Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 май 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Провалы двигателя при небольшом газе
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 09:20 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Рига 11, Минск, Иж Пл. спорт, Урал, BM Action 4
Стаж: 23 года
Эпикуреец писал(а):
При "засранном" фильтре обагощение происходило во всём диапазоне, не сказывалось только на максималке.

У меня провалы только при небольшом газе, примерно, до 1/4 всего диапазона. Далее двигатель работает без каких-либо перебоев, хоть добавляй газ, хоть сбрасывай. Пробовал извлекать фильтрующий элемент, провалы так же остались.
Эпикуреец писал(а):
Отключение ("воздушной заслоки" - правильное название, эконостата,экономайзера ), убрало провалы, но ненадолго, буквально пару сотен километров по пыльным дорогам (фильтру приходил писнец)

Можно про это по-подробнее.
По поводу фильтра: Фильтр бумажный, я так понимаю, нулевого сопротивления (в первом посте фото есть). Сопротивление у него откуда берется? Может сопротивление возникает при движении воздуха по пути "улица-фильтрующий элемент" по каналам корпуса фильтра? Такого фильтра мне не найти. Остается вариант самостоятельного изготовления. Придется заказывать вот этот материал. Подойдет ли он мне? Придется пока так ездить. Куплю новую свечу, поставлю фильтр, снова займусь издевательством над своей нервной системой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 10:37 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Rival First 72cc 139QMB
Стаж: 3 года
tatvn писал(а):
[
У меня провалы только при небольшом газе, примерно, до 1/4 всего диапазона. Далее двигатель работает без каких-либо перебоев, хоть добавляй газ, хоть сбрасывай. Пробовал извлекать фильтрующий элемент, провалы так же остались.

А попробуй весь фильтр с корпусом вместе снять и напиши как отреагирует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 13:32 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
Рисунок моего стокового корпуса с фильтром внутри, фильтр круглый, бумажный.
Изображение
ИзображениеТак вот, на рисунке видно что у корпуса есть три входных отверстия. На моём было два открытых, а среднее закрыто резинкой. Рабочая смесь всегда была бедноватой, и дырчик больше 85-87км не разгонялся. В карбюраторе, кроме х.хода и качества смеси, больше ни каких регулеровок, даже игла не регулируется.
Меня беспокоило что 150сс едит хуже чем ямаха цигнус 125сс, сделал запил головы, дырчик стал ехать ещё меньше (не больше 65км). Читая на форуме, о резонансах и прочие темы, вспомнил что у ямахи на входе в к.фильтра всего одно отверстие, похожее на моё круглое. Я заглушил квадратное, и дырчик ожил, так и катался, а переваливши за 8 000км с каждой отщитанной тысячей на одометре, расход по не многу увеличивался, с повышением расхода топлива, усиливался провал, вернее более заметным становился.Если раньше (в варианте с закрытыми отверстиями кроме круглого) на свече нагар говорил о том что, смесь слегка переобагощённая, то под конец она чуть ли не вся была чорная, самоочищатся ей помогали мои покатушки на весь газ, при езде на полную свеча приобретала коричневатый цвет.
При установке нового фильтра, провалы пропали.
На китайцах карбюратор CVK, который работает правильно при правильном сопротивлении в воздушном тракте.
Ради интереса почитай ещё эту темку viewtopic.php?f=4&t=18856

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 11:52 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus veсtor 150cc
Стаж: c 09/2009
Тоже долго грешил на недостаток топлива в смеси. В итоге выяснил, что смесь богатит не смотря на то, что цвет нагара на свече был в норме. Отрегулировал уровень в карбюраторе, опустил иглу на одно деление, отрегулировал качество смеси. Результатом этих манипуляций стало:
1.Цвет свечи не поменялся, остался в норме.
2.Провалы пропали
3. расход упал с 2,4 литра на 100 до 1,95 на 100 по шоссе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 04:09 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Рига 11, Минск, Иж Пл. спорт, Урал, BM Action 4
Стаж: 23 года
Все, блин, доездился.
Вложение:
DSC_8287.jpg
DSC_8287.jpg [ 286.95 KiB | Просмотров: 711 ]

Вложение:
DSC_8290.jpg
DSC_8290.jpg [ 216.64 KiB | Просмотров: 711 ]

И, как я понимаю, такой диск найти будет проблематично. Где в интернете есть широкий ассортимент дисков для скутера? Везде на сайтах магазинов указан только размер под покрышку, ничего не сказано про размер тормозных колодок. Диски R13 идут на скутерах 125, 150 кубиков, но у них , вроде, внутренний диаметр барабана 130 мм, или я ошибаюсь. Наверное, надо создавать отдельную тему по этому вопросу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа