Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 май 2025, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Baltmotors JoyR-50!
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 19:40 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: BM JoyR-50
Стаж: 4 сезона
у меня друг 65 спокойно разгоняет! тюна нету никакого! ну ему помоему на ТО меняли коммутатор, без ограничителя поставили...
храповик наверно придётся новый купить... но он вроде нормальный! а могло запаяное звено вала кика стереться, вылетает назад, а вперёд держит! может такое быть?! ли всётаки храповик поменять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 19:45 
Опытный
Опытный

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Джалинг-7, Хонда зумер, АВМ торнадо 50
Стаж: 16
Сделай сваркой нашлёпку на полумесяце побольше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 20:17 
Бывалый
Бывалый

... с электросваркой попроблемней, а если холодной сваркой попробывать?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 21:24 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Cobra T-4
Стаж: Пару месяцев
Quad174 писал(а):
у меня друг 65 спокойно разгоняет! тюна нету никакого! ну ему помоему на ТО меняли коммутатор, без ограничителя поставили...
храповик наверно придётся новый купить... но он вроде нормальный! а могло запаяное звено вала кика стереться, вылетает назад, а вперёд держит! может такое быть?! ли всётаки храповик поменять?

Блин да успокойся ты со скоростью!Вон в соседней теме у чела 40 км/ч едет вот это да беда!А тут 5 км разница!
Тише едет зато дольше проживет китаец! :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 21:34 
Бывалый
Бывалый

ну впринцыпе ты прав) точнее наверно я дольше проживу)))))))))))))) по нашим дорогам с нетрезвой головой)))))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 15:42 
Бывалый
Бывалый

приколюшку такую заметил с бенз фильтром - новый фильтр в месте стыка двух половинок подтикал!!! думал неразборный итд как может подтикать?! в конечном итоге он оказался разборный и я его разобрал. две части даже резьбой нескручиваются!!! и прокладок нету. друг на друга две части спресованы и всё! поставил старый, всё норм тало))) а перед этим бенз подтикал. наверно на весь бак полтора стакана вытекло...
но это неважно! ниже важнее!

проблема в передней подвеске, а точнее во всей конструкции руля.
1)вопервых постоянно раскручивается болт шестигранный (у меня шестигранник, мошт у каво другой) там где сам руль соединяется с траверсой. я его уже заманался подтягивать! чё там может быть?!
2)потом после одного неочень удачного падения ограничители сместились, ограничители поворота руля. вправо почти на 90 градусов поворачивается!!! и влево гдето 75- 80. как понимаю что тут дело в траверсе?! что там может быть не так?! подвеска конечно разбита в хлам. может где чё подтянуть, или взять молоток и выправить всё?!)))
3)имеется немалый люфт! я сначала думал что тот болт шестигранный, но он подтянут был. и люфт другой! может быть изза разбитых передних мортёров?! или опять же траверсу смотреть?!
4)можно как нибудь вернуть к жизни немного мортёры?! может маслом заправить?!

плиз ответьте!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 21:12 
Новичок
Новичок

Скутер: Arrow 50
Стаж: 7
Заранее извиняюсь, решил не заводить новую тему, а написать здесь.
Скутер аналогичный.
1. С недавнего времени появилась следующая фиговина - перестал работать свет. При включении фары (не габаритов) фара не зажигается, вместо нее начинают гореть не переставая поворотники и раздается треск "щелкунчика". Однако если нажать на кнопку "моргать" то фара работает. В режиме габаритов поворотники не горят, но если их включить то они сначала очень быстро щелкают, а затем отключаются. Лампочки повоторов при этом либо горят не мигая, либо вообще не реагируют. Когда все осветительные приборы отключены, повоторники функционируют нормально. Причем этот глюк проявляется только на рабочем двигателе, при заглушенном моторе все моргает нормально. Пришлось отключить фару от цепи, теперь поворотники работают когда включены габариты, но каждый раз с разной скоростью. Подскажите, что может быть? Провода на предмет повреждения проверял.
2. Невозможно ездить в горку! Чуть какой уклон, так скорость падает до 30 км/ч. Максималка по прямой 50 км/ч, иногда 55 км/ч. С горки 70-80 км/ч. Нагар на свече цвета крепкого кофе. Пробег 2400 км.
3. Где-то посеял гайки, которые крепят глушить к двигателю. Теперь у меня рычит как трактор :-D . Прикрутил обычные гайки, звук стал тише, но все равно выше нормы. Должна там быть какая-то прокладка или нет?

2Автор: 1)вопервых постоянно раскручивается болт шестигранный (у меня шестигранник, мошт у каво другой) там где сам руль соединяется с траверсой. я его уже заманался подтягивать! чё там может быть?!
Это болезнь этой модели. У меня тоже откручивался, я подложил гровер под винт, теперь все ок.
У меня другой вопрос - как ты добился максималки в 60 км/ч? Какие настройки производил? И еще такой глупый вопрос - как подлезть к винту смеси? надо пластик снимать или достаточно лючка в карбюраторе? А то может я не тот винт кручу :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 21:35 
Бывалый
Бывалый

1) это замыкание в цепи! проверяй, прзованивай все провода, посмотри реле поворотников, скорее всего оно барахлит. смотри батарею, контакты, хотя при таком маловероятно... а! когда замок в зажигании но заглушен как себя поворотники и мигалка ведут?!
2)впринцыпе всё нормально у меня так же... я же пишу что 60 с трудом, иногда! вот недавно вечерком на даче прокатиться решил, так с горки 55 не мог разонаться, а на следущий день по прямой 60 нормально шёл... но как ты его с горки 80 раскачигарил?!))) я максимум под ветерок с горки 73 выжимал!!! может путаешь)))
3)от цилиндра к трубе должна быть прокладка, паронитовая. у меня друг кодга пробил на скуте трубу (аналогичен нашему, зонгшен винд, но посадка ниже) прокладку и один болт просрал гдето, вырезали прокладку из паронита, нашли болт и всё чики пуки как говориться))))))))

винт смеси находиться сбоку карба, со стороны обогатителя. закручиваешь полностью и выкручиваешь на 2 с половиной оборота... чуть меньше можно. без снятия унитаза необойтись. непарься по этому поводу))))))) я унитаз по 3 раза на дню снимаю))) щас вроде норм, но тут нестрашно... ты наверно винт холостого крутишь... и в карбе нет лючка, он есть в унитазе чтобы к винту холостого хода подлезть)))) сливал бенз из карба, менял свечу. больше ничё не делал... и это при неправильной обкатке он у мя ещё едит))) после 300 км херачил на нём в пол)))а ты как обкатывал?!

P.S. плиз форумчане незабудьте о моём сообщении выше, по подвеске и люфту.)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 21:46 
Новичок
Новичок

Quad174 писал(а):
1) это замыкание в цепи! проверяй, прзованивай все провода, посмотри реле поворотников, скорее всего оно барахлит. смотри батарею, контакты, хотя при таком маловероятно... а! когда замок в зажигании но заглушен как себя поворотники и мигалка ведут?!
2)впринцыпе всё нормально у меня так же... я же пишу что 60 с трудом, иногда! вот недавно вечерком на даче прокатиться решил, так с горки 55 не мог разонаться, а на следущий день по прямой 60 нормально шёл... но как ты его с горки 80 раскачигарил?!))) я максимум под ветерок с горки 73 выжимал!!! может путаешь)))
3)от цилиндра к трубе должна быть прокладка, паронитовая. у меня друг кодга пробил на скуте трубу (аналогичен нашему, зонгшен винд, но посадка ниже) прокладку и один болт просрал гдето, вырезали прокладку из паронита, нашли болт и всё чики пуки как говориться))))))))

винт смеси находиться сбоку карба, со стороны обогатителя. закручиваешь полностью и выкручиваешь на 2 с половиной оборота... чуть меньше можно. без снятия унитаза необойтись. непарься по этому поводу))))))) я унитаз по 3 раза на дню снимаю))) щас вроде норм, но тут нестрашно... ты наверно винт холостого крутишь... и в карбе нет лючка, он есть в унитазе чтобы к винту холостого хода подлезть)))) сливал бенз из карба, менял свечу. больше ничё не делал... и это при неправильной обкатке он у мя ещё едит))) после 300 км херачил на нём в пол)))а ты как обкатывал?!

P.S. плиз форумчане незабудьте о моём сообщении выше, по подвеске и люфту.)))

1. То что замыкание это понятно, только вот вопрос где :) Хотя у меня был очень сильно окислен "плюс" на аккамуляторе, может в этом проблема? А релюшка никакая не могла навернуться? Если честно не помню, моргает ли фара когда не заведен, но поворотники мигают, это точно.
2. Скажу по секрету, я его с горки разгонял до 105 км/ч по gps- навигатору ( при попутном ветре, если интересует, могу показать фото :) ). Просто горочка приличная,есть где разогнаться. А вот обратно в горку 35 км/ч тошнит :(
3. Насчет прокладки спасибо, а то уже поднадоел этот тракторный бас)
4. Да, я имел ввиду лючок в унитазе, оговорился. Спасибо, а то в инструкции фиг разберешь где этот винт, ощущение что печатали на доисторическом принтере.
А как насчет поднятий иглы в карбе? Где эта игла и что да как поднимать ( извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался). Да никак не обкатывал, он и так все время ездит как в обкаточном режиме)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 21:56 
Новичок
Новичок

В догонку:
Про люфт - очень советую подложить гровер под болт. Сам гоняю на даче, с тех пор как подложил гровер ни разу больше люфт не проявлялся. Впринципе больше не из за чего рулю люфтить, если конечно у тебя там резьба не разбита

А вот собственно и фото :
Изображение
Средняя скорость это в горку, максимальная с горки :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 22:14 
Бывалый
Бывалый

нихера сибе... он неврёт?! как же это так?!)))))))))))))) я думаю руки в напряжении от такой скорости были! да?)
иглу нетрогай, я после настройки поднял, только хуже стало, опустил всё норм, ну не хуже, только дым повалил с трубы, а мощности небыло!
люфтить чёнить в траверсе думаю может, я же писал что упал ой как сильно! весь пластик чуть в щепки неразлетелся! через руль вылетел я вперёд!!!
пришлось патом восстанавливать пластик старым железним конструктором с дырочками (мошт кто помнит такой))) половина креплени только так! заднюю фару вообще покусочкам с отцом собирали... реально по кусочкам...))) сбоку рама погнулась, точнее кронштейн или как ещё назвать... кароч к чему крепился пластик пришлось всё выгибать потом...) так што траверсу наверно надо смотреть...) лень весь пластик снимать опять! а потом ещё и жгуты проводов мешают...

а вот ещё! промой фильтр воздушный как положено. ну просто промой, потом в 30 граммах масла для двигателя замочи и ставь, без масла не ставь. главное чтобы фильтр пропитан был...

кто чё скажет по поводу люфта?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 май 2009, 22:37 
Новичок
Новичок

Quad174 писал(а):
нихера сибе... он неврёт?! как же это так?!)))))))))))))) я думаю руки в напряжении от такой скорости были! да?)
иглу нетрогай, я после настройки поднял, только хуже стало, опустил всё норм, ну не хуже, только дым повалил с трубы, а мощности небыло!
люфтить чёнить в траверсе думаю может, я же писал что упал ой как сильно! весь пластик чуть в щепки неразлетелся! через руль вылетел я вперёд!!!
пришлось патом восстанавливать пластик старым железним конструктором с дырочками (мошт кто помнит такой))) половина креплени только так! заднюю фару вообще покусочкам с отцом собирали... реально по кусочкам...))) сбоку рама погнулась, точнее кронштейн или как ещё назвать... кароч к чему крепился пластик пришлось всё выгибать потом...) так што траверсу наверно надо смотреть...) лень весь пластик снимать опять! а потом ещё и жгуты проводов мешают...

а вот ещё! промой фильтр воздушный как положено. ну просто промой, потом в 30 граммах масла для двигателя замочи и ставь, без масла не ставь. главное чтобы фильтр пропитан был...

кто чё скажет по поводу люфта?!

У жпс-навигатора погрешность +/- 5 км/ч, т.е. сотню я точно шел. Ну да, сам понимаешь на такой скорости волей-неволей вцепишься в руль))) Вообще страшно на такой скорости ездить на этом шайтан-агрегате, другое дело на мотоцикле 8-)
Ладно, оставим в стороне мои издевательства над техникой))
Как это ты так навернулся? Сам-то цел? Ну если после такого падения то там действительно может быть что-то серьезное.
Фильтр промывал осенью, думаю еще рановато. Хотя кто его знает, по дачным пыльным дорогам может уже и пора))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 16:16 
Бывалый
Бывалый

навернулся то даже не я, а товарисч, уже бывшый товарисч! он сказал так... но и после этого я падал пару раз.. буду всё протягиаать и выгибать!) на счёт фильтра - я вообще 3000 неснимал свой фильтр по грунту каждый день ездил. норм всё было)))))))) только скут сразу вздохнул с чистым фмльтром)))

я над техникой то дай боже издеваюсь) 40-50 км по чигирям) ямы, кочки всё пофигу. только после каждой ямы подвеску жалко на долю секунды :'( :-D :-D :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 16:51 
Новичок
Новичок

И все же, господа Гуру, где у меня может что коротить? Где смотреть? А то этот неприятный глюк очень задолбал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 07:42 
Бывалый
Бывалый

люди подскажите парнишке с его проблемой!!!)))

у меня вопрос по ремню варика. будет ли вытягиваться это ремень?! http://www.scootermag.ru/new/shop/produ ... link-ssha/
ведь он уже 689, тоесть удлинённый, а если вытенется то выскочит зы шкивы на максимальном радиусе! и вообще если родной ремень в отличном состоянии стоит ли его менять?!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа