Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 30 июл 2025, 20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сильно греется скутер
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:28 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Navigator
Стаж: 2
Сильно греется скутер 4т, уже все облазил обсмотрел зазоры на клапанах выставил, а он все равно греется! Когда завожу на холостом поработает секунд 30, потом продолжает работать только тогда когда даю газу, перегревается даже на холостом руку держать не возможно, зажигание выставил все в норме! Уже и не знаю что может быть!!!! *HELP*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сильно греется скутер
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 13:43 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
Стаж: 4
Valera17_08
1 Какой скутер или хотя бы мотор?
2 С чего решил что перегрев, а система охлаждения на месте и в каком конкретно месте нельзя держать руку?
3 Каким образом выставлял зажигание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сильно греется скутер
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 00:22 
Была такая же проблема,возникла резко,проехал 15 км,живу за городом,поехал в город все хорошо все отлично,фары горят бибика работает,еще с встречными бибикался.Ну это ладно,остоновился в магазине,прикупился,завадить-стартер молчит,включаю зажигание все работает,выжимаю тормоз для включения стартера -все гаснет и даже стрелка бензобака падает на ноль.Все признаки полного замыкания...стукаю по ножке двигло оживает,радости полны штаны,хоть катить не надо 15 км то...быстрей домой...по дороге встречаются собратья здороваются поднятием руки и коротким би-би,я им отвечаю темже но у меня только хриплый сип из сигнала,меня это насторожило,остановился,двигатель не глушил обошёл вокруг,фара светит в пол накала,от двигателя(139qmb)пышет жаром,хотел прикоснутся -это даже не чайник,это костер!!!Глушить не стал доехал до дома,и даже бежал очень резво,последствий никаких.Два дня искал неисправность обвешившись тесторами пробниками и прочей ерундой,искал замыкание,изучал схему проводки на нашем сайте,кстати тестор стрелочный еще советских времен,сажею на клеммы аккума и при любим действии,типа включения зажигания он проседает до 8 вольт,при нажатии на стоп стрелка падает на ноль.Ладно,стукаю по ножке,заводится сразу,проработав 3-4 минуты расколяется до обжигания руки,и это на холостом ходу!!!Что то мне подсказывает,что я не там ищу!!! Снимаю акум со скутера,подключаю тестор-нормально,12,8 вольт,подсоединяю лампочку в 5 ватт-стрелка падает в ноль,подсоединяю диодную лампочку-стрелка падает до 2 вольт!!! Вся причина оказалась в замыкании аккумулятора,поставил его на зарядку,зарядку не принимает вообще.Пошёл купил новый,поставил,заводится со стартера,в проводке никакого замыкания нет,лампочки горят в полный накал,би-би звенит до рези в ушах,и проехав 60 км без остановки,двигатель просто находится в своем тепловом режими.Кстати,скутер покупал чисто для покатушек,презжаю в день бывает и по 600км,максимальный безостановачный пробег 110 км,двигатель чувствует себя нормально,даже намёка на перегрев нету,скутер использую в стоковом варианте,поршневая родная,ГРМ цепи родное,ремень вариатора третий,вариатор подносился но родной,скутеру третий сезон,пробег по китай спидометру 19500.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа