Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 май 2025, 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неустойчивые обороты двигателя.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:21 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX-Flesh 90cc 12k
Стаж: мне хватает
VVV по твоему я тупой я в любом авто карбюраторном наст раивал со и не кто не жаловался а если притензиии были таак по понятно обьяснимым причинам . про подсос воздуха я в 14 лет прошол правдо в 2-т но думаю разници нет . и книжные ответы здесь не катят все изучено кроме этого перепада.

Не знаю что даже и ответить!? :-)

Без флуда пожалуйста или в ЛС

конти

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 09:43 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
uraxa32 писал(а):
VVV по твоему я тупой я в любом авто карбюраторном наст раивал со и не кто не жаловался а если притензиии были таак по понятно обьяснимым причинам . про подсос воздуха я в 14 лет прошол правдо в 2-т но думаю разници нет . и книжные ответы здесь не катят все изучено кроме этого перепада.

конти

Не надо так грубо. Ни на авто(кроме некоторых иномарочных), ни у 2Т карбюраторов практически не встречается пневмо-экономайзер, как у 4Т карбюратора. И если в карбе недостаточное разряжение, то этот пневмокалпан начинает выкидывать очень неприятные штучки, а иногда вообще трескается мембрана этого клапана. Тогда что фильтр, что поиски подсоса - все безполезно.
Но по любому по качеству свечи можно понять, что с карбом, а если есть газоанализатор, то вообще замечательно.
Дай поработать двигателю на ХХ минут пятнадцать, при этом не нужно трогать ручку газа. Затем выкрути свечу и посмотри что с ней. Нас интересует верхний электрод. Если он серо-белесый - смесь бедная, в рыхлом нагаре -богатая. Кирничного цвета или черный, но не стирающийся цвет, значит в норме, только стоит приподнять винтом количества ХХ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 11:06 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Rus писал(а):
uraxa32 писал(а):

конти

Не надо так грубо. Ни на авто(кроме некоторых иномарочных), ни у 2Т карбюраторов практически не встречается пневмо-экономайзер, как у 4Т карбюратора. И если в карбе недостаточное разряжение, то этот пневмокалпан начинает выкидывать очень неприятные штучки, а иногда вообще трескается мембрана этого клапана. Тогда что фильтр, что поиски подсоса - все безполезно.
Но по любому по качеству свечи можно понять, что с карбом, а если есть газоанализатор, то вообще замечательно.
Дай поработать двигателю на ХХ минут пятнадцать, при этом не нужно трогать ручку газа. Затем выкрути свечу и посмотри что с ней. Нас интересует верхний электрод. Если он серо-белесый - смесь бедная, в рыхлом нагаре -богатая. Кирничного цвета или черный, но не стирающийся цвет, значит в норме, только стоит приподнять винтом количества ХХ.

Руслан, это все понятно, но вот мне интересно, я писал, что заменил карб, потому, что с ним не делай все одно огромный перелив, я склонился к заводскому браку, тк после замены все отлично. Про экономайзер я тоже все понимаю, на авто экономайзер тоже встречаеться, например на карбах Ford VV, действительно неприятная штука.. Так прав ли я, это заводской брак, или все-таки может что-то еще?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 13:10 
Опытный
Опытный

Скутер: GX-Flesh 90cc 12k
Стаж: мне хватает
, а иногда вообще трескается мембрана этого клапана. Тогда что фильтр, что поиски подсоса - все безполезно.
Дай поработать двигателю на ХХ минут пятнадцать, при этом не нужно трогать ручку газа. Затем выкрути свечу и посмотри что с ней. Нас интересует верхний электрод. Если он серо-белесый - смесь бедная, в рыхлом нагаре -богатая. Кирничного цвета или черный, но не стирающийся цвет, значит в норме, только стоит приподнять винтом количества ХХ.[/quote]

мембрана не треснута карб почти новый брал в начале лета . и работал он сразу так и ставил родной что вместе со скутом был и поршню менял . да конечно его можно поднастроить для приемлемой работы , плохо что еще нет тахометра может конечно холостые обороты маловаты и сколько они по тахометру должны быть .
зимой я не ездию просто хочу найти причины чтоб по весне когда тепло было что-то вроде плана с чего начать настройку . по этому и писал может кто нить не стандартное решение проблемы подскажет а так я много перечитал про карбы на форуме .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 14:11 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
У наших скутеров довольно примитивный масляный насос, по этому во избежание масляного голодание обороты ХХ имеет смысл выставлять в районе 1600-1800об, а не как на машине в районе 800об/мин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:02 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Все высокооборотистые моторы любят повышенный ХХ, а тем более наш моторчик с примитивным маслонасосом, в этом RUS абсолютно прав. Константин! Что ты как мальчишка в бутылку лезешь? Никто не подтвергает здесь твои знания сомнению! Идёт нормальный технический диалог, каждый имеет право на высказывание своего мнения. А ты, обладая запасом знаний и опыта, анализируй, что другие говорят. Неприёмлемые советы отбрасывай, что ты не знаешь (как и все мы тут) принимай к сведению. А то создаётся впечатление, что тут собрались какие то враги ,и пытаются тебя уличить в чём то. Будь к коллегам добрее ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:36 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
VVV писал(а):
Все высокооборотистые моторы любят повышенный ХХ, а тем более наш моторчик с примитивным маслонасосом, в этом RUS абсолютно прав. Константин! Что ты как мальчишка в бутылку лезешь? Никто не подтвергает здесь твои знания сомнению! Идёт нормальный технический диалог, каждый имеет право на высказывание своего мнения. А ты, обладая запасом знаний и опыта, анализируй, что другие говорят. Неприёмлемые советы отбрасывай, что ты не знаешь (как и все мы тут) принимай к сведению. А то создаётся впечатление, что тут собрались какие то враги ,и пытаются тебя уличить в чём то. Будь к коллегам добрее ....

Интересное кино, где это я лезу, я наоборот просил консультации у технически грамотного человека, Так как сам до конца не понял проблему, одни мозги хорошо, но двое значительно лучше, прочитай внимательно, но мне не ответили
Цитата: Руслан, это все понятно, но вот мне интересно, я писал, что заменил карб, потому, что с ним не делай все одно огромный перелив, я склонился к заводскому браку, тк после замены все отлично. Про экономайзер я тоже все понимаю, на авто экономайзер тоже встречаеться, например на карбах Ford VV, действительно неприятная штука.. Так прав ли я, это заводской брак, или все-таки может что-то еще?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 18:06 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Блин! Ну кто тебе скажет, тем более на растоянии, прав ли ты или нет! Ну считай, что это брак! Ну ты же сам читал, какие тут иногда бывают фокусы. Чел пилил карб и спилил всё, что в нутри диффузора! А потом спросил прав он или нет! Я не о тебе говорю, а о различных ситуациях. Если хочешь знать моё личное мнение, то я не верю, что существуют китайские CVK, которые нельзя было бы привести в порядок.Я не видел таких косяков в их изготовлении, что бы можно было бы их выбросить, повесив бирку "БРАК". НО это лично моё мнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 18:26 
Старожил
Старожил

VVV писал(а):
Блин! Ну кто тебе скажет, тем более на растоянии, прав ли ты или нет! Ну считай, что это брак! Ну ты же сам читал, какие тут иногда бывают фокусы. Чел пилил карб и спилил всё, что в нутри диффузора! А потом спросил прав он или нет! Я не о тебе говорю, а о различных ситуациях. Если хочешь знать моё личное мнение, то я не верю, что существуют китайские CVK, которые нельзя было бы привести в порядок.Я не видел таких косяков в их изготовлении, что бы можно было бы их выбросить, повесив бирку "БРАК". НО это лично моё мнение.

Просто всегда хочется докопаться до истины, ну натура такая дурная, если не хватает своих знаний и опыта, то литература, если и это никак, то помощь зала, отсюда и вопрос к RUS (как к большому специалисту по тюненгу и ремонту китайских скутеров и не только. Знаю не по наслышке). Со скутом сына не свезло, проблемы карба, сгоревший напрочь патрон заднего фонаря ( меняется вместе с куском проводки), какие то оголенные провода под клювом и это хваленый Jialing. Вот отсюда мнение "Брак". Вот и задал вопрос по карбу, чтоб развеять все укрепляющееся мнение, что китай г.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 23:56 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Jialing QT-16
VVV писал(а):
Так карб карбу рознь, даже китайскому, новый я купил Walbro, даже по внешнему виду, по отливке, механобработке, просто небо и земля, по сравнению со стоком.

Константин! Не надо так грустно. Карбюраторы из Китая в основном нормального качества, и к счастью они поддаются регулировкам, а если их ещё дремелем порадовать, то япошки не катят....[/quote]

А что за технология дремелем по карбу?Поделишься в ПМ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 00:07 
Старожил
Старожил

Geka писал(а):
VVV писал(а):
Так карб карбу рознь, даже китайскому, новый я купил Walbro, даже по внешнему виду, по отливке, механобработке, просто небо и земля, по сравнению со стоком.

Константин! Не надо так грустно. Карбюраторы из Китая в основном нормального качества, и к счастью они поддаются регулировкам, а если их ещё дремелем порадовать, то япошки не катят....

А что за технология дремелем по карбу?Поделишься в ПМ?[/quote]
Напишу, будет время, в личку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 01:44 
Гуру стайлинга

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
Карбюратор Keihin, начал выпендриваться в прошлом году, разбирал раз 10, настраивал раз ннннадцать, ремкомплектов 2 или 3 штуки лежит...симптомы вышеописанные...заменил пусковой обогатитель - забыл про карб))) дурак, чего ешо сказать...зато карб вдоль и поперёк изучил )))
Тьфу,тьфу,тфьу...пусть работает)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 04:11 
Бывалый
Бывалый

Скутер: самокат 250
Стаж: с 1983
уровень в поплавковой те правильно человек подсказал...иглу опусти...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 16:50 
Старожил
Старожил

CHROME писал(а):
Карбюратор Keihin, начал выпендриваться в прошлом году, разбирал раз 10, настраивал раз ннннадцать, ремкомплектов 2 или 3 штуки лежит...симптомы вышеописанные...заменил пусковой обогатитель - забыл про карб))) дурак, чего ешо сказать...зато карб вдоль и поперёк изучил )))
Тьфу,тьфу,тфьу...пусть работает)))

Во вот, все бывает, хорошо что так, но я все проверил и эфеект был отрицательный, а Keihin это самое лучшее,что есть, но дорого однако

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 17:23 
Посетитель
Посетитель

Стаж: 7
Где можно купить карбюратор Кейхин на 150сс? Желательно через Интернет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа