Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 май 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по ремонту. Срочно!
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 19:15 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: ЗиД Lifan LF50-8а (90сс)
Стаж: 4года (35000)
Год поездил, убил этот металлолом в хлам. Все же кетай - ...
1. Лопнула (но не сломалась пока) траверса, в которую вставляют передние амортизаторы. Еду, смотрю а руль держу уже боком, и колесо в бок ушло немного.
Интересует, что делать - варить или менять. Я за то, чтобы заменить, но как на Лифан найти родную. Или копии кимко кобры все одинаковые, или действительно могут быть проблемы с этой запчастью?
2. Передние амортизаторы стучать начали. Залил масло, но видимо мало. Опять стучат, долить или купить новые? Может быть сальники накрылись? Как понять?
3. Задние амортизаторы текут. Видимо они вообще не ремонтируются? Менять?
4. Тросик лопнул, ну тут моя вина, недоглядел. Так не найти родной для этой модели никак.

Где все это можно купить по разумной цене. Купить и продать этот хлам кому нибудь?
Всего-то 9000 км проехал.

Но больше всего волнует траверса. Хорошо заметил ржавчину, а ржавчина знаю по опыту не появляется просто так, значит чтото зудит. Поскреб, а там трещина на половину крепления. Могла бы в любой момент сломаться и …
Видимо хорошую я яму весной словил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по ремонту. Срочно!
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 23:25 
Опытный
Опытный

Что, ничего ни у кого не ломалось что ли из этого. Что делать то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 23:55 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
Хы хы, вообще-то нет :-D
Чтоб столько поломок было, это либо скут "ноунейм", либо ты по таким "дорогам" гоняешь ))
Купить можно в Скутермаге или на сайте Хонлинг-Заказ, это смотря какой собственно скут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 07:59 
Опытный
Опытный

Ну тогда вы не скутеристы. Я не жалел эту табуретку, честно признаюсь. По всем колдобинам и ухабам ездил, хотя специально не ломал. Пару раз действительно влетал в ямы. Видимо это и погубило траверсу. Да еще я езжу зимой и в морозы.
Вообще-то марка у меня написана в данных. Зидовский лифан. А задние мортизаторы мне сразу не понравились. Больно были жесткие. А теперь даже позвоничник болеть начал от ударов.
Про перья пока не скажу. Возможнож масла залил мало, вот и стучат. Хотя черт его знает. Одно вроде держит, а второе течет. Задние вообще вытекли. Зимой были хорошие, весной - потекли. Опять же думаю навесенние дороги и морозы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2009, 10:58 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
igork писал(а):
Ну тогда вы не скутеристы. Я не жалел эту табуретку, честно признаюсь. По всем колдобинам и ухабам ездил, хотя специально не ломал. Пару раз действительно влетал в ямы. Видимо это и погубило траверсу. Да еще я езжу зимой и в морозы.
Вообще-то марка у меня написана в данных. Зидовский лифан. А задние мортизаторы мне сразу не понравились. Больно были жесткие. А теперь даже позвоничник болеть начал от ударов.
Про перья пока не скажу. Возможнож масла залил мало, вот и стучат. Хотя черт его знает. Одно вроде держит, а второе течет. Задние вообще вытекли. Зимой были хорошие, весной - потекли. Опять же думаю навесенние дороги и морозы.

Так лифан никогда вроде не страдал отличным качеством. 8-)
Продавать или делать - решай сам. Посмотри по деньгам как получается - глянь по сайтам (строчная реклама вверху списка форума) запчастей.
Вообще странно, чаще траверсы гнутся, а не трескаются. *DONT_KNOW* Погнутых - вагон случаев, а вот с трещинами - наверное ты первый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 22:54 
Опытный
Опытный

Перья вроде довел до ума. Методом проб и ошибок залил масла сколько нужно. Заказал траверсу. Трещины заварил, чтобы поездить пока аккуратно. Задние аморизаторы буду покупать. Без них тряско.
Вообще стал сильно сомневаться в технике как таковой.
Именно что не согнулась, а значит был сильный удар (помню один такой когда уже перья не работали, весной). Как я еще жив пока, не знаю. В любой момент могла лопнуть и кердык. А выглядит эта траверса да, мощно. Но видимо мои 90 с лишним не выдержала. Хорошо что у меня интуиция. Всю зиму думал, что что-то должно быть с ходовой и не обманула. Это предчувствие было одной из причин пристального внимания к этому узлу. В общем, не зря я на карачках поползал, ох не зря.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа