Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 22 июл 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маскировка!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:49 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Honling Master-Hard Metall 72ccm; Baotian 125 T2
Стаж: 3 месяца
Народ, может быть у кого есть такой опыт - Как можно документально замаскировать кубатурный скутер?!? просто знаю что некоторые продавцы с магазинов, чтобы привлечь покупателя к кубатурным скутерам, делают бумажку что скутер не более 49.9 ccm и на него соответственно не надо прав, страховки, регистрации и т.д. Я понимаю что в Москве такая фишка уже не прокатывает с вашим мотобатом, но далеко не везде есть мотобат!!
Вопрос - если у кого есть такая бумаженция - с фотайте-со сканируйте для образчика, и выложите (точные данные можно заштриховать).
Вопрос №2 - владельцы палтинников - какие вам давали бумаженции? Если не жалко - киньте образчики! (точные данные можно заштриховать).А то надо свой полтинник хоть как то одокументить а то вообще ни одной бумашки..
Третий, креативный, вариант маскировки с удовольствием рассмотрится!!
А то вот ну никак не идёт номер на скутер - не смотриться он там!! :-D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маскировка!
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:07 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
skooter4T писал(а):
Народ, может быть у кого есть такой опыт - Как можно документально замаскировать кубатурный скутер?!? просто знаю что некоторые продавцы с магазинов, чтобы привлечь покупателя к кубатурным скутерам, делают бумажку что скутер не более 49.9 ccm и на него соответственно не надо прав, страховки, регистрации и т.д. Я понимаю что в Москве такая фишка уже не прокатывает с вашим мотобатом, но далеко не везде есть мотобат!!
Вопрос - если у кого есть такая бумаженция - с фотайте-со сканируйте для образчика, и выложите (точные данные можно заштриховать).
Вопрос №2 - владельцы палтинников - какие вам давали бумаженции? Если не жалко - киньте образчики! (точные данные можно заштриховать).А то надо свой полтинник хоть как то одокументить а то вообще ни одной бумашки..
Третий, креативный, вариант маскировки с удовольствием рассмотрится!!
А то вот ну никак не идёт номер на скутер - не смотриться он там!! :-D

На полтос дают договор купли-продажи, товарный и кассовы чек, больше ничего, в договоре купли-продажи указана кубатура. Первые признаки кубатуры лапка кика направлена вперед, большой воздушный фильтр, спидометр размечен более 80км/ч, широкий варик и конечно маркировка движка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:22 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
По спидометру фигня. Джетта в стоке честный полтиник, спидометр до 90.

А вообще про это уже миллион раз писали- нельзя замаскировать кубатуру под полтиник. Первый же желающий распознания мент и при наличии прав и ТПС твоим 100 рублям крышка. На спидометр никто не глянет даже. Ну разные у них моторы, хоть тресни. По размерам, по некоторым элементам конструкции разные. Не надо себя обманывать. Не идёт номер мопеду, не регистрируй, делов то. У меня Аут тоже незарегистрирован, и чего? Никто не останавливал... пока во всяком случае. Остановят, оштрафуюсь, ничего страшного, штраф копеечный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:37 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Распознаная кубатура, если нет прав, штрафстоянка и штраф за езду без прав, если нет страховки, еще за страховку, если есть категория А и страховка, тогда да

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:45 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM GTS-250 / Senke sk250x6
Стаж: 10+
Константин писал(а):
Первые признаки кубатуры лапка кика направлена вперед, большой воздушный фильтр, спидометр размечен более 80км/ч, широкий варик и конечно маркировка движка.

Расположение лапки не всегда признак кубатуры к примеру SYM VS 150 имеет лапку направленную назад но на полтинник всёравно не похож :)
Воздушный фильтр тоже не причина для утверждения кубатуры, про спидометр уже написали.

Распознают но маркировке и если нет прав на управление и документов на транспорт то транспорт на штрафную ездюка в суд и права ближайшее время такой ездюк не получит!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:10 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Master-Hard Metall 72ccm; Baotian 125 T2
Стаж: 3 месяца
omega25X писал(а):
Константин писал(а):
Первые признаки кубатуры лапка кика направлена вперед, большой воздушный фильтр, спидометр размечен более 80км/ч, широкий варик и конечно маркировка движка.

Расположение лапки не всегда признак кубатуры к примеру SYM VS 150 имеет лапку направленную назад но на полтинник всёравно не похож :)
Воздушный фильтр тоже не причина для утверждения кубатуры, про спидометр уже написали.

Распознают но маркировке и если нет прав на управление и документов на транспорт то транспорт на штрафную ездюка в суд и права ближайшее время такой ездюк не получит!

Блин... вообще огорчили... просто у нас в Кемеровской обл. ну как то не слышал про случаи распознания... и вообще ну если ты внешне хоть царь заморский, а по документам дядя Гоша с 4-й палаты то ты и останешься тем самым дядей Гошей!! Или не так?!? Я говорю про модели кубатурных скутеров которые имеют полтишковых родственников. Ведь в договоре купли продажи указывается номер рамы и двигателя?!? или я не прав?!? И если там русским по белому будет написано что скут с номером рамы 1 и номером двигателя 2 о 49.9 ccm, то как они докажут обратное?!? Тайна...
Просто тема такая - в правах то я надеюсь по весне открою категорию "А", но вот подруга которую приобщаю к 2 колёсьям прав не имеет и получит думаю не скоро (в силу того что работа и учёба в институте съедает много времени), а ездить думаю ей тоже придётся... вот и рассматриваю варианты получения неприкосновенности для обоих скутеров!! (один палтус, другой многокубовый..)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 20:41 
Старожил
Старожил

Константин писал(а):
Распознаная кубатура, если нет прав, штрафстоянка и штраф за езду без прав, если нет страховки, еще за страховку, если есть категория А и страховка, тогда да

Да, про страховку я запамятовал. Там конечно не штрафстоянка, но неприятно. А без прав... да. Суд, штрафстоянка, санкции и с пепелацом скорее всего прийдёться распрощаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 20:46 
Старожил
Старожил

skooter4T писал(а):
и вообще ну если ты внешне хоть царь заморский, а по документам дядя Гоша с 4-й палаты то ты и останешься тем самым дядей Гошей!! Или не так?!?

Не так. Читай пост №3. А "документы" дяди Гоши можеш отащить в сортир. Да, и не забывай, если тебе эти "документы" выдали вместо ПТС, то и на скутере дальше этого самого сортира тебе лучше не ездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:55 
Старожил
Старожил

a1298 писал(а):
Константин писал(а):

Да, про страховку я запамятовал. Там конечно не штрафстоянка, но неприятно. А без прав... да. Суд, штрафстоянка, санкции и с пепелацом скорее всего прийдёться распрощаться.

Не с пепелацем не распрощаешься, друг с правами и вписаный в страховку и подтверждение права собственности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:02 
Старожил
Старожил

Если от твоей собственности что то останется, пока ты всё оформлять/искать будеш.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:03 
Опытный
Опытный

Скутер: spark 150cc
Стаж: следующий пошел
когда мне полтийник продавали то договор купли-продажи не составляли и не подписывали,мне и чек на него к книжечке инструкции по эксплуатации прикололи...
а кубатуру как распознать-по подвесу двигателя:
139 и иже с ними движки с нижним подвесом,а 157 и иже с ним-с верхним....
тюненый 139 движок сложнее распознать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:07 
Старожил
Старожил

a1298 писал(а):
Если от твоей собственности что то останется, пока ты всё оформлять/искать будеш.

Тогда иск в суд, а оформлять 1 день, забераешьсо штрафстоянки после устранения причины задержания, права и страховка и доверенность, достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:12 
Старожил
Старожил

Грант писал(а):
когда мне полтийник продавали то договор купли-продажи не составляли и не подписывали,мне и чек на него к книжечке инструкции по эксплуатации прикололи...
а кубатуру как распознать-по подвесу двигателя:
139 и иже с ними движки с нижним подвесом,а 157 и иже с ним-с верхним....
тюненый 139 движок сложнее распознать...

Я указал коственные признаки по которым гаишники распознают, есть знакомые среди них говорили, если им надо, то сначало по коственным, а вот доказательством, конечно являеться только маркировка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:23 
Опытный
Опытный

Скутер: spark 150cc
Стаж: следующий пошел
маркировка-я согласен,только я сомневаюсь,что у гайцов есть эти самые маркировки,да еще из офиц источников....
впринципе,если начинать "копать",то маркировка-хрен с ней,на нее можно глаза закрыть,а вот с заключением эксперта уже не поспоришь...
кстати эксперт будет сначала документы изучать,а уже потом,если что-нибудь найдет "интересное" возможно и из своих неофициальных источников, то и в движок полезет....но это уже точно на штрафстоянке будет происходить....
у нас щас вообще все непонятно...раньше ГОСТы и ОСТы и пр были,щас ТУ (техусловия)...а ТУ более многогранны....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 22:49 
Старожил
Старожил

Константин писал(а):
Тогда иск в суд, а оформлять 1 день, забераешьсо штрафстоянки после устранения причины задержания, права и страховка и доверенность, достаточно.

Ню-ню... пробуй. Через неделю у тебя это заявление примут, через полгода ты этот суд проиграеш и ещё за издержки заплатиш... :-D

Константин писал(а):
Я указал коственные признаки по которым гаишники распознают, есть знакомые среди них говорили, если им надо, то сначало по коственным, а вот доказательством, конечно являеться только маркировка

Наивняк... али ты думал гайцам проблема маркировку мотора разобрать? Безумству храбрых поём мы славу :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа