Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 май 2025, 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с генератором или с...
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 23:52 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Jog zx, Vespa ET2, Lifan-qt15
Стаж: 9
Я чинил мопед с такой неисправностью.
Теоретич силовая обмотка не должна влиять на зажигание, но тут оказывается влияет когда неисправно.
Моя неисправность заключалась точ в точ как у тебя, ка будто зажигание сбивалось, хлопки, невыход на макс обороты, черный дым. Отключаю клемму силовую генератор- все пучком. Я все перекопал. Вот было в чем дело.
От акумыча было два провода зеленых толстый на стартер и тонкий, дак вот тонкий был сгоревший и отконтачился.

Первопричина была в том что в клюве что-то замкнуло и провод выгорел этот. Я тоже в принцепе в недоумении был, минус то звонился, через корпус нормально в жгут , но видимо что-то не то. Восстановил этот тонкий зеленый провод и так проблема была решена.
Смотри, у тебя может что-то подобное или не основе этого. Проверь массы все.
Можешь эксперимент такой поставить возми провод дополнительный от минуса аккумулятора к зеленому в жгкте, либо к зеленому прооводу катухи или к любому другому.
Кстати в клемме силовой иногда бывает три провода белый желтый и зеленый, а иногда тока белый желтый. Просто по разному массы решены.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 23:57 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Jog zx, Vespa ET2, Lifan-qt15
Стаж: 9
kalex писал(а):
Проблема в следующем:
Скутер дергается и стреляет при наборе оборотов... При включении габаритов и света немножко налаживается - дергается только при нагрузке - старте и под горку... Когда отключаю клему от генератора (желтый и белый провод) все работает идеально ни стрельбы ни дерганья нет, только один минус не заводиться со стартера.... Проверил мультиметром сопротивление как указано в статье на сайте, показания следующие: сине-белый(питающая обмотка) + масса = 161 Ом (в статье написано что должно быть 150-200 Ом) и белый + масса = 2,6 Ом (в статье указано что должно быть 0,2-1,2 Ом). Следовательно на белом проводе не порядок... сопротивление больше чем в два раза выше нормы.
Вопрос: проблема в генераторе или еще в чем???

Сине белый, это скорее датчик 161 ом это норма для него.
А у тебя питающей обмотки нет походу, что 3 провода от генератора всего?
Белый- масса 2,6ом нормально, кстати сопротивление самих проводов щупов не мерял?
А Желтый-масса, тоже не более 3 ом примерно.
На максике у меня 0,5 ом (это минус сопр. проводов)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 16:50 
Наблюдатель

Скутер: G-Max Corvet 4Т
Стаж: 2 года
Lingon писал(а):
Первопричина была в том что в клюве что-то замкнуло и провод выгорел этот. Я тоже в принцепе в недоумении был, минус то звонился, через корпус нормально в жгут , но видимо что-то не то. Восстановил этот тонкий зеленый провод и так проблема была решена.

Вот где собака зарыта.... Аналогичная ситуация - минус на зарядку под днищем почемуто очень сильно окислился и сгнил - осталось только пару жилок.... а, зараза, звонился... заменил этот проводок и порядок.
Большое всем спасибо за помощь, особая благодарность Lingon. Ни гвоздя Вам, ни дождя... :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа