Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 май 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: глохнет мопед при дожде ;(
СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 12:55 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Venta
Стаж: 1
привет, камрады!

купил не так давно скутер, Venta FK50QT-17

в общем отличный скутер и работает как часы, я так думал до первого дождя.

примерно на отметке в триста км, пошел сильный ливень, собственно он не помешал мне поехать по делам.
в какой то момент скутер стал глохнуть, и заводиться через раз, даже раз на пять раз.

По истечению некоторого времени и нескольких дождей, я понял, что скутер так ведет себя только в дождь и после дождя, то есть когда сырой, а глохнет он, только когда даешь газ резко (тут же падают обороты и мопед глохнет), если нажать на гашетку плавненько, то он едет. собственно я так и езжу в дождь.

мне нужно было пройти ТО от магазина на отметке в 500 км, но так как скутер куплен на другом конце города, времени на него не было, я поменял масло и продул какой то фильтр в другом сервисе за 2000 рублей. (разводилово какое то, на тачке сменил масло и сделал электродиагностику за 2400).

в том же сервисе объяснил ситуацию, на что получил ответ, что все из за того, что нужно выставить клапана и стоит это 1500 рублей.

вот как то так, подскажите из за чего может быть такая штука, стоит ли выставить клапана и вообще, что стоит сделать.

спасибо.

П.С. после последнего дождя при таких же симптомах, я поставил мопед на подставку и дал газ на полный жар, что он чуть с подставки не свалился, сразу заработал как часы.

П.П.С. когда мопед при этих симптомах едет, он не глохнет, он глохнет ТОЛЬКО на холостых когда стоит или когда едешь очень медленно и нажимаешь резко газ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: глохнет мопед при дожде ;(
СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 14:44 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: FD50QT-7
Стаж: c 1988г
есть подозрение , что у тебя вода в воздушном фильтре.
у меня было что то подобное после поездки под ливнем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 14:52 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
В сервисах живут нехорошие люди, да.

У меня такая проблема была на двух мопедах. У скутера прошла сама, на скутеретте ещё нет. Я считаю, что виноват воздушный фильтр — он тупо намокает и плохо пропускает воздух. На холостых и малых оборотах смесь получается слишком богатой, свечу заливает, двигатель глохнет. Если резко дать газ, срабатывает ускорительный насос, прыскает бензином прямо в канал, снова заливает и глохнет.
Клапана тут точно не при чём. Они железные, что им сырость?

Верного решения не подскажу. Думаю, стоит поиграться с пропиткой поролона воздушного фильтра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 15:25 
Опытный
Опытный

я себе в воздушный фильтр врезал прозрачную трубочку с заглушкой, получился отстойник , на манер таких , как в 150сс стоят. самый прикол в том , ч то в корпусе воздушного фильтра есть место для установки отстойника , но он по заводу заглушен.
нужно всего то проколупать отверстие в заглушке и одеть отстойник. я использовал прозрачный шланг от слива отстоя в кондиционере. теперь всегда видно есть вода или лишнее масло в трубочке или нет и всегда по быстрому (аварийный вариант) можно слить отстой.

Вложения:
883[1].jpg
883[1].jpg [ 10.91 KiB | Просмотров: 14879 ]

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 15:27 
Опытный
Опытный

Цитата:
Я считаю, что виноват воздушный фильтр — он тупо намокает и плохо пропускает воздух.

и я так же думаю.

характерный симптом , когда едешь по прямой или в горку вроде все нормально , начинаешь спуск с горы и в самом низу может двигатель захлёбываться.
происходит это из за конструкции (формы ) воздушного фильтра , ибо при наклоне скутера вперёд вся жижа находящаяся в корпусе воздушного фильтра и в самом фильтрующем элементе начинает перетекать ближе к патрубку , паралон начинает пропитываться сильнее ближе к месту "Всоса воздуха" , скутер начинает тупить или глохнуть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 13:25 
Наблюдатель

Скутер: Venta
Стаж: 1

буду пробовать делать отстойник )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Cкутер плохо заводится во время дождя
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 19:27 
Наблюдатель

Скутер: Tornado
Стаж: 4
Во время дождя , выехал по делам. Остановился в магазин. Выходя не могу завести со стартера. Я начал с кик стартера. Еле - еле завел. Уехал. После та же ситуация он заглох и я заводил его минут 15. не смог завести. Благо был возле гаража. В чем проблема , кто поможет бедолаге?)) Заранее спасибо)
:005 :005

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Cкутер плохо заводится во время дождя
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 20:06 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Та же проблема, нет? viewtopic.php?f=3&t=36893

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 01:14 
Обычно,как правило,это беда высоковольтной системы зажигания,та которая от катушки зажигания да свечи.Если там есть малейший,даже не заметная не исправность которой ты не придаешь значения,при повышении влажности в дождь,она выходить наружу.Тобижь происходит пробой на массу.На наконечнике,который одевается на свечу может быть трещена,но не пытыйся её разглядеть визуально,ты её не увидишь,даже очень внимательно разглядывая.Сухой воздух ток плохо проводит ток,скутер едет,а влажный в дождик даёт пробой.Таже схема с высоковольтным проводом и катушкой зажигания.Есть такой способ поиска не исправности,но он правда ЗАПРЕЩЁНЫЙ,я его тебе не говорил.Просто в дождливую погоду когда двигатель работает пробегись рукой по всей высоковольтной системе.ПРИЁМ ЗАПРЕЩЁНЫЙ!!! так как каждый человек по разному переносит удары током.Помни,там бежит ток от 30.000 до 50.000 вольт.От 30 тысяч,до 50 тысяч вольт.Если у тебя всё исправно и ни где нет трещин,то ты просто пожмёшь плечами и не поймёшь что это такое,тогда у тебя всё хорошо!!! Тогда причина не в этом!!! Если там есть пробой,то всё зависит от твоего восприятия удара электрическим током,может ущипнуть как комар,а может откинуть метра на два!!! Способ очень простой,не требующий денежных вложений,очень надёжный,но ЗАПРЕЩЁНЫЙ!!! Пять раз подумай,в розетке дома 220 вольт,это такая мелочь по сравнению со скутером (30.000-50.000)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 23:19 
Старожил
Старожил

Убивает не напряжение, а сила тока. Розетка выдаёт десятки ампер, а катушка зажигания ноль и маленько. От этого может пострадать кардиоимплант, но не мало-мало здоровый человек. Пьезоэлементом от зажигалки никогда не игрались? Там напряжение как раз как на свече, миллиметры воздуха пробивает.

Вообще, такая проблема от неисправности электрики тоже может быть. Но.
1. Если искра ушла на землю, она ушла совсем. А тут еле-еле, но всё же заводится, и на больших оборотах работает.
2. У меня на скутеретте такое творится прямо на новой и тайваньской. Логично предположить, что у неё электрика всё же исправна. Также я систему зажигания специально поливал водой, и заглушить мне её не удалось.

Объединю-ка я темы, кстати.

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: funix | 19 ноя 2014, 11:29.
Причина: флуд

Часовой пояс: UTC + 3 часа