Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 май 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 08:13 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Serg2000 писал(а):
Про 150-ки не скажу, а вот про этот болтик на 139QMB-2, хотел написать. При полной разборке двигателя оказалось, что это вторая сливная пробка картера. Сам картер имеет имеет много отсеков, так вот при сливе масла через основной канал в другом отсеке как раз где этот болтик остается много грязи!!! И я бы рекомендовал при замене масла откручивать и его!!!

Всё это мои лично довыды, поправьте если не так.

Это не вторая сливная пробка - это отверстие под штуцер шланга масляного радиатора для организации охлаждения масла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 12:50 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Honling QT-8
Стаж: 11
Про себя. Да, в районе вариатора что-то шуршит, причем это слышно особо хорошо на ХХ. Про турбину - на моём ХЛ-8 трубка-воздуховод гофрированная (как и у всех других, думаю). Вот она и дает звук как от турбины - воздух-то по ней идет! Для сравнения возьмите гофру пластиковую для электропроводки и дуньте в неё - эффект тот же. Вполне возможно, что и шуршание связано с подачей воздуха... На выходных попробую отсоединить воздуховоды и послушать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2007, 13:01 
Посетитель
Посетитель

У МТ150-Т6 воздуховод гладкий а звук такой всеравно есть. У RF150-s10a часть воздуховода гофрированная, но звука турбины я на нём не разу за 24т.км пробега не слышал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2007, 14:15 
Гуру стайлинга

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
Реанимация темы...
Кароче долго я лазил под, над, сверху, снизу, слева, справа скутера и не мог понять откуда же появился странный звук трущегося металла в перемешку со сверчком...звук уже н енапоминал турбинку...

В итоге приставив ухо к головке цилиндра услышал оттудого этот самы неприятный звук, хотя всегда казалось будто он из варика издаётся и думал я что то либо цепь цвиринкает либо чтоа посерьёзнее...
Кароче говоря разобрал я головку(крышку снял) и увидел там ровно нифига!
Цепь - идеал
Коромысла - идеал
Распредвал - идеал :)
Крапана - идеал
Подшипники - идеал
ППЦ ПОЛНЫЙ!не мог догнать откуда звук...
Вот фотка ГРМ...
Изображение
Красным обведена непонятная мне деталь...

На крышке головки есть каналы сапуна, которые прикрыты ещё одной крышкой, н акоторой я нашол небольшую вмятинку от этой самой неопнятной детальки, место на детальке детальки которым она соприкосается с крышкой обведено синим кружочком...
Я не стал ничо трогать и собрал всё обратно...
Завёл скут - стрекочет :(
А потом тупо положил руку на крышку головки цилиндра и офанарел! звук пропал...убрал руку - звук появился...
Подождал отца, объяснил ситуацию и мы пришли к выводу, что возможно та самая деталька соприкасаясь с крышкой отдаёт вибрацией на неё и крышка резонирует создавая такой неприятный звук...
Когда ложу руку на крышку - посторонних звуков не наблюдается, появляется спокойствие за мотор, что за 4500км ничо не накрывается тьфу,тьфу,тьфу...
Короче попробую потом отдалить эти детали друг отдруга чтобы не стрекотали, а если не выйдет-буду помощи просить у соклубников :)
Почему я думаю о вибрации, потомучто у этой неопнятной детальки етсь немного свободного хода(люфт так сказать), который видимо и приводит к колебаниям этой самой детальки, а вместе с ней и крышка колеблется, а поскольку крушка из тонкого алюминия - она издаёт звуковые неприятные вибрации...

Вот так вот, так что у кого такие проблемы состались - послушайте головку, может она и ответит вам тем же, чем и у меня...заодно и успокоитесь за скут и присоединитесь к обсуждению устранения проблемы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Работа двигателя с шуршанием
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 15:28 
Гуру стайлинга

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Реанимация темы!
Сверчок усилился...уже надоело его слушать, уже и прокладку ставил под крышку и стачивал на отсекателе металл, чтобы не дотрагивался до этой детальки - непомогает...

У кого какие идеи?

Помогите плиз, ато уши вянут слушать этот звук...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 17:23 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Viper Race 50 R1
Стаж: 4
Если натяжитель полностью выдвинут значит цепь распредвала растянулась!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 22:12 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: Patron Major High Way edition
Стаж: 6
И у меня шуршит) начало дета на 5000 пробега, щас примерно 20000... полет отличный) Скут - хонлинг qt7

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 00:39 
Гуру стайлинга

С магазинскими техниками пришли к выводу, что могут быть подшипники распредвала...на днях разберу проверю...

А вы как думаете? могет быть такой звук от подшипников?

Цепь была в норме на последней проверке в прошлом сезоне...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 11:56 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Reggy Odyssey
В последнее время та же проблема кстати, стрекочет, но только на малых оборотах.
Скут Reggy Odyssey.

Очень интересно, чем закончится эта история, я пока собираюсь вариатор проверить, в сердце боюсь лезть...

P.S.: кстати, о звуках - у меня скрипит переднее колесо, звук такой же, как при торможении передним тормозом, но слабее. Но очень напрягает. Только недавно пришла мысль о том, что наверняка там куча грязи о которую и трется тормозной диск и неплохо было бы свинтить переднее колесо и все там прочистить :) Чем, пожалуй, и займусь на выходных.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 10:13 
Гуру стайлинга

Sas писал(а):
Если натяжитель полностью выдвинут значит цепь распредвала растянулась!

Снял крышку головки - а тама всё в норме, немного постукивает выпускной клапан, ну то не страшно, а вот насчёт цепи - эт уже сложнее...башмак натяжителя полностью прилегает к цепи, оная довольно хорошо выгнулась в дугу...незнаю какой максимальный выход штока натяжителя, но торчит он довольно хорошо - минимум сантиметра на 2...но натяжение цепи вроде тугое, есть небольшое поперечное движение звеньев цепи на звезде распредвала...
Пытался потянуть цепь - не тянется, но здаётся мне, что всётаки растянуласьт она почти в край...
Хожу в паническом шоке! поставить цепь - колоть двиг!!! :-o :'( хреново, что их делают цельными! :'( были бы на замке, было бы проще...

Нафига такая конструкция!? нещасную цепь сменить и блин двиг разбирать...сам лезть боюсь(придерживаюсь поверья "1 раз разобрал -100 проблем нашол"), а отдавать комуто - страшно, ХЗ чо там могут наделать...

Читал ооочень давно на форуме, что натяжитель могет застрять и его нада хорошенько пинком под зад шмякнуть, шоб заработал снова :)

Раскажите плиз подробно...вот сниму я допустим натяжитель чисто проверить скока ему жизни осталось, а дальше как? он же поидее самофиксирующийся без обратного хода...как с ним обращаться и как назад поставить? ну, типо там "выкрутить болтик, поставить, вкрутить болтик..." дико извиняюсь, но в чём,а в таких тонкостях у меня вместо мозгов дизельный винторез :-[ понимаю, что разберу и пойму, но времени после работы мало, а тратить оное на размышления просто немогу...

Заранее пасибки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 10:44 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: gx ranger
Стаж: 3,5
хреново, что их делают цельными! были бы на замке, было бы проще... внесу свои 3 копейки, года 2 назад менял цепь на горном велосипеде она тоже без замков,покупал (не знаю как называеться) ну типо небольшой струбцыны,специально для разединения без замковых цепей возможно это поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 14:00 
Гуру стайлинга

Расклепать и склепать цепь не проблема(я об этом уже два дня думаю) плюс к этому отец у меня коваль ручной ковки :) сам мотоциклист в прошлом и клёпка цепей ему знакома хорошо...
Да вот сомнения меня терзают по поводу живучести клёпанной цепи...сможет ли она служить верой и правдой как незаклёпанная...по идее если аккуратно склепать, то должно быть нормально, а материал стержня подобрать допустим с какой-нить моторной цепи с ЯВЫ, ну то, что покрепче...

Заводские цепи клепаются станком в один удар с определённой силой, к сожалению впихнуть двигатель с уже новой цепю в тот же пневмопресс нереально...можно конечно приёмом "два молотка", но всёже лучше послушать ГУРУ, что они думают насчёт такого метода замены цепи...ибо не каждому бюджетно изза смены цепи выкидывать энюжки ешо и на новые сальники, прокладки и всё остальное...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 14:29 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Давай по порядку.
Про натяжитель. Он сделан по принципу червячной передачи. Толкатель ввиде червяка, при вращении выдвигается. Вращение создается пружиной , как в часах или детских машинках. Чтобы задвинуть шток обратно нужно выкрутить болт-крышку в верхней части натяжителя. Вставить в отверстие тонкую плоскую отвертку .На внутреннем (внутри натяжителя) конце штока есть прорезь под эту отвертку. Вращая отверткой шток задвигаем его вовнутрь и удерживая отверткой, чтобы он вновь не выдвинулся вставляем его обратно в натяжитель. Отпускаем натяжитеь и его шток под действием пружины выдвигается.
теперь про цепь.
На нее идет приличная нагрузка из-за преодаления силы действия пружины клапана. Поэтому цепь ГРМ делают цельной, не думаю, что стоит ее расклепывать.
Движок у нас довольно простой и разобрать его не составляет большого труда. Правда понадобится сьемник для генератора. Но не думаю, чтобы цепь сильно вытянулась.
Возможно виной твоих бед как раз и является устройство из пары пластин в районе коромысел, которое на фото ты обвел красным цветом. Я так до конца и не понял, зачем оно нужно, т.к. встречался с ним один раз в 2часа ночи, когда очень хотелось спать . Но как я понял, оно под воздействием коленвала давит на торцы коромысел и притормаживает их движение. Возможно это сдалано, чтобы снизить ударную нагрузку на клапан. Например на Жигулях коромысла подпружинены.
Сними постель с коромыслами и посмотри в каком состоянии это устройство и продуй масляные каналы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 19:36 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Viper Race 50 R1
Стаж: 4
Chrome,я сам был в шоке от выше сказанного так как у меня тоже это шуршание,я разбирал натяжитель он полностью у меня был выдвинут!Но я как то забил на это и до сих пор ездею! *OK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 20:30 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Meitian 50 4T
Стаж: 1 год-13000 км
Rus писал(а):
Давай по порядку.
Про натяжитель. Он сделан по принципу червячной передачи. Толкатель ввиде червяка, при вращении выдвигается. Вращение создается пружиной , как в часах или детских машинках. Чтобы задвинуть шток обратно нужно выкрутить болт-крышку в верхней части натяжителя. Вставить в отверстие тонкую плоскую отвертку .На внутреннем (внутри натяжителя) конце штока есть прорезь под эту отвертку. Вращая отверткой шток задвигаем его вовнутрь и удерживая отверткой, чтобы он вновь не выдвинулся вставляем его обратно в натяжитель. Отпускаем натяжитеь и его шток под действием пружины выдвигается.

не на всех такой стоит. На моем прорезаны риски и стоит фиксатор нагруженый пружиной который позволяет двигаться натежителю только вниз, а чтобы вернуть натяжитель на место необходимо отжать этот рычаг, а чтобы собрать достаточно открутить вверху заглушку и вынуть пружину которая давит на натяжитель, поставить натяжитель на место и затем ставить пружину. Натяжитель там длинной около 2 см. На моем тоже цепь вытинулась и стоял негромкий шелест удлинил натяжитель и все стало нормально. Еще одна причина громкого шелеста(на уровне выхлопа) подшипники коленвала (осенью у меня выкрашелась обойма)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа