Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 22 май 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серый провод для автозапуска двигателя.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 14:59 
Разобрал значит вчера клюв, хотел поменять сигналку. На новой в колодке 8 проводов, из проводки скутера в колодке 5. тупо подсоединил колодки "мама-папа". Впринципе всё работает - ставится, снимается, пищит, на пейджер сигналы об угоне подаёт. НО! Если нажать (дважды) на кнопку автозапуска, то включается только зажигание, т.е лампочки моргают, приборка загорается. Из этого положения можно завести движок только кнопкой на руле или киком - с пульта не завести. Оно и понятно, ведь при рассмотрении колодок с сигналки выходит серый провод на стартёр, а в колодку на скутере такого провода нет, там вообще нет ни какой клемы, т.е. серый провод не подключается ни куда. Логично было бы вынуть серый провод из колодки и нарастив его, соединить с чем то *DONT_KNOW* что привело бы к автозапуску. Вопрос, с чем и куда и как соединить серый провод для автозапуска скутера с брелока?

ЗЫ. А еще в колодке сигнализации есть синий и 2 желтых, а в колодке скутера их нет, точнее только один желтый, но поворотники нормально работают, так что я ещё не понял нахрена они нужны, но не это сейчас главное, главное сделать автозапуск. Воть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Серый провод для автозапуска двигателя.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 15:07 
Ах да, забыл, сигналка вот такая. viewtopic.php?f=90&t=10926 Там же и схема есть, но она стандартная, как и у всех сигналок с автозапуском. На этом форуме таких много схем встречал. Но я ламер в электронике и даже по схеме подключить не могу :( Электрика/электроника моё слабое место, так сказать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 21:46 
Все бухают в выходные? Или типа ни кто не знает?
Тут была мысль прицепить его на реле стартера, но мысль ушла в противоположную сторону от действий *STOP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 22:12 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Джалинг-7, Хонда зумер, АВМ торнадо 50
Стаж: 16
Никита, а это таже сигналка, которую подключали к моему АТЛАНТУ ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 23:32 
Pensioner писал(а):
Никита, а это таже сигналка, которую подключали к моему АТЛАНТУ ?

Да, она самая, я даже антенну нормально припаял, теперь ловит даже из сортира )))
Я тут ещё курил схему, синий и желтый на схеме никуда не идут, один желтый на поворотники. Когда моргает сигналка, моргают все поворотники и лампочки поворотников на приборке. Аварийка ))) Впринципе всё работает и на первый взгляд сигналка как сигналка, даже снимает с охраны резво, что на Атланте не удалось сделать. Но мне нужен автозапуск и именно для автозапуска я её покупал. А куда этот провод серый килать я не знаю :( Да, я чайник в электрике. Был у меня друг, дока в электрике, мог космический корабль на одной плате собрать, да случилась беда - 40 дней сегодня :( (((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 00:49 
Старожил
Старожил

Скутер: 139QMB
Стаж: 7
nikitа8OO писал(а):
ЗЫ. А еще в колодке сигнализации есть синий и 2 желтых, а в колодке скутера их нет, точнее только один желтый, но поворотники нормально работают, так что я ещё не понял нахрена они нужны, но не это сейчас главное, главное сделать автозапуск. Воть...

Один провод красно-жёлтый идёт на стартер.

Это правильный разьём:

Вложения:
Alarmanlage6.jpg
Alarmanlage6.jpg [ 134.57 KiB | Просмотров: 4301 ]

Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 03:51 
konti1679 писал(а):

Это правильный разьём:

Может я дальтоник, но на сигналке нет красно-желтого, да и CHROME говорил что на стартёр идёт серый. Но не будем пока заострять внимание на цветах. Вот ты говоришь "на стартёр", а куда именно? На реле стартёра или ещё куда? И к чему там прикручивать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 18:51 
Старожил
Старожил

nikitа8OO писал(а):
konti1679 писал(а):

Это правильный разьём:

Может я дальтоник, но на сигналке нет красно-желтого, да и CHROME говорил что на стартёр идёт серый. Но не будем пока заострять внимание на цветах. Вот ты говоришь "на стартёр", а куда именно? На реле стартёра или ещё куда? И к чему там прикручивать?

Да, на сигналке нету красно-жёлтого, он на скуте и ведёт к реле стартера. На сигналке синий провод. Красно-жёлтый и синий надо соединить в месте.

Серый и розовый подключаются к чёрно белому. Чёрно-Белый разрезается к замку подключается розовый, к CDI серый.

У меня была ерунда, сигналку подключил к другому разёму, случайно. Так вот всё работало, кроме авто запуска, в замен правые поворотники загорались на 3 секунды.

Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 18:59 
Старожил
Старожил

.

Вложения:
3 (2).jpg
3 (2).jpg [ 141.68 KiB | Просмотров: 4299 ]
4(2).jpg
4(2).jpg [ 123.02 KiB | Просмотров: 4299 ]
5(2).jpg
5(2).jpg [ 167.68 KiB | Просмотров: 4297 ]
6(2).jpg
6(2).jpg [ 134.57 KiB | Просмотров: 4297 ]

Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 21:14 
У меня нет красно-желтого на скутере. В колодку подходят только 5 проводов, с другой стороны они уходят в толстый кожух. Может вспороть кожух ниже и попробовать найти там красно-желтый?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 16:59 
Старожил
Старожил

Тогда лучше глянуть правильный цвет от реле стартера.

Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 10:26 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Что-то я не понял, в твоей ссылке на сигнализацию ты пишешь, что скутер запускается с брелка, а в этой теме пишешь что не можешь связать сигналку со стартером?
Ну да ладно. Если на сером проводе при запуске появляется сигнал +12В, то он должен соединяться с управляющей обмоткой реле стартера . Чтобы понять где этот провод на разьеме, понадобится тестер. Включаем его в режим позвонки. Один щуп соединяем (касаемся) той клемы на реле, к которой подходит провод от кнопки запуска с руля, вторым поочередно тыкаем во все разьемы клемы, к которой присоединяем сигнализацию. Тот что "звонится" и есть провод стартера. Если такого провода нет, то его придется проложить самому от реле стартера до разьема сигналки. Насколько я помню это провод должен быть в разьеме. Когда нет сигналки , то в разьем вставляется заглушка с двумя разьемами , которые соединены куском провода ввиде петли. Это и есть цепь стартера. Один провод этой цепи идет к реле стартера, второй к кнопке запуска стартера на руле.
Но возможно реле стартера управляется "-", а +12В всегда подведено к реле. Тогда методика поиска провода аналогична, только нужно прозванивать минусовой провод предварительно скинув провод с "+" клеммы аккумулятора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2009, 11:06 
\\Что-то я не понял, в твоей ссылке на сигнализацию ты пишешь, что скутер запускается с брелка, а в этой теме пишешь что не можешь связать сигналку со стартером?\\
Каламбур вышел. В той теме я подключал сигналку к скутеру Юрия Николаевича (Pensioner). Тестировал на его скутере. Там автозавод работал - у него в колодке скутера все провода. А в этой теме я уже пытаюсь поставить и настроить автозавод на своём скутере.
Ты очень хорошо расписал всё, но я ничего не понял, потому что я дебил и электрика для меня темный лес. Понял одно, что провода на стартёр у меня нет и его надо проводить. А куда его там подключать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 00:41 
Куда подключать серый провод?

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 01:03 
конти :

Начинаю тупить *DONT_KNOW*
1) По первой картинке.
а) Что перечеркнуто крестом и почему?
б) Что за разъем показан? Как видно там синяя колодка соединена с белой. Откуда идёт белая колодка с проводами и откуда синяя?

2) По второй картинке.
Я так понял это увеличенная колодка с первого рисунка? Это колодка скутера на сигналку? Я не понимаю немецкий, что за прямоугольник Stecker alarmanlage?

3) 3ий рисунок.
Тут уже две белые колодки с совершенно другим набором проводов. Что это за разъёмы?

4) 4ый рисунок.
На что показывает желтая стрелка? Что за девайс на паролоне?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа