Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 май 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SYM Orbit 50 глохнет после простоя на холостых
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 20:53 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: SYM Orbit 50 (60)
Стаж: 1 сезон
Всем привет! Весь сезон отмучался. Ездил 8 (ВОСЕМЬ!!!) раз к дилерам по гарантии - они тока и знали как покрутить качество с количеством. Но положительного результата это не приносило. Я поменял цпг на 60сс в надежде, что всё поменяется - ан нет! Всё тоже.
Суть проблемы:
С утра на холодную отлично без газа заводится. Греется. Как прогреется - обороты немного слабоваты, бывает глохнет. Сел поехал. После как поехал, на светофорах холостые держут отлично. Тянет на ура, провалов нет. Едит приблезительно 65. Как только я останавливаюсь на светофоре, если я стою 5 секунд и сразу еду - всё отлично! А если я простою на холостом секунд 10 или 30, то как только чуть-чуть газульку накручу для старта - глохнет. Далее завожусь с газом (без газа в этот момент не получается) и продолжаю нормално ехать до следующего трогания на светофоре.
Как я спасался весь сезон: стоял на светофоре, нажимал тормоз и каждые 5 секунд делал подгазовку до характерного рывка вперёд.

Что было проделано: неоднократное мытьё карба, регулировка как на сервисе, так и у себя в гараже. Несколько раз убедился, что никакой патрубок не сосет воздух, и не перегнут. вход в коллектор герметичен, замена свечей, замена жиклёра под 60сс. А неисправность как была с самого магазина на 50сс, так и по сей день, после капитального ремонта двигателя и замены на 60сс (перегрел дурила).

Вот так вот я весь сезон мучаюсь, дилеров хочется на три буквы сослать. Ребят, может кто сталкивался? Кто чм может, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SYM Orbit 50 глохнет после простоя на холостых
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:24 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Racer ranger 200
Стаж: 2
Что льете в бензобак?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 14:29 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Копия Daelim Trance
Стаж: 12 лет
Попробуй другой карбюратор и свечу с другим калильным числом. Хотя мне думается что беда все-таки в карбюраторе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:37 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Неиправность старая, как мир. Не понятно , каким местом в мотосервисе думают.....
Причин может быть две.
1-я: в игле регулировки качества РС (ХХ) отсутствует уплотнительное резиновое кольцо (на 50% новых скутеров SYM её просто "забывают" поставить....), а наши "мастера" не обращают внимание, или не знают, что она должна там присутствовать.
2-я: не корректно работает пусковой обогатитель ( запускает мотор, после прогрева должен закрыть доп. канал - не закрывает, на хх идёт обогащение РС, через несколько секунд РС настолько обогащается, что двигатель не может развивать обороты.
Лечение. в первом случае- вывернуть винт и проверить наличие уплотняющей прокладки. Во втором случае- заменить пусковой обогатитель (цена вопроса -250 рублей).....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа