Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 май 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плохо заводится на холодную
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 14:21 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
При попытке завести на холодную кик-стартер медленно возвращается назад (раньше он делал это вслед за ногой). С этим связан и вопрос: возврат кик-стартера зависит только от пружины или еще от чего-то? И вопрос №2: чтобы завести скутер нахолодную нужно изрядно попотеть. Связано ли это с кик-стартером или еще с чем нибудь. Я думаю, что что-то с поршнем, так как замена свечи не помогает (искра на старой есть, думал слабая), карбюратор настроен, воздушный фильтр в норме. Действительно ли это поршень? Да, кстати, свеча становится мокрой после длительных попыток завести.

Последний раз редактировалось Kiril_Gomel 27 авг 2008, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 21:11 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
да нет, карб у тебя не в порядке, раз свечу заливает... но хотя если долго дринькать ее полюбому зальет... но если долго заводится - кроме карба вряд ли что может косячить... разбери, прочити продуй компрессором все его канала. и самое главное правильно настрой когда ставить будешь! я обычно после чистки карба скут завожу дрелью (даже киком бесполезно если не настроишь). цепляю насадку на дрель, и на гайку зажигания. реверс - в течение 5 секунд скут заведется. но проработает не больше пары секунд :) так что - карб однозначно. смотри еще раз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 22:03 
Интересующийся
Интересующийся

С пружиной кикстартера я все выяснил, смазал хорошенько, теперь она возвращается быстро.
Подскажите, пожалуйста, где подробно прочитать про регулировку карбюратора (кроме винта качества и хх)? На игле у меня одно деление, как ее поднять или опустить? Карбюратор прочистил, все каналы, за это ручаюсь. А вот за настройку нет. Где прочитать? Еще один вопрос. Может автоматический пусковой обогатитель? Знаю, есть несколько способов проверить его работоспособность. Я пробовал подключать его к 12 вольт (блок питания от антены (решеткой)), так он даже вроде не нагрелся. Что конкретно должно нагреться? Там в резиночке, в которую входят два провода (я ее вытащил), там между двумя металическими контактами типа монетки очень маленькой, она не нагревается. И еще, иголка (вместе с блоком который ее окружает) пальцем может на 7мм заталкиваться назад, но не вытягиваться, а потом она назад выпирается как будто на пружинке. И еще она шевелится как маятник (если пальцем шевелить). Как его можно еще проверить? Да, с проводами все впорядке. И электричество к нему поступает. Проверил тестером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 23:17 
Интересующийся
Интересующийся

DjMaN
Скажи , а дрлью в какую сторону крутить или в любую можно ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плохо заводится на холодную
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 10:48 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Viper Cruiser 250
Стаж: 1
No comment

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 16:32 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Yadea
Стаж: 15 лет
У меня одна проблема завжу он тихо паработает 2 секунды и потом глохнит!
что делать???
подсккажите???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 11:32 
Посетитель
Посетитель

Скутер: 150сс 157qmj 4-T
Стаж: 15 Май 2009, 19:06
проверь компресию возможно кольца поснасились или прокладка под целиндром либо головкой у меня так было есле будешь менять прокладку меняй сразу и кольца если кольца в поряде то можно оставить проверь зазор колец засунув их в цилиндр есле зазор не большой то можно оставить поищи сколько должен быть допустимый зазор колец я точно не знаю ну после замены колец и прокладок всё стало гуд у мея было также я минут 40 дрочил ножку потом заводится и всё отлично едит супер но на холодную не заведёшь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 11:44 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Ребята, вы поиском пользуетесь или нет?! Эта элементарная неисправность обогатителя. Тысячу раз писали как проверить! Снимайте с карбюратора, подсоеденяйте к АКБ и смотрите на иголку. Нормальное положение иглы - в верхнем положении. Если через 3-4минуты она не выдвинулась ( после прекращения подачи напряжения должна вернуться в иходное положение)- обогатитель в помойку. Без него заводка мотора почти нереальное дело....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 23:25 
Посетитель
Посетитель

Скутер: 150сс 157qmj 4-T
Стаж: 15 Май 2009, 19:06
VVV писал(а):
Ребята, вы поиском пользуетесь или нет?! Эта элементарная неисправность обогатителя. Тысячу раз писали как проверить! Снимайте с карбюратора, подсоеденяйте к АКБ и смотрите на иголку. Нормальное положение иглы - в верхнем положении. Если через 3-4минуты она не выдвинулась ( после прекращения подачи напряжения должна вернуться в иходное положение)- обогатитель в помойку. Без него заводка мотора почти нереальное дело....

не всегда я усебя вобще его снимал пальцем дыру затыкаешь и с пол пина заводится и работает но обороты не стабильны

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 23:37 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Правильно, потому, что дополнительный канал открыт.А вот если пусковой обогатитель не работает и(как правило) игла находится в нижнем положении (она не возвращается в исходное положение в следствии неисправности) вот тут и возникают проблемы при заводке, так, как дополнительный канал перекрыт иглой!.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа