Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 май 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: непонятный звук на 72сс
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 22:13 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Ayron LB50QT-38
Стаж: 3 года
тоже такой примерно похожий звук сначала на Airsal 85cc со стандартной пиленой головой а патом на комплекте - голова с увеличенными клапанами+цпг BGM 90cc, только не такой сильный как на видео какбы более глухой, больше 5000 оборотов вроде пропадает
ставил вместе с 90сс комплектом новые коромысла, широкофазник BGM sport и колено "найс рич" так что изза них ниче стучать не может
подозреваю что при сборке натяжитель цепи грм не вытягивается на нужную длину и после такта распредвал прокручивает пружиной клапана на расстояние недостаточной натяжки цепи, тоесть провисания цепи хватает чтобы выпускной клапан захлопнулся со щелчком, такое может быть? если в ручную его вытянуть и прикрутить то успокоитель не сотрётся в ноль?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 14:59 
Бывалый
Бывалый

Скутер: GEELY цепной, и VENTO TRITON 4R. 139QMB
Стаж: 4 года
у меня после установки 72сс, тоже появился звук раз 5 все перебирал, и потом заметил что натяжитель цепи не натягивает цепь (цепь болталась) , я приварил к нему гайку 3мм и все как рукой снело. вот так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: OMAKS MT50QT-13
Стаж: 1 год
у меня тоже на 72 поршневой стучит! фишка такая! предыдущий хозяин погнал на ремонт Саше ( в Батайске) он поменял поршневую и начался стук! он сказал что это ихняя болячка! до ремонта стояла тоже 72 и стука не было! я когда сам разобрал то увидел много косяков мастера! поршень буквами in стоял на выпуск! под текстолитовой прокладкой резинка была раздавлена да и сама текстолитовая прокладка стояла наоборот перекрывая немного впуск! я все устранил и поменял но стук все равно остался! валы вроде нормальные! подскажите где искать этот стук?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 23:46 
Наблюдатель

Скутер: Honling Joker 150
Стаж: 3
У меня такая же фигня, но только при длительной работе и при нагрузке. Даешь газу и появляется звук. А появился он после того как попытался устранить течь масла. Теперь ставлю новую бошку, тк старую повело от перегрева.
Удачи завтра мне и вам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 19:25 
Наблюдатель

Скутер: BM Joy-R
Стаж: 4
Та же проблема,скутер BM Joy-R,поменял поршневую на 80,звук стал как у дизеля один в один!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа