Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июл 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕСКАМЕРНЫЕ шины, и как с ними бороться....
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 15:47 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: SYM Fiddle-2
Стаж: с 1998 года
2 SERGIUS: На мой опыт, ничего опасного. Я уже много лет, с первых своих бэушных 2т-скутов, добавляю к задней бескамерке камеру - именно для того, чтобы в дороге ремонтировать традиционным способом (резиновый клей+заплатки). Правда, клей и заплатки теперь тип-топовские. Проблема в том, чтобы обеспечить долговечность внутри покрышки, это делается обильным посыпанием тальком. Где-то слыхал такое: тальк для резины - всё равно что смазка для мотора.
Ну и разумеется, покрышка не должна иметь внутри лохмотьев и прочих крупных негладкостей. Если они есть, то постепенно в этих местах камера протрётся, и тальк не поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:09 
Наблюдатель

Скутер: leader 50 2t
вот так да. всего 13т и ппц покрышки. у брата раньше советская дельта была на ней покрышка вообще дубовая была, но так нормальная, а пробег у неё и так понятно офигенно большой. а на скутер для долговечности хоть от окушки покрышки ставь при таком износе)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:47 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Huatian Skyline (HT-150T-15)
Стаж: 43
Только что менял диск,так пришлось перекидывать резину.Сделали в первом же шиномонтаже,спросили про сосок,я сказал что нет,он и его преставил без проблем.Вот только появилась какая то вибрация при скорости свыше 80км/ч,может надо было отбалансировать,только не знаю получилось бы у него закрепить в стенд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 11:18 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Orion 50B
Стаж: 4 сезон.....
sm1 писал(а):
2 SERGIUS: На мой опыт, ничего опасного. .
Идут разговоры о не о спускании камеры, а о резком разрыве её. Этого и опасаюсь. На трассе может выбросить на встречку или еще куда..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 12:44 
Посетитель
Посетитель

Опять же на мой опыт, хоть оно и бывало достаточно резко, но никогда настолько, чтобы потерять управление. Даже если происходит прожовывание камеры дефектом покрышки (самый резкий случай), всегда есть 10...15 секунд до посадки на обод.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:05 
Бывалый
Бывалый

Скутер: tiger 50QT-9
Стаж: общий с 1988 года
sm1 писал(а):
Опять же на мой опыт, хоть оно и бывало достаточно резко, но никогда настолько, чтобы потерять управление. Даже если происходит прожовывание камеры дефектом покрышки (самый резкий случай), всегда есть 10...15 секунд до посадки на обод.

А у тебя никогда камеры не выстреливали?А у меня на машине такое приключение случилось,да еще и передняя,да еще и левая,да еще и при сотне в час!После таких приколов я напрочь забыл о камерах.И на скуте стоят бескамерки.Я их сам и ремонтирую и накачиваю и ставлю и снимаю.В этой процедуре не вижу никаких сложностей.Единственная проблема была первый раз открутить гайку заднего колеса.Снимаю покрышку двумя монтажками,а вот чтоб диск не поцарапать под лопатки подлаживаю два кусочка линолеума.Проколы в шине зачищаю болгаркой(но очень осторожно),намазываю клеем,жду пока подсохнет практически полностью,а после прилепляю заплатку(китайскую,их в наборе продают)И все,шина подлечена!Но самое интересное начинается после того,как шина уже на диске.Как накачать?В помощь помазок и мыло.А еще ручной автомобильный насос.И как можно резче маслать этим насосом.Сразу через борта немного протравливает,но потом все получается.Главное терпение.Раз было так,что сразу борта пристали к диску,а было такое,что е...ся долго,но итог один и тот-же.А почему делаю сам?Раз заехал на шиномонтаж(проколол заднее колесо),так эти идиоты всунули в дырочку от гвоздика шнур диаметром 12 мм(через него так и травило,к стати),так еще и краску на диске подрали.Да и не только краску,и не крашеную часть диска(полированный алюминий)тоже. ]:-> Да еще и денег сдерли больше,чем я платил за ремонт автомобильной вместе с балансировкой!Так что вот такие дилы. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 11:28 
Посетитель
Посетитель

Ну пусть так, с домашним ремонтом всё ясно. Но ведь тут выбор между мизерной вероятностью серьёзной неприятности и большими (и частыми!) неудобствами в ремонте колеса НА ДОРОГЕ. Я в первый свой раз намучился, пытаясь хоть что-то сделать с бескамеркой в пути (а времена были перестроечные - тогда о густой сети шиномонтажек не было и речи, и о всяких современных средствах в удобных баллончиках - тоже), и после этого в следующие свои скуты ставил всегда камеру. А поскольку до сих пор не обнаружил в наших краях шиномонтажек, работающих со скутерными колёсами, то и до сих пор так делаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 14:05 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Я таки извиняюсь, но разве заткнуть дырку в бескамерной резине жгутиком не проще, чем снимать колесо, доставать камеру, заклеивать её, собирать и ставить колесо обратно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:04 
Посетитель
Посетитель

Заткнуть жгутиком действительно проще, а вот резкий наддув сделать, сидя на обочине, не проще (а без этого бескамерку не собрать). Говорят, спецбаллончик для этого самое то, но я пока ещё его не пробовал - просто латал камеру. IMHO, так проще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 20:34 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
Наддув нужен только в случае, если шина разбортировалась, слетела с диска, то есть. А для этого надо хорошенько покататься на совсем уже спущенной шине. Если же дырку найти вовремя, то достаточно шину спустить, залатать и накачать.
Метод бензинового взрыва, опять же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 15:10 
Бывалый
Бывалый

Скутер: STELS Tactic 50
Стаж: с 2008 г.
подскажите, можно ли на обычный штампованный 10" диск поставить бескамерку и какой самый большой размер покрышки есть чтоб влезло в короткий 139qmb?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 18:46 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: gx STINGER 80cc
Стаж: c 18.04.2008
у меня бескамерка

короче дело было так :-D лечу я значит по спуску с моста километров под 80. тут вдруг слышу хлопок - и резко зад начало в сторону уводить. потом в другую. я плавно тормоза передние, остановился через метров 400 - чуть не закидало. гляжу заднее колесо спущено нафиг. сначала думаю пробил. потом думаю неее, какой пробил - на стингере такая резина что с пистолета стрелять опасно - есть вариант что в лоб отлетит :-D короче я на спущенном доехал аккуратно домой, 15 км\ч ехать можно. короче потом выяснилось что сосок просто вырвало из обода, ну я охренел... вырезал из велосипедной камеры сосок и присабачил его с помощью момента изнутри, благо резинка в ободе осталась.

тоже столкнулся с такой проблемой - как накачать, шина то к ободу не прилегает.. пофиг, думаю. взял тот же момент, подкачал с ножного насоса колесо - и давай его заливать клеем со всех сторон где от обода пропускает. и подкачивать по мере поступления. получилось быстро, дешево и сердито. а вы говорите - баллончики, бензиновые взрывы... *OK*

отъездил сезон, пошел второй. хоть бы хны. даром что колесо заднее, и часто вдвоем езжу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 19:21 
Бывалый
Бывалый

Скутер: STELS Tactic 50
Стаж: с 2008 г.
а сосок новый бескамерный че не поставил? он вроде недорого стоит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 21:20 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: gx STINGER 80cc
Стаж: c 18.04.2008
да ладно, впадлу было идти куда то искать, когда тут мгновенное решение. велосипедный конечно неудобный - маленький, не изогнутый, но меня это не беспокоит, мне не коктейль с него пить. поставил и не трогаю *OK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:12 
Посетитель
Посетитель

John JACK писал(а):
Наддув нужен только в случае, если шина разбортировалась, слетела с диска, то есть. А для этого надо хорошенько покататься на совсем уже спущенной шине. Если же дырку найти вовремя, то достаточно шину спустить, залатать и накачать.

Вот тут поподробнее, пожалуйста. Мне всегда казалось, что для ремонта бескамерки (грибок вставить, сосок сменить - всё это ИЗНУТРИ!), приходится её разбортировать. При чём тут катание на спущенной шине? Разбортирования требует сам ремонт! Или есть способ "залатать" бескамерку снаружи? И кстати, если есть, то как определить место дырки, не погружая в воду колесо целиком (если это не рваная рана, а прокол, конечно)?
Elegant писал(а):
какой самый большой размер покрышки есть чтоб влезло в короткий 139qmb?

Дело легко решается обычной рулеткой. А при походе в магазин рулетка берётся с собой и резина меряется на месте.
Dynamix писал(а):
взял тот же момент, подкачал с ножного насоса колесо - и давай его заливать клеем со всех сторон
.
Ох, не каждый скутерист возит с собой ножной насос. Даже автомобилист не каждый возит. А вот маленький велонасос, необходимый для возни с заплатками на камере, я вожу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа