Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 май 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постоянно ломаются статоры на моторе 157qmg (нет искры)
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 14:56 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Nexus Viper S
Стаж: 3
Проблема в следующем: Статор генератора превратился на моей скутере в расходный материал. Сейчас поеду покупать уже 4-й статор за 3 месяца. Все всегда происходит по одному сценарию, - ставлю новый статор, искра есть, все ездит какое то время, потом ОП и ппц. Пропадает искра. Электронная приборка показывает 0 оборотов при нажатии на кнопку стартера (при исправном статоре показывает число 05-08). Последний статор сломался вчера, после того как я подключил усилитель и колонки. Видимо я чтото сделал не так, потому что после установки музыки, когда я ехал домой, была такая ситуация - кручу газ, обороты растут и вместе с этим слышу гул из колонок. Чем больше обороты тем больше гул. То бишь, как будто это подзвучка для рева движка).. может быть потому,что в качестве плюса на усилитель я использовал какой то свободный черный провод в клюве? Вообщем как я понимаю постоянно летит та катушка на статоре, которая отвечает за искру. Там где красно-черно провод. Как вы думаете, в чем может быть дело ?

P.S.
Да кстати, недавно снимали гену с ямахи и я сломал свой съемник бузетти. Может у когонибудь есть возможность помочь снять ротор с вала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Постоянно ломаются статоры на моторе 157qmg (нет искры)
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 06:43 
Интересующийся
Интересующийся

Всё, нашёл проблему. Снял ротор, а тааааааааам........!
Короче статор открутился от картера и болты вылетели и произошел нехилый замес. Как ни странно статор остался в живых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Постоянно ломаются статоры на моторе 157qmg (нет искры)
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 07:39 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
и тем не менее, причина выхода из строя статоров не найдена. усилитель на это точно не мог повлиять. гул в колонках появляется по причине отсутствия фильтра от радиопомех. как правило, это специализированные свечные колпачки. ну и свечу с резистором желательно, гула и шумов не будет. почему могут гореть статоры - где то замыкает красно-черный провод на массу, либо есть дефект в роторе. что показывает мультиметр при прозвонке вв катушки? между массой и красно-черным проводом должно быть примерно 500 ом, между датчиком и массой - примерно 160.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 14:43 
Интересующийся
Интересующийся

DjMaN писал(а):
и тем не менее, причина выхода из строя статоров не найдена. усилитель на это точно не мог повлиять. гул в колонках появляется по причине отсутствия фильтра от радиопомех. как правило, это специализированные свечные колпачки. ну и свечу с резистором желательно, гула и шумов не будет. почему могут гореть статоры - где то замыкает красно-черный провод на массу, либо есть дефект в роторе. что показывает мультиметр при прозвонке вв катушки? между массой и красно-черным проводом должно быть примерно 500 ом, между датчиком и массой - примерно 160.

Утром сегодня вышел, хотел на радостях от вчерашней починки съездить в mazeper новые зеркала купить и пластик. Съездил мля... завел, тронулся, скут хоп и заглох. ПРоверил -нет искры. Сначала подумал что умер статор, но прозвонил и он показал почти те же цифры, что ты написал выше. Да и обороты показывает на цифровой панели при нажатии на электро стартер. Начал проверять все узлы по мануалу, как написанно на главной в статьях. Дошёл до этапа проверки черно-белого провода, который глушит двигло. Вот тут вообще началисб китайские ребусы!!! Отсоединяю его от замка, беру оголенный конец в левую руку, правой рукой зажимаю передний тормоз и нажимаю на кнопку стартера. И тут как п****т мне по левой руке! Как будто я не глушаший провод держу, а оголенный свечной колпак. Из чего делаю логический вывод, что если вчера вечером я нормально приехал, в скут не лазил, а утром после завода произошла такая фигня, то наверное умер комутатор. Как думаешь ?
Насчёт гула из колонок, тут дело такое. Просто я запитал усилок не от того провода. Сейчас подсоединил к другому плюсу и всё потрясно работает. Просто сказка. Тока не ездит или ездит но через раз ///

Последний раз редактировалось utekai 03 май 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 14:47 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
если искра то есть, то нету, возможно, хреновая масса на двигателе. проверь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 14:50 
Интересующийся
Интересующийся

DjMaN писал(а):
если искра то есть, то нету, возможно, хреновая масса на двигателе. проверь.

нету вообще.
Зато очень сильно бьёт от черно белого провода.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 14:56 
Старожил
Старожил

это странно. сам не пробовал честно говоря смоделировать такую ситуацию. попробуй поставить заведомо рабочий коммутатор

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 15:21 
Интересующийся
Интересующийся

DjMaN писал(а):
это странно. сам не пробовал честно говоря смоделировать такую ситуацию. попробуй поставить заведомо рабочий коммутатор

попробую.. Тока впадлу идти за ним в магаз))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 19:03 
Старожил
Старожил

зачем, одолжи у друга...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 19:56 
Посетитель
Посетитель

Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: Patron Grand 180
Стаж: с 1993г
Немного информации по генератору: Начну сначала, после разборки и сборки двигателя не затянул болты крепления генератора и как следствие они раскрутились и генератор раздолбало ротором (побило обмотки). Купил новый, поставил, завел всё нормально вечером поставил в гараж. Прихожу утром- заводить, не хочет, плюнул и ушел на работу. Потом стал разбираться искра вроде есть потом пропала, потом могла опять появиться, но мотор даже не схватывал. Меряю сопротивление обмотки которая дает напряжение на зажигание = 380 Ом, затем сопротивление датчика =120 Ом, беру старый датчик сопротивление =150 Ом (повезло что ему не досталось) Ставлю старый датчик и мотор сразу завелся. Для информации: обмотка которая дает напряжение на зажигание должна иметь сопротивление =380 Ом и индуктивность 1,5 Генри ; обмотка датчика должна иметь сопротивление =150 Ом и индуктивность 105 миллиГенри. Замерено мною на рабочем генераторе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 13:11 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Шторм
Стаж: 10
для информации высокая обмотка генератора не меньше 500ом а индукционного датчика 150-170ом.Чем меньше сопртивление тем слабее искра,соответственно и мослать нужно сильнее,я заводил и на 180омах только дрелью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 09:32 
Интересующийся
Интересующийся

купил новый комутатор - результат тотже. со свечного колпака не пробивает даже на палец. зато если взять оголенный черно белый провод (тот, что к замку идет от комутатора) в левую руку, а правой зажать передний тормоз и нажать стартер то начинает очень сильно трясти током, аж мыжЦУ Сводит. чтож делать то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 09:37 
Гуру 2-х тактников

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: МанюнЯ
Стаж: 1 год 11 месяцев
катушку не проверял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 01:28 
Интересующийся
Интересующийся

Это кетайское ведро не перестаёт меня удивлять!!! Поставили новый статор, скут завёлся,поработал 5 минут и опять сдох. Сцуко. Нету искры. При чём, при всём этом статор звонится и тестер показывает что он рабочий. И статор и индуктивный датчик. Я херею.
Тут есть один нюанс, а суть его в том что статор покупал не я а чел знакомый. Сейчас смотрите вложение. Он купил статор у которого две катушки замотаны тканью, а не одна как на картинке. Впринципе оба подходят по посадочным местам, но чем то они отличаются ведь. Скажите пожалуйста чем, если кто знает. А вообще с завода стоял статор, тот, что на картинке. Кстати я ездил той осенью на статоре с 2умя перемотанами катушками, гдето пару недель, а потом он сгорел. А тут только 5 минут проработал. На сервисе у парня стоит скут с 157 двиглом. Ставили с него рабочую катушку с проводом и канделябром, ставили комут, статор тока не ставили, побоялись. Всё заведомо рабочее. И йух!!! Нет искры и всё. Мля, если б он не валил так адски когда на ходу, продал бы его к чертовой матери. А не находу продавать за копейки душит меня. Жадность ребята душит. Чё я се куплю? Дио? В баню эту букашку. Я уже понимаю, что вы на форуме мне на врятли поможете. Поэтому, если среди вас есть человек, который может мне помочь с моей проблемой, напишите в личку. Я живу в Москве, в СВАО. Я сам IT`шник, взамен могу помочь с любыми компьютерными, ноутбучными, кпкашными проблемами (http://moikrug.ru/services/?industry_did=222529&city_did=678&nocookiesupport=yes - я там 3ий сверху). Если это не нужно, то заплачу. Не оставляйте меня в беде. Погода афигенная, лето, на рыбалку охота, а я в день по 100р. на транспорт трачу. Да ещё и слушаю всяких цыган с баянами в электричках и глотаю воздух, как полудохлый карась, едя в переполненном вагоне метро.

P.S. Зачем нужен Нагрузочный резистор генератора и куда его подключать ? Раньше он у меня был подрублен к сигналке, но её давно сняли и он ни к чему не подключен.

Вот координаты:
icq - 412 428 968
+7 916 014 7500
+7 963 975 2395

Вложения:
Комментарий к файлу: Зачем это надо и куда его подключать?
55.jpg
55.jpg [ 50.96 KiB | Просмотров: 2912 ]
Комментарий к файлу: этот отказался работать через 5 минут
45.jpg
45.jpg [ 138.8 KiB | Просмотров: 2912 ]
123.jpg
123.jpg [ 78.81 KiB | Просмотров: 2917 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 06:50 
Опытный
Опытный

Скутер: Skywave 400, ТТР125, ТТР250,колхозник
Я мучался 2 недели с подобной фигней.
Через 5 минут работы пропадала искра.
Чего только не поменял, а оказалось до смешного, заменил провод со свечным колпачком и все!
Теперь как часы!
Я поставил от жигулей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа