Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 май 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выдавливае масло! Прошу совет?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 11:15 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Уважаемый Dotsa ! Когда я был маленьким (а Вас ещё небыло на свете) я тоже мазал прокладки разными герметиками, до тех пор пока герметик не перекрыл маслянный канал в голвке блока цилиндров. Ремонт мотора навсегда отучил меня пользоваться разными материальными средствами непредусмотренными технологиями сборки. Хотя в таком маленьком моторчике (да если ещё и ПАЛЬЦЕМ!) то всё может быть *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 12:26 
Интересующийся
Интересующийся

VVV Ваш возраст тут не веский аргумент. Наверное, Вы по этой причине считаете себя профи в этом вопросе.
Но я могу сказать и по своему многочисленному опыту сборки-разборки моторов (авто-, мото-, скутерных), что еще не разу негативного результата с высококачественными импортными герметиками не получил.
Наоборот, даже там где было совершенно негерметично, получалось уплотнить совершенно без прокладки, и при том в условии действия высоких температур выпускных коллекторов, глушителей и пр. техники.
А на заводской сборке двигателей, кстати, тоже применяют герметики различного назначения.
Почитайте мануалы по ремонту автомобильных двигателей немецкого производства, там по ходу текста есть четкие ссылки на каталожные номера герметиков от производителя для ремонта мотора (головки блока, картеры и пр. места), трансмисси, короб передач.
Да и посмотрите на прокладку головки блока четырехцилиндрового мотора от авто имп. производства. Кроме металлизации отверстий под поршня, там по контуру прокладки нанесена красная полоса герметика в высохшем виде, который продавливается и разминаясь прижимается к стыкуемым поверхностям.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 12:45 
Интересующийся
Интересующийся

Dotsa
Вот этот?

Вложения:
0011_full.jpg
0011_full.jpg [ 8.93 KiB | Просмотров: 2079 ]
Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: конти | 02 ноя 2009, 19:13.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:47 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
John писал(а):
VVV Ваш возраст тут не веский аргумент. Наверное, Вы по этой причине считаете себя профи в этом вопросе.
Но я могу сказать и по своему многочисленному опыту сборки-разборки моторов (авто-, мото-, скутерных), что еще не разу негативного результата с высококачественными импортными герметиками не получил.
Наоборот, даже там где было совершенно негерметично, получалось уплотнить совершенно без прокладки, и при том в условии действия высоких температур выпускных коллекторов, глушителей и пр. техники.
А на заводской сборке двигателей, кстати, тоже применяют герметики различного назначения.
Почитайте мануалы по ремонту автомобильных двигателей немецкого производства, там по ходу текста есть четкие ссылки на каталожные номера герметиков от производителя для ремонта мотора (головки блока, картеры и пр. места), трансмисси, короб передач.
Да и посмотрите на прокладку головки блока четырехцилиндрового мотора от авто имп. производства. Кроме металлизации отверстий под поршня, там по контуру прокладки нанесена красная полоса герметика в высохшем виде, который продавливается и разминаясь прижимается к стыкуемым поверхностям.

Я никого не собирался обидеть! Про возраст я сказал, не для того, чтобы поднять свою значимость, отнюдь , а для того, чтобы сказать, что все эти жидкие прокладки не новы и применялись давно (назывались по другому, а суть одна) и их применение было оправдано в тех случаях, когда другие способы уплотнения стыкуемых плоскостей не давали эффекта.Вот и всё! А так, кто Вам мешает мазать? Если вы считаете, что это лучше -то и считайте!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 19:31 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Irbis SLX
VVV то что вам удалось замазать масленый канал говорит только о выших способнастях механика. Мажу пальцем - так лучше чуствуется поверхность и материалы. Движек не такой уж и маленький (в детскве в КЮТе чинили немецкие авиомодельные). А по поводу возраста я не парюсь "У меня все впереди"

John Да это он. Забыл сказать что герметик должен лежать как можно ровномерние, не очень толстым слоем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 21:53 
Старожил
Старожил

Так когда это было! Я уже и не помню... Теперь о "жидких" прокладках. При их применении необходимо очень чётко выполнять инструкции по их применению (к сожалению не все они на русском языке), в этом случае требуйте перевод на русский язык у продавца. Все нормативные требования изложенные в инструкции по применению должны выполнятся "буквально", иначе могут теряться свойства и в следствии этого прокладка может не выполнять своих функций.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 22:26 
Новичок
Новичок

Скутер: Автобус №11
VVV писал(а):
Уважаемый Dotsa ! Когда я был маленьким (а Вас ещё небыло на свете) я тоже мазал прокладки разными герметиками, до тех пор пока герметик не перекрыл маслянный канал в голвке блока цилиндров. Ремонт мотора навсегда отучил меня пользоваться разными материальными средствами непредусмотренными технологиями сборки. Хотя в таком маленьком моторчике (да если ещё и ПАЛЬЦЕМ!) то всё может быть *DONT_KNOW*

Поддержу "VVV".... Я видел как герметиком забился маслоприёмник масленного насоса в "восьмом" моторе, что пропадало давление масла.... (не говоря уже о масленных каналах) Один знакомый любил пользоватся герметиком, мазал все прокладки при сборке (чтобы нигде не гнало), перестраховывался. Вообщем излишки герметика выдавленые после сборки смывало в поддон и... в конце концов забило сетку маслоприёмника - стала загаратся лампа давления масла, а потом и вовсе не гасла.
Если честно, если бы сам не видел не поверил....

ПС. сразу отвечу тем кто скажет - "мазать (накладывать) нужно было не килограммами"- всё было в пределах разумного.
Новая тема "Мазать пальцем, али не мазать." Ну чо, в болталку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 00:43 
Посетитель
Посетитель

Скутер: kama,derbi paddock,honda-lead
Стаж: 8
тема уже обсуждалась.профи,для этих целей используют анаэробные герметики н.п.
http://www.permatex.ru/products/detail. ... ION_ID=442
.Permatex anaerobic FLANGE SEALANT или аналоги других фирм
в мск есть в КЭМПе и AGA
смысл его в том что на воздухе он не отверждается, а только под давлением. неотвержденный ,маслом смывается без последствий. так же его можно использовать для средней фиксации резбы.
учим матчасть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 12:39 
Старожил
Старожил

Анаэробные герметики это из другой оперы, не надо путать фланцы труб с уплотняющими прокладками между высокотемпературными и линейно расширяющими деталями в двигателе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 14:13 
Посетитель
Посетитель

Скутер: kama,derbi paddock,honda-lead
Стаж: 8
VVV писал(а):
не надо путать фланцы труб с уплотняющими прокладками.

а где конкретно, про трубы? для труб используется - Loctite 5921
для флянцев двигателей -Loctite510 и 518 или аналоги (см.выше)
силикон-это прошлый век

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 16:04 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
DIVER писал(а):
VVV писал(а):
не надо путать фланцы труб с уплотняющими прокладками.

а где конкретно, про трубы? для труб используется - Loctite 5921
для флянцев двигателей -Loctite510 и 518 или аналоги (см.выше)
силикон-это прошлый век

Совершенно согласен. На многих современных движках, некоторые прокладки отсутствуют по определению, например у вольво (легковых) нет прокладки поддона, а только герметик, ну и другие автопроизводители заменяют прокладки герметиком, при этом не боясь, что что-то забьет масляные каналы. Герметики нового поколения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 16:29 
Старожил
Старожил

Я не против новых технологий! Я против жидких прокладок! Они дешевле-да! Они технологичны -тоже да! Но они никогда не будут надёжней старой доброй прокладки. В авиационных двигателях вы никогда в жизни не увидите жидкую прокладку, потому, что надёжность никогда не заменялась технологичностью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 16:37 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
VVV писал(а):
Я не против новых технологий! Я против жидких прокладок! Они дешевле-да! Они технологичны -тоже да! Но они никогда не будут надёжней старой доброй прокладки. В авиационных двигателях вы никогда в жизни не увидите жидкую прокладку, потому, что надёжность никогда не заменялась технологичностью.

С авиционными не знаю не знаком, а вот с авто очень даже. И я не ретроград, а полностью за новые технологии, если их применяют на конвейре, те на гарантийных авто, и при гарантийном ремонте, то значит все не раз проверено и просчитано. А если всю жизнь держаться за старое, тогда б и форума такого не было бы. 20 лет назад мы даже подумать о таком не могли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 16:44 
Старожил
Старожил

Новое это хорошо забытое старое *YAHOO*

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа