Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 май 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли "ПЛОХАЯ" свечка "ТАК" влиять на работу скутера?!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 01:14 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Storm YSL
Стаж: С октября 2009года..
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Дело значит такое:

У 2-х тактник Storm YSL
После покупки скутера он отработал неделю нормально, и начались проблемы, (провалы) отвез по гарантии, они его "типа починили" (как сказали, дело было в свечке)

Когда гарантия вышла, опять начались проблемы...

Порвался патрубок ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА.... при разборке карбюратора обнаружил, что уплотнительная резинка на иголке поплавка порвана, так же не было уплотнительной резинке винта "кач-ва"

Поставил значит я скут .... накопил денег, и купил NEW воздуш.фильтр, и карбюратор.

Так же поставил новую свечку
Езжу я на 95ом бензине, свечка с короткой юбкой, подошла та, которая для "волги" да еще и на 92ой бензин.
Раньше я на "таких же" свечках ездил.... (когда скут покупался, думаю стояла другая)
(другой свечки купит сейчас возможности НЕТ!)
Так вот скут ща едет так:

Заводится не сразу, я завожу, он схватывает на секунду, и опять глохнет (при выжимании ГАЗА НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!)... после 3-5 "таких" попыток завести, он заводится, но как будто бы захлебывается, при выжимании газа начинает "типа" глохнуть, на холостом работает НОРМАЛЬНО)... после некоторого времени он "вроде бы" ведет себя поспокойней...

Начинаешь ехать, чувствуется, что "ИНОГДА" захлебывается, но не так сильно!

ДАЛЬШЕ.....
При езде на скорости до 50км/ч вроде бы ведет себя нормально, когда я еду 50км/ч и пытаюсь набрать МАХ скорость (60км/ч), чувствуется, что тянет он нормально, и до 60км/ч набрал-бы скорость быстро, если бы не:

примерно на 55-60км/ч появляЮТСЯ проваЛЫ,(ехать НЕВОЗМОЖНО!!!), так же появляются ХЛОПКИ!!!
если обратно начинаешь ехать со скоростью 50км/ч, то все становится нормально.

сегодня когда приехал домой, смотрю на карб, на сливное (или как там его) отверстие, а там НЕ ПРОСТО БЕНЗИН, а бензин с маслом подтекают (еле-еле)

Свеча "светло-светло-светло" коричневого цвета, обогатить смесь пробовал, НИЧЕГО не изменилось!!!

Так вот вопрос, может ли ПЛОХАЯ свечка "ТАК" влиять на работу скутера???

-Плохой завод
-СИЛЬНЫЕ Провалы на "большой" скорости
--------------------------------------------

заранее спасибо за помощь!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли "ПЛОХАЯ" свечка "ТАК" влиять на работу скутера?!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 02:12 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
завод в порядке, сейчас двигатель долго прогревается а на холодном двигателе открытый дроссель его глушит.
А свечку нужно просто купить штатную. С не родной свечой возможны любые приколы, те что ты описал вполне подходят, у меня так было на авто. И не лей 95-й, лей 92-й в 95-м много присадок, которые кстати гробят свечки, первый признак -красно-кирпичный изолятор свечи. Это и есть присадки, которые осаждаясь на юбку замыкают свечу накоротко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может ли "ПЛОХАЯ" свечка "ТАК" влиять на работу скутера?!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 10:28 
Опытный
Опытный

Цитата:
завод в порядке, сейчас двигатель долго прогревается а на холодном двигателе открытый дроссель его глушит.
А свечку нужно просто купить штатную. С не родной свечой возможны любые приколы, те что ты описал вполне подходят, у меня так было на авто. И не лей 95-й, лей 92-й в 95-м много присадок, которые кстати гробят свечки, первый признак -красно-кирпичный изолятор свечи. Это и есть присадки, которые осаждаясь на юбку замыкают свечу накоротко.

СПАСИБО!

А как узнать, "штатная" или нет свеча?

И еще, мне 92й можно лить в 95ый, или нужно ПОЛНОСТЬЮ осушить бак?
Или может не полностью, а чтоб очень мало осталось?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 11:43 
Посетитель
Посетитель

Скутер: ABM l 75bgm 6HP
калильное число к примеру другое или ещё всяике косяки в фильт бензином не плюёт?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 11:45 
Новичок
Новичок

Скутер: Tornado QT-9 72cm3 4т
Стаж: год
зайди в любой скутерный магазин и спроси свечку для 2 х тактного скутера, лучше рублей за 100-150, 95 сначала слей, потом заливай 92, мешать нельзя

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 11:54 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
А если плюется тогда лепестковый смотреть?

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 15:26 
Опытный
Опытный

NeRaN писал(а):
калильное число к примеру другое или ещё всяике косяки в фильт бензином не плюёт?

не понял
impulse писал(а):
А если плюется тогда лепестковый смотреть?

а по подробнее можно....

заранее спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 18:32 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Бедная смесь, подними дозирующую иглу на канавку, на свече зазор поменьше чем был на новой, хлопки у тебя похоже в карбюратор от того и бензин с маслом в дыре, это как раз из за бедной смеси, но сначала промой карбюратор может просто жиклер засрался и уровень топлива проверь, бензин можно мешать, на зиму лучше 95, у меня на 92 вобще плохо заводится, свечу можно А-30В за 30 р., но лучше купи родную за 120.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:02 
Опытный
Опытный

funix писал(а):
Бедная смесь, подними дозирующую иглу на канавку, на свече зазор поменьше чем был на новой, хлопки у тебя похоже в карбюратор от того и бензин с маслом в дыре, это как раз из за бедной смеси, но сначала промой карбюратор может просто жиклер засрался и уровень топлива проверь, бензин можно мешать, на зиму лучше 95, у меня на 92 вобще плохо заводится, свечу можно А-30В за 30 р., но лучше купи родную за 120.

Бедная смесь, подними дозирующую иглу на канавку
Попробую завтра!!!
уровень топлива проверь
Это как?
свечу можно А-30В за 30 р., но лучше купи родную за 120.
Уже купил в "скутермаге" завтра поставлю!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:20 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Снимается карбюратор, переворачивается, откручиваем поплавковую камеру, смотрим как стоят поплавки, обычно след пресоформы должен идти паралельно корпусу карбюратора, заодно проверь запорную иглу. Есть способ проще, вместо сливного шланга одеваем прозрачную трубку от капельницы или прозрачный шланг, поднимаем шланг к верху, откручиваем сливной винт и сморим уровень бензина в трубке, должно быть почти до места соединения поплавковой камеры с корпусом карбюратора, если меньше или больше надо подогнуть лепесток поплавка (выставить правильный уровень)
Если нет прозрачного шланга то можно обойтись и тем что стоит, для этого тоже поднимаем конец шланга вверх, откручиваем сливной винт на пару оборотов и медленно опускаем шланг вниз (конец всегда смотрит вверх), то место когда из шланга начнет течь бензин и есть уровень.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 02:05 
Опытный
Опытный

funix писал(а):
Снимается карбюратор, переворачивается, откручиваем поплавковую камеру, смотрим как стоят поплавки, обычно след пресоформы должен идти паралельно корпусу карбюратора, заодно проверь запорную иглу. Есть способ проще, вместо сливного шланга одеваем прозрачную трубку от капельницы или прозрачный шланг, поднимаем шланг к верху, откручиваем сливной винт и сморим уровень бензина в трубке, должно быть почти до места соединения поплавковой камеры с корпусом карбюратора, если меньше или больше надо подогнуть лепесток поплавка (выставить правильный уровень)
Если нет прозрачного шланга то можно обойтись и тем что стоит, для этого тоже поднимаем конец шланга вверх, откручиваем сливной винт на пару оборотов и медленно опускаем шланг вниз (конец всегда смотрит вверх), то место когда из шланга начнет течь бензин и есть уровень.

а "сливное отверстие", это то, которое внизу, или то, которое сбоку - еще на нем небольшой кусок шланга нацеплен....
Тоесть мне прозрачный шланг куда цеплять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 07:36 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
ОлегГГГ писал(а):
.....То есть мне прозрачный шланг куда цеплять?

на "то которое внизу" и снимать ничего не надо. купи в аптеке капельницу, отрежь кусочек насади, подними вверх ,открути винт.Про сообщающиеся сосуды надеюсь помнишь.

Цитата:
зайди в любой скутерный магазин и спроси свечку для 2 х тактного скутера, лучше рублей за 100-150, 95 сначала слей, потом заливай 92, мешать нельзя
[/quote]
Это почему же нельзя? Не надо ерунды писать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 07:43 
Опытный
Опытный

Эпикуреец писал(а):
ОлегГГГ писал(а):
.....То есть мне прозрачный шланг куда цеплять?

на "то которое внизу" и снимать ничего не надо. купи в аптеке капельницу, отрежь кусочек насади, подними вверх ,открути винт.Про сообщающиеся сосуды надеюсь помнишь.

Цитата:

Это почему же нельзя? Не надо ерунды писать.[/quote]

а уровень На ХХ проверять?

Свечка уже есть=)
И я так и не понял (запутался) на каком бензине ездить, и если на 92ом, то можно ли смешать (чтоб не осушать бак полностью)

Меня больше интересует стабильность работы двигателя, и если скут на 92ом станет медленней ехать, или упадет динамика, и при этом не будет проблем (рывков и провалов) то меня больше этот вар-т устраивает=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 09:36 
Старожил
Старожил

ОлегГГГ писал(а):

а уровень На ХХ проверять?

Свечка уже есть=)
И я так и не понял (запутался) на каком бензине ездить, и если на 92ом, то можно ли смешать (чтоб не осушать бак полностью)

Меня больше интересует стабильность работы двигателя, и если скут на 92ом станет медленней ехать, или упадет динамика, и при этом не будет проблем (рывков и провалов) то меня больше этот вар-т устраивает=)

уровень можешь и на ХХ проверять, но обычно уровень должен быть постоянным поэтому все проверяют на заглушеном.
Бензин выбирай на свое усмотрение, на каком лучше заводится и едет, ХХ стабильнее, тот и лей, бензин то на каждой заправке разный. Еслиб ты прислал пару канистр я-б тебе посоветовал :) а так немогу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 18:42 
Опытный
Опытный

Короче так:\
-Разобрал/промыл я карб
-Измерил уровень попл.камеры(ГУД!!!)
-Поднял иглу(большую) на 1дедени
-Поставил ХОРОШУЮ (спец. для 2Т свечу) = за 150руб.
-Завел скут, прогрелся хорошо, НАМНОГО стабильней чем раньше!
-поехал хорошо (динамика сейравно не очень), но 65 он едет БЕЗ РЫВКОВ/ПРОВАЛОВ!!!!!!!!!!

Но когда после 15мин езды (БЕЗ перерЫВОВ!!!) решил проверить цвет свечи (ну чтоб поднастроить карб) оказалось, что свеча цвет НЕ ИЗМЕНИЛА, как была серебрянная, так и осталась!

Или может этих 15мин. безперерывной езды не хватило?! (свеча то новая)
???

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа