Волибор писал(а):
Скутер Stels Tactic 150 рассказы об опыте двух сезонной эксплуатации...
Ну , итак, в мае 2009 года был приобретён скутер Стелс Тактик 150, денег на покупку не хватало, поэтому пришлось занять 10.000руб, в банке. кредит оформился примерно за час, продавец согласился подождать.... И ВОТ ОН!!! СТЕЛС ТАКТИК 150.... в магазине предупредили , что бензина в баке хватит километров на 20-30, потихоньку поехали на заправку... на 100 руб. залили 4 литра 95-го... доехали до гаража и пошли... куда??? да конечно же обмывать приобретение!!!!!))))
Теперь серьёзно.... Я не буду приводить технические хар-ки модели, расскажу про практику...
Обкатка происходила согласно инструкции, но я добавил + 10 километров к скорости и часто ездил вдвоём... примерно через 350 км пробега случилась первая неприятность: при резком торможении провернулась покрышка на заднем колесе... колесо сдулось, как на зло перед Ж/Д переездом...прыгнул по рельсам - погнул диск... хорошо хоть не далеко от дома километров 15-20, ехать то можно, но не хотелось убить двигатель, поэтому пришлось катить руками и ногами.... довольно тяжело... прикатил, снял заднее колесо... покрышку пришлось отдать маме на клумбу (ремонту не подлежит) диск отнёс в шиномонтаж, выправили, но он всё равно немного "бьёт".
Вторая неприятность произошла примерно на пробеге 750-800 км. - лопнул сварной шов между выпускным патрубком и глушителем... в результате глушитель упал (ну не совсем упал, провернулся на болте крепления) и метров 30 проташился по асфальту... нижняя часть глушителя прибрела вид плоскости, да ещё прорвался метал корпуса... Это проще, есть друг, который занимается ремонтом кузовов автомобилей, привязал глушитель проволочкой, доехал до друга, прикрутили проварили.. ушло отверстие где выпускной патрубок крепится к двигателю... да и фиг с ним!!! там есть ещё 2 точки крепления... до сих пор глушак держится...
На данный момент пробег почти 6000 км. Что ещё ? ага щас напишу... , кофр ( чумодан на багажнике) он плстиковый, отвалился примерно через 1000 км... пришлось усилить его полсками металла и заклёпками... место куда кофр крепится, (багажник) , за него очень очень удобно переставлять заднюю часть скутера или таскать груз...
этот хвост сам по себе довольно тяжёлый элемет конструкции, а крепится к приваренным кронштейнам рамы... ударили прессом- кронштейн надорвался, плюнули точечьной сваркой по углам... которая конечно же очень быстро отскочила, кронштейнны по местам сгиба отломались... опять к другу на сварку, проварили, усилили, теперь хоть слона вози на багажнике!!!!
довольно нежный элемент, нижняя подножка, если на неё скутер поставить то нелзя на нем сидеть.... места крепления нижней подножки очень легко сгбаются... после чего скутер начинает падать в сторону наибольшего сгиба.
Об управлени и вождении... тормазная система, мягко говоря, ОЧЕНЬ МАЛО ЭФЕКТИВНА!!!! (по сравнению с любым автомобилем) При резком торможении скутер практически неуправляем.. резина "ДУРА" хорошо ведёт себя только на сухом асфальте... сухой песок, или ещё хуже, мокрая глина, кувыркается практически сразу...
двигатель: вроде итальянский "Беллини" вопросов нет.... даже свечку ни разу не выворачивал... машинка весьма резво разгоняется до 80-85 км. потом медленно и занудно до 100. Максимум , что я из него выдавил ( не снимая блокировок) 105км/ч. Очень чувствительна к качеству бензина... ежели попадётся плохой сразу минус-5-10 км скорости и повышенный расхорд . максимальное растояние поездки примерно 350 км в одну сторону...с парой перерывов на перекур)))) (перерывы для меня были типа: покурить, пива выпить, не для скутера,) 350 км я проехал примерно за 5 часов
Расход топлива - вот , блин, точно не скажу.. Бак 3,8 литра ---- 120-150 км зависит от груза который скутер тащит, сам тактик - 120 кг, я 100кг, +70-90 груз.... ИМХО отличная машинка по соразмерной цене