Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 июл 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В двигателе появился шум - может подшипник? (Видео+аудио)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 16:52 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Viper Wind
Стаж: 7
В двигателе появился шум, для меня не понятного пока, происхождения. Думаю, может подшипники какие (например - коленвала). При этом запускается двигатель, с пол- оборота, и в тяге ни чего не поменялось (вроде). С таким "шкрябанием" в двигателе, я проехал (вынуждено - застало в пути) около 15 - 17 км. В общем разобраться пока не могу, и очень прошу Вашей помощи, если таковую возможно оказать, по приложенному видео. Если да, то с чего начинать. Как видите, это Viper Wind с двигателем - QMB 139 *DONT_KNOW*
P.s. Прошу прощения за качество видео :-(.

Последний раз редактировалось gorodok511 27 июн 2015, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В двигателе появился шум - может подшипник? (Видео+аудио
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 19:37 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Racer Lupus RC50QT-9C
Стаж: 11
Сними норм видео и где будет работа на холостых, и где ты плавно наберешь максимальные обороты.
Хотя с другой стороны разбирать нужно по любому, а там уже смотреть что стучит))))
P.S>
По звуку в таком качестве как будто глушак адски сечет)

Юбка поршня походу долбит по цилиндру
И попробуй пошатать коленвал со стороны генератора и со стороны вариатора
Хотелось бы услышать после чего он застучал, тогда можно уже сказать почему и что конкретно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В двигателе появился шум - может подшипник? (Видео+аудио
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:26 
Интересующийся
Интересующийся

Вот, снял еще видео. Обратите внимание, на первых секундах видео, при максимальных оборотах, на некоторое время этот шум пропадает.
Насчет глушителя, врятли, прокладка новая, явных "просеканий" при тщательном осмотре не обнаружено. А если таки юбка об цилиндр, это о чем говорит? Согласен, что таким способом, сложно поставить диагноз, но может кто чего подскажет *DONT_KNOW* Учел критику, видео тут - http://youtu.be/fnEkx7AjXO0

Последний раз редактировалось gorodok511 03 июл 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:28 
Интересующийся
Интересующийся

Застучал сегодня в ходу. Ни чего особенного в последнее время с двигателем не делал. Разве, что клапана (зазоры) месяц назад выставил.
Коленвал сегодня же, со стороны вариатора пробовал пошатать, чуть-чуть микро- люфт на себя - от себя, вверх вниз люфта нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:33 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
gorodok511
Форум гадалок вот тут:
http://bitvaextrasensov.tnt-online.ru/
Мы можем поставить диагноз только по результатам диагностики.
И перестань выкладывать живые ролики с этим шумом, не у всех звук отключен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:34 
Интересующийся
Интересующийся

Прекрасно Вас понял. Спасибо! А на счет экстрасенсов весьма остро,мне понравилось! *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 10:37 
Бывалый
Бывалый

Скутер: SYM CITY COM 300I
Стаж: общий с 1965г
gorodok511 писал(а):
Ни чего особенного в последнее время с двигателем не делал

*Отцепить* трансмиссию.Снять ремень и вариатор,завести,гремит-разбираемся с двиглом.Нет-копаем в сторону трансмиссии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 14:36 
Интересующийся
Интересующийся

Указанную Вами процедуру, я проделывал, - снимал звезду и вариатор, а также ремень, звук (шум) не меняется. Я так понимаю надо разбирать мотор и делать кап- ремонт. Мотор прошел около 15 000 - 20 000 км. наверное поршневую полностью придется "обновить". Может будут какие дельные советы, буду очень благодарен! Это у меня будет дебют, так что любая подсказка будет в пору.
P.s. Спасибо, что откликнулись и не прошли мимо моей проблемы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 23:17 
У меня шумел двигатель шелестящим неравномерным звуком с хрустами, развалился подшипник на новом распредвале.
Так что прежде чем разбирать все двигло обрати внимание на распредвал. Если мотор не дымит и на холостых палец присасывает к сапуну то поршневая живее всех живых.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 22:36 
Интересующийся
Интересующийся

Мне тут говорят что такое поведение двигла (оный стук), похоже на гидроудар, с чем это может быть связано? Может масла больше уровня, но мне кажется сльники выдавило бы ... Завтра буду разбирать, и еще какие внешние признаки гидроудара?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 01:46 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
gorodok511
Первый признак гидроудара - работающий скутер скрылся под водой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 01:52 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
Стаж: 4
Слушай,если гидроудар,то обычно не гремит так как поршню и шатуну или им по отдельности настанет полная жопа. и мотор либо не провернуть либо наоборот нет компрессии вовсе. да и откуда взяться гидроудару если по полик в луже ты не ездил,реку в брод не преодолевал и тд. А масло,масло надеюсь не заливал через свечное отверстие так чтоб из выхлопной потекло?если нет то гидроудар вряд ли, да движок то воздушного охлаждения если что,тоесть с системы охлаждения за ночь через пробитую прокладку натечь не могло.это я к тому ,что чинить скутер к тем людям не езди. Если стук имеет место быть то надо вскрывать и смотреть,если раньше не гремело а потом загремело то возможно шатунная шейка коленвала,жопа поршневому пальцу,верхней шейке коленвала,подшипникам коленвала, самому поршню.,А может у тебя тупо откручен вариатор.По видео я например этого услышать не смогу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 19:49 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Гремит цепь распредвала. Сними крышку ГЦ и проверь натяжение....цепь скорее всего вытянулась .......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 20:31 
Интересующийся
Интересующийся

Сегодня разобрал двигатель, на удивление все относительно нормально, за исключением колец. Кстати когда провожу пальцем по цилиндру, такое впечатлений что он к низу (ближе к коленвалу) диаметром шире. Кроме того обнаружил на правой части картера (со стороны генератора), вот такую полукруглую выработку (фото прилагается). Что это, и почему?

Вложения:
Фото010.jpg
Фото010.jpg [ 118.18 KiB | Просмотров: 3844 ]
Фото011.jpg
Фото011.jpg [ 119.72 KiB | Просмотров: 3844 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 23:24 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Иротор наверное снимать не пришлось, сам выскочил :)
Ты хоть что то нашел, я 2т с похожим звуком разобрал полностью, а оказалась прокладка глушителя подпускала :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа