Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 авг 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купил ranger 17r с рук
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 09:59 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Алекс24 писал(а):
В общем на коленвале можно поменять без разбора двигателя, а редуктор советуешь разобрать?
Скажи может подскажешь еще: заводишь скут, на винт регулировки хх на карбе не реагирует(карб мыл вместе с фильтр боксом). Но самое главное что когда скут работает на холостых оборотах даешь газу и он глохнет. Что за фигня может быть?

Ты так же в грязи разбирал?! Есть пыль и мусор которые выдуваются и есть прилипшая грязь которую нужно растворять и промывать, делать все на белой тряпочке, не забывать ставить пружинки и шарики, колечко резиновое на винте хх влияет, подходит от зажигалки.
1,5 оборота он поставил и больше не регулировал потому что не реагирует оно, это автоматика и по звуку работающего двигателя не поймешь.
Не реагирует на газ по нескольким причинам:
1- жуткий перелив (двигатель глухо урчит пытаясь работать), возможно еще не закрылся обогатитель.
2- беднит (пытается сразу заглохнуть, звук позвонче) в переходном режиме или на средних, тут 2 пути: а) выкручивать винт качества хх по 1/4 оборота и проверять (газовать), винт больше чем на 1,5 оборота не выкручивать, так как собьется диапазон автомата, да и дальше на средних будет провал или просто слабый набор мощности.
Если винт не помог, закручиваем его как был на 1,5 оборота и поднимаем иглу на деление (грубая настройка), проверяем, не помогло, опять выкручиваем винт (тонкая настройка) и тд. При всем этом камера должна быть наполнена, бензин в баке есть, воздушный фильтр подсоединен, промыт, пропитан, свеча чистая, рабочая с правильным зазором.
И уж если нихрена не помогает или нет стабильности хх (работает как на видио), ищем и устраняем трещины на патрубке карбюратора, текстолитовой прокладке, затяжке хомута и тд.
Так же неверно отрегулированные, прогорелые клапана и сбитые фазы грм могут являтся причиной нестабильности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 11:00 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
funix писал(а):
2- беднит (пытается сразу заглохнуть, звук позвонче) в переходном режиме или на средних, тут 2 пути: а) выкручивать винт качества хх по 1/4 оборота и проверять (газовать), винт больше чем на 1,5 оборота не выкручивать, так как собьется диапазон автомата, да и дальше на средних будет провал или просто слабый набор мощности.

Ну не надо писать такую ересь!
Это винт регулировки качества ХОЛОСТОГО ХОДА!
Он влияет только на холостой ход и частично на переходную систему.
На средних режимах регулировка качества смеси производится поднятием и опусканием дозирующей иглы.
Винт можно открутить и на три, и на четыре оборота, если этого требует регулировка.
Алекс24
1. Новая рабочая свеча.
2. viewtopic.php?f=111&t=27971
3. Убедись, что обогатитель греется и закрывается. Это уже писали раз сто на форуме.
4. Правильно обслужи воздушный фильтр. Убедись, что он создаёт нужное сопротивление. Не больше и не меньше штатного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 12:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: ranger 17r
Разирал я этот карб дома предварительно помыв его снаружи. Думал из дома выгонят(вонял бензином просто жуть :-D )
Фильтр бокс тоже мыл вместе с фильтром, хоз мылом. спец пропитки нету. просох так и поставил.
Насчет иглы в карбе - стоит на центральной.
когда карб разобрал все пружинки все поставил как и было назад. Кстати на карбе не работал ускорительный насос, разобрал почистил и обратно собрал. Все точно также как и стояло.
По поводу винта регировки ХХ, я его крутил и туда и сюда и хрен. Вообще не реагирует
Насчет цвета выхлопа хочу добавить - он черный, (по ходу переливает его).
Свеча чем ее выкрутить, свечной ключ от авто подойдет?
Обогатитель сниму сегодня и проверю(в инете написано подключить к акб и через 2-3 минуты должны игла вылезти)

По поводу сбитых фаз грм, я же туда вообще не лазил как они могут сбится?. скут норм раньше ездил. Ну разве на холостых глох если не подгазовывать

Если вы б знали что я думаю по поводу этих мопедов :-D Мне на нем страшно было ездить по дорогам вместе с авто)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 12:51 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Про винт качества хх уже писал, двигатель на него не реагирует если автоматика исправна и это большой плюс этого карбюратора.
Про ничего не трогал, название темы " Купил ranger 17r с рук", в каких руках он был!?
Фильтр нужно пропитывать, на пропитанном фильтре золотник поднимается больше, качество смеси меняется (смесь стабильнее)
Свечу можно автомобильным шарнирным на 16.
И ты не глядя на копченую свечку хочешь чтоб все работало, с нее наверно уже сало капает :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 17:39 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Алекс24 писал(а):
По поводу винта регировки ХХ, я его крутил и туда и сюда и хрен. Вообще не реагирует
Насчет цвета выхлопа хочу добавить - он черный, (по ходу переливает его).

Проверяй уровень топлива.
Проверяй вакуумный кран на утечку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:09 
Интересующийся
Интересующийся

Проверил обогатитель - подключил к акб и через 1-2 минуты немного нагрелся и вылезла игла примерно на полсантимента отключил от акб залезла назад.
Думаю норм?
Купил сегодня новый шланг топливный, порвался там когда менял, весь твердый был. Завтра пойду все подсоединю и откручу свечу посмотрю что с ней. Завтра отпишусь.
А как проверить уровень топлива и вакуумный кран на утечку? Это все в карбе?
И вообще у меня вопрос: от бака топливо идет на какой то тройник потом от тройника 1 шланг через фильтр идет в карб а второй идет напрямую в впукной коллектор. Может это тройник тупит? он такой круглый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:18 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

search.php?keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
search.php?keywords=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:26 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За продвижение мототехники (1) За грамотность (1)
Скутер: САНЯ-400, volkan-150 ABM
Стаж: 1974
Этот тройник и есть вакуумкран...часто бывает неисправен...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 18:25 
Интересующийся
Интересующийся

в общем дошли руки до мопеда.
Снял свечу - вся в черном нагаре, фирма NGK (блин вот я долго ее выкручивал просто жесть), Почистил наждачкой и назад поставил.
Снял глушитель т.к. он немного сёк. Странно нигде выемки ни увидел под прокладку, там прокладки и не было, просто металл прижимался к металлу. как поставить прокладку? она у меня есть, металлическое кольцо.
Попробовал вытянуть немного бензина при неработающем мопеде из шланга что идет от вакумника до карба не идет, еле еле капает.
Мопед заводится очень не охото. Ноги устают киком работать. :-D Иногда сразу глохнет после подачи газа, иногда вроде как раскручивается двиг и начинает крутится колесо. Кстати у меня вот такой еще вопрос. Заводил мопед на подставке (заднее колесо навесу) после сброса газа практически моментально встает заднее колесо.

1)Это так и должно быть? оно разве по инерции не должно еще крутится?

2) Завтра пойду еще думать что с ним сделать, что предложите? может бак снять почистить промыть? Планирую опять карб снять и продуть.
Что вы посоветуете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 19:23 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Racer Sagita RC50QT-6, 139QMB 82cc, R12
Стаж: 2
Алекс24 писал(а):
Странно нигде выемки ни увидел под прокладку, там прокладки и не было, просто металл прижимался к металлу. как поставить прокладку? она у меня есть, металлическое кольцо.

Выемка под прокладку находится на головке. Тут хорошо видно:
http://moto7.ru/published/publicdata/MO ... 33_enl.jpg
У меня прокладка выпадала из этой выемки и было очень трудно прикрутить глушитель, пока не догадался приклеить ее к головке на пару капель герметика.

Алекс24 писал(а):
Попробовал вытянуть немного бензина при неработающем мопеде из шланга что идет от вакумника до карба не идет, еле еле капает.

Капать не должно вообще. И, самое главное, из вакуумника не должно идти ни капли бензина во впускной патрубок даже при разряжении...

Можно попробовать временно убрать вакуумный кран. Заглушить шланг от впускного патрубка и напрямую соединить бензобак с карбюратором. Если станет лучше, то надо его менять.

Алекс24 писал(а):
Кстати у меня вот такой еще вопрос. Заводил мопед на подставке (заднее колесо навесу) после сброса газа практически моментально встает заднее колесо.
1)Это так и должно быть? оно разве по инерции не должно еще крутится?

А ты просто рукой его крутани. У меня останавливается меньше чем за четверть оборота. У колеса не такая уж и большая инерция, а у редуктора довольно высокое передаточное число.
Переднее колесо от такого же толчка у меня делает пару оборотов.

Алекс24 писал(а):
2) Завтра пойду еще думать что с ним сделать, что предложите? может бак снять почистить промыть? Планирую опять карб снять и продуть.
Что вы посоветуете?

В бак посвети фонариком, посмотри нет ли ржавчины.
В карбюраторе убедись что запорная игла не пропускает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 16:54 
Новичок
Новичок

Скутер: storm l
Стаж: 6
холодно, поэтому так хреново и заводится, я бы на жиклер повнимательнее посмотрел .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 18:26 
Интересующийся
Интересующийся

В общем снял я бензобак, снял карб.
Бензин слил, промыл неплохо водой его. Залил другой бензин с хорошей заправки АИ 92. Поменял бенз фильтр, со шлангами от карба через фильтр до тройника.
Разобрал промыл и продул карб, выставил начальные настойки: винт закрутил до конца и открутил на 2 оборота, игла стоит на средней риске (всего рисок 5).
Поставил все назад и все равно порой на холостых норм работает, порой глохнет. При подаче газа всегда глохнет. Поплавок выставил как на фото
Кстати что за болт на 1 ом фото? что он делает
Что можете еще посоветовать? насчет того что скут глохнет. Думаю подсоединить напрямую карб к бензобаку, так можно проверить работоспособность тройника? Может иглу переставить на одно деление?

Вложения:
WP_000250.jpg
WP_000250.jpg [ 1.69 MiB | Просмотров: 3939 ]
WP_000247.jpg
WP_000247.jpg [ 1.09 MiB | Просмотров: 3939 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 18:53 
Новичок
Новичок

жиклер который над поплавком торчит продувал? этим винтом регулируются обороты при сброшенном газе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 19:00 
Интересующийся
Интересующийся

Дул насосом куда только можно, все выкручивал все протирал. ХЗ я незнаю что можно еще сделать с этим хламом.
Может поршневая убитая? Хотя иногда заводится и норм работает на холостых, а порой и на холостых нихера не работает глохнуть начинает
Как померить компрессию? и какая она должна быть на 4т 139qmb

Вложения:
WP_000248.jpg
WP_000248.jpg [ 1.28 MiB | Просмотров: 3937 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 19:30 
Новичок
Новичок

может быть что то и с электрикой, колпачек свечной, коммутатор, катушка зажигания .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа