Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 30 июн 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совет по покупке скутера.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 04:21 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Нету
Привет всем, сам пока не могу определится что купить, может вы мне поможете...
посоветуйте скутер 150 кубовый хороший, в пределах 60тыс. рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Совет по покупке скутера.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 04:33 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Более распространены и больше запчастей на те, которые с двигателем 157QMJ. Любой их них.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 07:35 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Самый лучший в такой ценовой нише Стелс Аутлендер. Водяное охлаждение, 13 лошадей, 16" колеса, реально едет 100км\ч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 07:54 
Аналогично. Скорее, не вопрос, а не могу сопоставить все плюсы и минусы. На следующий год хотел получать категорию А и, соответственно, покупать новый транспорт. Мотоциклы отметаются по причине меньшего, в отличие от скутеров, комфорта и недостатка багажных отделений. 250-кубовые скутеры - конечно, мощные и большие аппараты, но нет запчастей в случае поломок. Остаются 150-кубовики. Планирую ездить часто вдвоём (каждый день), иногда на длительные расстояния (до 500-800 км). На нынешнем скутере 200 км/день вообще не проблема. Не радует меньший уровень комфорта, мало места для пассажира и низкая крейсерская скорость. Читал разные форумы, и выбрал для себя три модели (каждая по-своему хороша, но не без недостатков).

Racer Dragon / Irbis Skynet
Цена: 63000 руб. (Новосибирск)
Изображение
Мощность везде пишется разная. Где-то видал 10 л.с., где-то 6,8, что не может не напрягать. Сравнительно небольшая масса (111кг), 16-дюймовые колёса, светодиодная оптика - главные достоинства аппарата. К тому же, читал, что китайцы всерьёз поработали над эргономикой, так что ездить на большие расстояния очень комфортно. Передний обтекатель хорошо защищает от набегающего потока воздуха, пассажиру удобно сидеть. Смущает производитель: Racer - в общем-то, не самый качественный Китай... Но я видел этот скутер в живую, в Новосибирске, выглядит цельно и добротно.

Benelli Velvet 150
Цена 69000 руб. (на сайте с бесплатной доставкой)
Изображение
За марку и наилучший дизайн этому аппарату можно многое простить. Мощность тоже везде разная: от 8 до 13 л.с. везде пишут. Масса чуть больше, чем у первого экземпляра (123 кг). Габариты сложно оценить по фотографиям: в живую этот скутер не видел. В городе несомненным достоинством явится то, что этот скутер не такой "широкоплечий", как остальные "турики", недостаток на шоссе - более короткое седло (что, впрочем, может не так волновать при комфортной посадке). Малое ветровое стекло (оно вообще защищает от чего-нибудь?). Словом, этакий аристократичный шустрый аппаратик по гуманной цене, практически аналог Alfa Romeo из скутерного мира. И классно, когда тебя спросят в тусовке: "На чём катаешь?", можешь небрежно бросить: "На Бенелли". И непонятно, о чём речь: о Velvet или мощном Due... В любом случае Италия есть Италия, даже с китайским двигателем.

Huatian Skyline
Цена 70000 руб. с доставкой с сайта, могу взять б/у за 30-40 тысяч в Томске, их есть у нас.
Изображение
Самый крупный и толстопузый скутер. Масса 128 кг, что ненамного больше субтильного "Вельвета". Мощность пишут от 6,8 до 8 л.с. - маловато будет... Но комфорт у скутера на самом высоком уровне: двухуровневое седло со спинками водителя и пассажира, большое ветровое стекло. Защита от ветра наилучшая. К сожалению, багажник под седлом не слишком большой, так что штатный кофр пригодится. Плохих отзывов я слышал про этот скутер из всей тройки больше всего. И что тормоза не тормозят, и подшипник распредвала через каждую тысячу летит, и ветровое стекло надо усиливать, а то оно разбалтывается, и кофр отлетает... Как вы думаете, это действительно плохой аппарат? Всё-таки, комфорт комфортом, а надёжность тоже нужна.

Ещё один аппарат, выбывший из списка:
Vento Phantera GT5
Изображение
Двигатель 150 кубов. Дизайн неплохой, но не без изъянов. Больше всего "убивают" штатные зеркала-усы (говорят, что они разбалтываются) и саксофон-глушитель (на 4-тактном скутере!). Притом, что данный скутер при достаточно красивом дизайне пластика продаётся в вырвиглазной раскраске, да и аккумулятор находится прямо в подседельном багажнике, занимая полезное место. Штатная сигнализация имеет свойство включаться посреди дороги и глушить двигатель. На фоне всего этого не спасают отличная управляемость и комфорт пассажира.

Сумма, которой могу располагать единовременно: 70000 руб. Но хотелось бы выбрать макси-скут с идеальным соотношением "цена-качество" из этой категории. Копии Транса не советуйте, Аутлендер тоже (не люблю его дизайн с этим "вороним клювом" вместо переднего крыла).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:00 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Foxie
А например 250сс-300сс Симы, не ломаются и запчасти есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:10 
Константин
Ещё разок:
Цитата:
Сумма, которой могу располагать единовременно: 70000 руб.

За эту цену можно купить разве что полтишок или 125-кубовый закос под полтишок. SYM, Kymco и Hyosung - это довольно борзые фирмы, которые под китайским качеством предлагают вещи по японским ценам. Ну да, Hyosung - корейская фирма, но от этого она лучше не становится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:21 
Старожил
Старожил

SYM далеко не Китай, Тайвань на минуточку (вся кубатура делается там), и качество в разы отличается от Китая, могу утверждать как владелец 3 китайских полтосов и 2-х кубатурных Симов (250сс и 300сс). Кстати Симу принадлежит автомобильный концерн Хундай, это для информации. И денег Симы этих стоят.
Но конечно когда бюджет ограничен, в выборе остается только китайский мотопроизводитель. Но беда китая в том что при разнообразии кузовов техническое оснащение 150сс одинаково у всех, просто как повезет. Особняком стоит только Аут, но по нему есть проблемы с запчастями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:44 
Константин
Ну в Тайване ведь китайцы живут, какая разница-то? Езжу на Стелсе, на качество вообще не жалуюсь, а ведь скутерок китайский. Вот это что за цена вообще? И вот цена! В 1,5 раза фактически меньше. Тем более что на второй запчасти даже у нас реальнее найти. На СИМы запов у нас нет. Хоть раз побывайте в Томске, в Новосибе, посмотрите что тут ездит и что продают.
Цитата:
Но беда китая в том что при разнообразии кузовов техническое оснащение 150сс одинаково у всех

Да не беда это, это очень даже отлично, так как при унификации проблемы с запчастями минимальны! И 150-ки китайские в плане популярности запчастей - лучшие из импорта. Популярнее только китайские же полтинники.
А фирма, торгующая полтинниками по цене макси-скутера у меня не вызывает ни грамма уважения, уж извините. Ладно, Европа - там и качество, и дизайн соответствующий. Но не Тайвань.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:55 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Honling Knight 150
Стаж: 5 лет
Foxie писал(а):
Константин

А фирма, торгующая полтинниками по цене макси-скутера у меня не вызывает ни грамма уважения, уж извините. Ладно, Европа - там и качество, и дизайн соответствующий. Но не Тайвань.

Правильно сказал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 08:58 
Старожил
Старожил

За качество надо платить, по сравнению с японскими аналогами цена Тайваньских скутеров в 2 раза меньше, японский полтинник стоит от 100тыр рублей и выше, о кубатуре японской я вообще не говорю. А сравнивать качество и тех характеристики Сим и Джонвея вообще смешно, это как Форд и Таз, примерно одинаковое сравнение. Кубатурные Симы по 50 тыр ходят только с заменой расходников (может и больше просто пока опыт у людей таков в РФ)
Я китай знаю не по наслышке, и знаю его качество, но и цена как раз соответствует этому качеству. За 3 копейки канарейку не купить. Поэтому все зависит от бюджета как такового.
ГРЕГОР
А ты на новом тайване ездил? Или как чтоб так рассуждать. А Европа 300тыр 250сс продается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:30 
Константин
Цитата:
А сравнивать качество и тех характеристики Сим и Джонвея вообще смешно

СИМ - 16л.с, водянка.
Джонвей - 14 л.с., водянка.
При этом у Джонвея масса на 16 кг меньше, что компенсирует не такую высокую мощность. Вот и наглядное сравнение. В 1,5 раза переплачивать за 2 л.с. - это не глупо?
Цитата:
Я китай знаю не по наслышке, и знаю его качество

Где-то уже писал, но повторюсь: Китай большой и качество продуктов из него разнится от никакого до очень высокого. То, что конкретно вам попался некачественный экземпляр - ещё ничего не значит. Я на своём "китайце" ездил в такой глуши, что мне за "Китай" вообще не страшно. Ездя в Москве, очень легко рассуждать о том, какой крутой Сим, и вообще тайваньцы молодцы. Не желаю вам поломаться на Симе в Томской области - вспомните, что тут на "китайцах" ездят, а японцев (особенно редких) тут продают. Тайвань тоже в объявлениях фигурирует в виде модели Super8, по нечеловеческой цене, и уже давно. Навряд ли чел когда-нибудь её продаст.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:42 
Старожил
Старожил

Не с тем Симом сравнение 250сс надо с 250сс сравнивать. Джонвей 14лс, Сим 22лс, это правильно. А платить за качество надо, есть на форуме ветка по Джонвеям почитай на досуге, о великом китайском качестве. Не могут еще китайцы нормальную кубатуру делать. Они даже Кафанеру не смогли сделать, оборудования и технологий не хватило.
А китайцев по жизни у меня было 6 штук, все новые покупались, когда не с чем сравнить то третий сорт не брак.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:54 
Константин
Так этот ваш 250-кубовый Сим ещё дороже будет, что ещё смешнее. Покажите-ка навскидку любого тайваньца в пределах 70000 руб., что будет лучше китайцев за 70000 руб. :)
Цитата:
Они даже Кафанеру не смогли сделать

Уважаемый, Кафенеро 2011 года - не что иное, как Stels Outlander. Пруф
Цитата:
когда не с чем сравнить то третий сорт не брак.

Хех, когда скутер просто не ломается, а ездит, как ему и положено - это не третий сорт... ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:13 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Парни, реально в глубинке не найти запчасти - только заказ через инет.
На китай 50-150сс, на стелсы обычные, на япошек сепия-такт есть практически все - электрика, поршневые, резина.
А что не ходовое - абзац. Не возим.
Так что в случае поломки только заказывать. Даже резина все что не 10-12-13 дюймов - в наличии нет.
А с начинающемся витком кризиса еще хуже будет - неликвиды вообще никаму не нужны будут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 10:20 
Старожил
Старожил

Foxie писал(а):
Константин
Так этот ваш 250-кубовый Сим ещё дороже будет, что ещё смешнее. Покажите-ка навскидку любого тайваньца в пределах 70000 руб., что будет лучше китайцев за 70000 руб. :)

Так покажите мне Форд фокус по цене ВАЗ 2107
А Кафанера имелась ввиду та что анонсировалась у нас на форуме 250сс, и которую все ждали с нетерпением, и все обломались.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа