Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 26 июн 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заметил белый дым с глушителя.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 08:30 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Cobra YH50QT
Всем здравствуйте. Зачем закрываете темы?
Вот одна из подобных viewtopic.php?f=29&t=22816 Можно было бы спросить и там.
Сегодня сгонял на заправку, заметил что после прогрева белый дым с глушака идет, раньше было только на холодную.
Неужели ЦПГ на столько из пластилина что за 700 с лишним км ей кирдык? Я его "движок" не насиловал, если не считать запуска на холодную. Да и в сильные холода я его грел "строительным феном" прежде чем запускать.
Масло вот заливал ХЗ какое, покупал в том-же магазине что и скут. На бутылке было написано что для скутеров газонокосилок и прочих четырех тактных двигателей. Другого просто не продают, а автомобильное побоялся заливать.
Масла кстати норма, хотя может мало наездил... Менял на 370км пробега примерно.
Кстати на хх дыма порядком так, а на оборотах мало, на максимальных вообще почти не видно. Может рано панику навожу...?
Движок 139qmb
PS: Осмотрел сейчас выход из глушителя, сухой совершенно, есть следы сажи, но очень немного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Заметил белый дым с глушителя.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:27 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Белый дым от воды, от масла сизый. Паника!

Весна уже, в дырявые, закопанные емкости на азс набегает водичка. Поменяй заправку или отстаивай бензин. Возможно и просто влажность воздуха.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:29 
Опытный
Опытный

Скутер: Атлант-мото YH150T-B 157QMJ
Стаж: 34
Не паникуй
Придёт тепло
И дым исчезнет...
(сочинил сам)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:31 
Посетитель
Посетитель

Скутер: ABM Tornado 82cc
Стаж: с 2009
А может, это пар из-за мороза? Автомобильные масла не хуже, то что ты покупаешь, типо для мото, просто цену на него накручивают, если это, конечно, не мотюль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 10:41 
Новичок
Новичок

В мороз вроде не было такого, не замечал во всяком случае, только на холодном.
Я до этого особо не заглядывался, просто стопор с кика слетел, снимал крышку, помазал где надо, поставил на место стопор, собрал, помолотил его чуть, потом прокатился, приехал и увидел такое. Ладно если вода, хотя тоже не есть гут я думаю, клапана у меня не поржавеют? Правда я его запускаю каждый день не на долго, ибо консервировать за полтора месяца до сезона не захотел. Ну и катаюсь потихоньку.
sergey0173 у меня канистра ТНК супер стоит, вязкость такая-же как и по паспорту. Просто зашугался я чего-то. Говорят можно движок запороть. Хотя с той канистры мой знакомый еще два сезона назад брал и ездит. Но движку там хана уже за два сезона, и скутер самый дешевый он покупал. Я вот все жду когда он свой выкатит, хоть узнаю что у него за движок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 10:49 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: FD50QT-7
Стаж: c 1988г
Цитата:
Сегодня сгонял на заправку, заметил что после прогрева белый дым с глушака идет, раньше было только на холодную.

как правило если дымит на холодную но потом пропадает , то скорей всего конденсат в глушителе.
а вот если начинает дымить после прогрева , то это не есть хорошо. советую обратить внимание на уровень масла .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 10:55 
Опытный
Опытный

myurrey писал(а):
Правда я его запускаю каждый день не на долго, ибо консервировать за полтора месяца до сезона не захотел.

Во такое дрочение до хорошего не доведёт, это раз.
Это причина белого дыма, два.
Не надо консервировать, просто оставь его в покое до весны, ничего ему не будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:14 
Новичок
Новичок

Forestrash про уровень писал выше, уровень масла норма.
Drobilchik поясни что есть дрочение, он у меня запускается с первого со второго тыка. То что износ более интенсивный при запуске я в курсе.
И когда очень холодно было, я его запускал горячим, грел феном до теплого двигателя и карбюратора. Или таки я таким методом задрочил двигло? *DONT_KNOW* Если это так, то двигатель сделан даже не из говна извиняйте за выражение, а даже слов не подберу из чего. Я понимаю когда перегрев или что-то в этом роде. А теплому то что может быть? Я его точно не перегревал.
Я конечно все с машиной пытаюсь сравнивать, хоть и не корректно это, но все-же, машину каждый день запускают круглый год, и ведь работает.
Я вот когда калымил, у нас сварочный генератор был, четырехтактный кстати, и использовали мы его при отрицательных температурах, и запускали раза четыре в день, не считая заправок, тогда глушили но остывать он не успевал. Охлаждение там воздушное так-же как на скутере, цилиндр тоже один. Не задрочили сварочный генератор, почему скутеру должно быть плохо не пойму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:28 
Опытный
Опытный

myurrey писал(а):
Правда я его запускаю каждый день не на долго, ибо консервировать за полтора месяца до сезона не захотел.

Вот этот терроризьм до добра не доводит, ты же запускаешь не на долго, от этого образуется оч много конденсата, который провоццирует ржавчину цпг, колена и других частей двигателя, конденсат скапливается в выхлопном тракте и потом превращщается в белый дым, который тебя и напугал.
Прекращщай терроризьм, если завёл скутер, значит надо ехать, что бы он хорошо нагрелся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:39 
Новичок
Новичок

Ну я езжу не каждый день, но последнее время через день через два. Думаю в прогретом то двигателе от куда конденсат? Если только в топливе вода... Сегодня я проехал почти 20км, я думаю этого должно быть достаточно что-бы влага испарилась. Да и в масле если бы влага присутствовала оно бы "масло" изменило консистенцию и цвет, перемешайся оно с влагой. Масло то чистое, расхода масла не заметил пока.
Ладно, прокачусь сейчас еще километров двадцать тридцать, посмотрю результат. Отпишусь после.
Я уже всего боюсь. Может потому что мало кто пишет о счастливых поездках на скуте, а все больше про поломки...
Мне на работу только в одну сторону 15км ездить. Ездил уже не раз, но чем больше читаю форум, тем больше напрягаюсь. Может я уже и сам себя накручиваю, не знаю.
Но тема пусть пока будет открыта. А то про дым я в интернете читал, везде про кольца ЦПГ и еще более страшные вещи говорят. Я выясню что это. По ходу дела буду отписываться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:54 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Сейчас вроде как зима и холодно. В продуктах сгорания бензина всегда есть вода, в глушителе она успевает остыть и выходит белым "паром". Как из чайника. Это совершенно нормально.
Запускать двигатель и крутить его на холостых - вредно. Потому что на холостых оборотах двигатель не может полностью прогреться, особенно когда зима и холодно. Но если ездить по 15-20 километров, то двигатель прогревается, конденсат испаряется и со скутером всё хорошо.
Если при изношенных кольцах в цилиндре горит масло, то дым идёт не белый, а сизый. И не пропадает после прогрева. Разница заметна.
Для спокойствия можно слить отстой из карбюратора и заменить бензофильтр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:06 
Новичок
Новичок

Я двигатель грею пока обогатитель обороты не сбавит, потом еду потихоньку. Сейчас собрался, мотор успокоился, так что километров пятнадцать я проеду в разных режимах. Приеду погляжу что станет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:19 
Опытный
Опытный

Вообще не грею, завёл, сел и поехал.
Создается впечатление, что форум паццаны не читают, тупо в чате потёрся и всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:08 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Расскажу откуда конденсат. У кого окна не пластиковые, тот знает как они замерзают, причем лед со стороны теплой комнаты. Влага из воздуха, а ее в нем 60-80% соприкоснувшись с холодной поверхностью (стекло) оседает на этой поверхности и замерзает образуя лед.
Тоже и с двиглом, после нагрева его глушат, внутри все теплое, но остывает, причем металл остывает быстрее и корпус карба, патрубок, стенки головки, цилиндр становятся стеклом, на котором из теплого воздуха внутри двигла и оседает влага внутри двигла (шуба, лед), при следующем запуске оно нагревается и испаряется, образуя пар-белый дым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 18:10 
Новичок
Новичок

Проехал почти пятьдесят километров. С дымом выяснил, конденсат это, где конкретно он был не выяснил. Но начал глохнуть иногда на холстом ходе, приблизительно один раз на десять сбрасываний газа, плюс отказали габариты передние, то есть то нету. Но это уже другая тема. По воде то накатал не хило. Думаю дело в электрике. Обороты тоже мокрый плохо набирал. Хотя с моей точки зрения дело бы не в этом должно быть. Электрика либо по проводам либо на короткое замыкание. В высоковольтную если не вдаваться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа