Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 27 июн 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10W-??
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 21:57 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Venta JL50QT-16
Стаж: с 2008
Здравствуйте, долго просматривал форум но все таки не нашел четкого ответа - что лучше заливать в мотор, эксплуатируемый летом - 10w-40..50..60? пробег 1000км. дол этого езил на 10w-40?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 10W-??
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:04 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
AntonX писал(а):
Здравствуйте, долго просматривал форум но все таки не нашел четкого ответа - что лучше заливать в мотор, эксплуатируемый летом - 10w-40..50..60? пробег 1000км. дол этого езил на 10w-40?

Судя по твоему скуту, у тебя 82сс сток, те уже как бы тюненый движок. Наши двигатели воздушного охлаждения,и рабочий температурный режим у них выше, чем уавтомобильных, тем более у движков с увеличенной поршневой, поэтому желательно использовать масло с верхним значением не меньше 50, при жаре еще лучше 60.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:06 
Ты никогда на этот вопрос ответа на этом сайте не найдешь все разделились на свои мнения а официальных независимых испытаний не проводилось так что твоя интуиция тебе в помощь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:11 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Альберт писал(а):
Ты никогда на этот вопрос ответа на этом сайте не найдешь все разделились на свои мнения а официальных независимых испытаний не проводилось так что твоя интуиция тебе в помощь

Неправда , испытания масел проводяться официально, при различных тепловых режимах, и данные давно имеються

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:18 
Старожил
Старожил

Если кому-то интересно почитайте, но боюсь много цифр http://www.autolub.info/class/sae.shtml

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:30 
Таких ссылок дофига по инету! А спор в основном идет можно ли в скут заливать авто масла и мото масло

Последний раз редактировалось Альберт 04 фев 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:39 
Старожил
Старожил

Альберт писал(а):
Таких ссылок дофига по инету! А спор в основном идет можно ли в скут заливать авто масла

Во первых не об этом задан вопрос автором, а во вторых основание почему нельзя, обычный 4т двигатель воздушного охлаждения, сцепление не работает в маслянной ванне ( это к применению мото масел с соответствующими присадками) Так что нетолько можно но и нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:45 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Ну опять затеяли разговоры.....Уж сколько написано про эти масла... модераторам надо памятник золотой поставить, за их терпение......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:46 
Лично я тоже считаю что можно авто заливать в скут впрочем так же как и мото а ответил я как раз по теме ибо сам автор перечитав все темы про масла ответа не нашел я лишь его немного огорчил что ответа он так и не найдет :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:54 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Альберт писал(а):
Лично я тоже считаю что можно авто заливать в скут впрочем так же как и мото а ответил я как раз по теме ибо сам автор перечитав все темы про масла ответа не нашел

Ты и в правду считаешь, что автор перечитал все темы??? А сам то ты хоть 2% от всех тем про масло почитал??? Если бы вы прочитали хоть 10% от всех тем, вопросы бы отпали сами собой....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 23:20 
Новичок
Новичок

Скутер: Venta JL50QT-16
Стаж: с 2008
VVV писал(а):
Ну опять затеяли разговоры.....Уж сколько написано про эти масла... модераторам надо памятник золотой поставить, за их терпение......

не, все темы я конечно же не прочел, но искал долго иначе бы не стал создавать отдельную тему.просто там не совсем по моему вопросу... а хотелось конкретики - так что не судите строго...
Константин писал(а):
AntonX писал(а):

Судя по твоему скуту, у тебя 82сс сток, те уже как бы тюненый движок. Наши двигатели воздушного охлаждения,и рабочий температурный режим у них выше, чем уавтомобильных, тем более у движков с увеличенной поршневой, поэтому желательно использовать масло с верхним значением не меньше 50, при жаре еще лучше 60.

скутер - venta jl qt - 16, скорее всего полтос, т.к. спидометр на этой модели на 82сс расчерчен до 140 а у меня только до 80, и на раме номер заканчивается на 39. максималка - 65-70.

вобщем, если я правильно понял то можно попробовать с 10w-50. спасибо)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 23:21 
VVV писал(а):
Альберт писал(а):
Лично я тоже считаю что можно авто заливать в скут впрочем так же как и мото а ответил я как раз по теме ибо сам автор перечитав все темы про масла ответа не нашел

Ты и в правду считаешь, что автор перечитал все темы??? А сам то ты хоть 2% от всех тем про масло почитал??? Если бы вы прочитали хоть 10% от всех тем, вопросы бы отпали сами собой....

Я прочитал 50 % тем про масло на форуме и у меня после этого вопросы с выбором не возникали я сделал свой выбор и благодаря форуму у меня сформировалось свое мнение да здравствует Форум!!! К стати во многом 70% я придерживался на стороне твоего VVV высказывания и не только по поводу масла за что тебе отдельное спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа