать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2024, 23:24 
Посетитель
Посетитель

Сегодня катался и опять какой-то косяк!?!? Почти в конце пути 55км начал глохнуть на холостых, останавливаешься на светофоре чуть работает и глохнет, но сразу запускался без проблем с подгазовыванием, если останавливаясь на светофоре чуть накручивал ручку то работал нормально, у меня очень низкие обороты настроены на ХХ ну думаю приеду подниму и будет норм но не тут то было, почти доехав до места заглушил и уже еле еле завел, с подгазовыванием одинокие вспышки а полноценного запуска не наступает, долго пробовал всёё впустую через какое-то время запустил как ни в чем ни бывало доехал до дома порядка 500м и снова заглушил чтобы сразу подправить ХХ но потом опять еле завел, искра есть, на компрессию тоже наверно не стоит думать ибо он больше не завелся бы совсем либо очень не уверенно но у меня постояв завелся без проблем а теперь опять не хочет, подумал может фильтр топливный или карбюратор ведь изолятор свечи белый - бедная смесь, но в фильтре полно бензина он прозрачный а сняв карб и выкрутил винт для слива топлива из поплавковой камеры и там полноценно как всегда вылилось топливо то есть поплавковая камера наполняется, не уже что-то с карбюратором? Была как-то подобная фигня снял разобрал промыл/прочистил стал работать хорошо хотя никакого мусора в нем не было может опять подобное. Сейчас снял карб но не оказалось жижи для чистки а ей уж больно удобно продувать/промывать завтра куплю и на чистку. Думал так же может подсос воздуха из разломленной карболитовой проставки под впускном коллекторе у меня уже 2 лопнуло но сняв убедился что она в порядке. Вообще кто придумал этот дурцкий карб с поднятием иглы разрежением есть же нормальные карды где иглу сразу сам трос и дергает, зачем намудрили не понятно. Уже нашел что люди данные карбы меняют и ставят от альфы и проблемы заканчиваются, у меня подобный стоит на миниснегоходе и никаких проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 00:11 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За грамотность (1)
Скутер: Haobon qt10, S ZNEN-King, Рига-26
Стаж: C89
Проверь запорную иглу поплавка, может просто переливать.
Нормальный карб, при правильном уходе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 01:02 
Посетитель
Посетитель

Полагаю что именно недоливает, потому как раньше если доставал мембрану со стаканом то в недрах было мокро даже некие лужицы бензина то сегодня открыв увидел там идеальную сухость

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 07:48 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
AVK-73 писал(а):
Проверь запорную иглу поплавка, может просто переливать.
Нормальный карб, при правильном уходе.

Согласен. Топливо в воздушном фильтре - это признак либо проблемы свыше описанной, либо высокий уровень в поплавковой камере (надо понизить). Сам так чертыхался недавно. Заодно проверь вакуумный насос, что бы не чудил. А вот смесь настрой. Непорядок с белой свечой ездить (перегреешь в жару). Хотя бы серая или чуть коричневая должна быть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 20:59 
Посетитель
Посетитель

qwerty2142 писал(а):
Топливо в воздушном фильтре.......

У меня нет топлива в воздушном фильтре))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июн 2024, 21:52 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За грамотность (1)
Тогда. Карб у тебя с ускорителем, несколько раз крутанув ручку ты впрыснул дополнительно бензина мимо основной дозирующей системы, и он завёлся, это значит что канал ХХ не работает либо закрыт. В основном винт регулировки качества ХХ на стандартных настройках, откручен на около 2,5 оборотов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2024, 02:21 
Посетитель
Посетитель

Я сколько не крутил сей винт толку особого нет, только в крайних положениях совсем плохо а в среднем положении сколько не открути поведение почти одинаковое, еще у меня стоит топливный фильтр с бумажным фильтрующим элементом может какие ворсинки от него отрываются и делают мозги решил восстановит в сток то есть поставить фильтр с сетчатым фильтрующим элементом, сейчас промыл/продул карб карбклинером завтра заменю фильтр и буду пробовать запускать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2024, 07:51 
Посетитель
Посетитель

diman_aviator писал(а):
qwerty2142 писал(а):
Топливо в воздушном фильтре.......

У меня нет топлива в воздушном фильтре))))

Да , сорри, это я по диагонали, видимо, читал.
Проверь, не передавливает ли шланг от бензобака к карбу (там идут 2ва шланга , вакуумный и подачи бенза, бывает перегибает об борт выштамповки). Отрегулируй систему ХХ (с включенным ближним). Обороты 2000 - норма. Дай поработать на хх минут 15 - выкрути свечу - черная или серая - норм. Далее поезди минут 15 на 40 км/час (именно этот диапазон) и сразу выкрути свечу, не дав поработать на ХХ - белая - добавь под иглу шайбу. Повтори процедуру до нужного цвета свечи. На максимальной ручке газа аналогично поступай.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2024, 16:23 
Старожил
Старожил

qwerty2142 писал(а):
На максимальной ручке газа аналогично поступай.

Жиклёр ГТЖ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 июн 2024, 21:16 
Посетитель
Посетитель

взять что ли такой комплект на пробу

Вложения:
_240611211525.jpg
_240611211525.jpg [ 72.31 KiB | Просмотров: 1011 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2024, 15:56 
Посетитель
Посетитель

AVK-73 писал(а):
qwerty2142 писал(а):
На максимальной ручке газа аналогично поступай.

Жиклёр ГТЖ.

Верно, *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июн 2024, 15:57 
Посетитель
Посетитель

diman_aviator писал(а):
взять что ли такой комплект на пробу

У меня такой наборчик. Очень помогает при настройке карба.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 11:19 
Посетитель
Посетитель

Похоже я нашел корень зла, а теперь по порядку: прочистил/промыл карб ничего не изменилось запуск плохой почти нет вспышек, одиночные и не переходит в нормальный запуск тогда я решил пошевелить разъем на коммутаторе точнее провода за разъемом выходящие с коммутатора и о чудо запустился но работал не ровно и "потух" потом запустил держа провода с нажимом в бок как бы обеспечивая контакт и он без проблем завелся, ага подумал я и тут родился эксперимент, дождался пока пропадет контакт опять, кручу стартером даже одиноких вспышек нет аккуратно не трогая коммутатор выкручиваю свечу на проверку искры, кручу стартером а её нет, вот оно что дело в искре!!! И крутя стартером начал нажимать в сторону на эти провода и искра то есть то нет, нашел в каком положении нажима она есть так зафиксировал пальцем и она постоянно есть а отпускаешь пропадает, вывод: либо обрыв в проводе(ах) на выходе из коммутатора, либо не контакт в фишке, либо неконтакт в самом коммутаторе где разъем впаивается в плату но мало вероятно что шевеление проводов окажет воздействие на внутри установленный контакт в коммутаторе к тому же залитый компаундом. В общем нужно начать с разъема поджать контакты а уже после срезать фишку и подпаять ремонтную такие есть на озон или вообще вырезать провода от разъема и заменить на куски других сам электронщик для меня это не проблема. И я припоминаю что в прошлом году отъехав далеко от дома он погас и больше не заводился это было после капиталки двигателя я уже подумал что опять поршневая "легла" и только пошевелив разъем коммутатора снова завел, тогда не придал этому значения, счел что совпадение а вот и нет.

Вытащил все контакты/поджал/вставил обратно теперь искра постоянна и не зависит от нажима на провода то есть контакт восстановлен но это часть проблемы, запуска так и нет нормального, до поджима контактов было то одиночные вспышки то вовсе без вспышек теперь же одинокие либо запустится но работает не долго, постоит - запустится но работает не долго секунд 10 и угасает, сняв мембрану и позапускав мне показалось что из под иглы совсем не подается топливо и только при резком открытии впрыскивает ускорительный насос на нем и заводится, с-ка как он меня уже бесит, я уже в шаге ото того чтобы забросить его, никакого терпения уже нет с ним бороться, это карбюратор однозначно но что ему сейчас то не так ведь еще несколько дней назад работал, ведь когда постоит заводится с полпинка а потом ни гу-гу, до трясучки уже хоть новый карб покупай.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа