Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 май 2025, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Agility 50 после замены ЦПГ, едет не больше 40.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 09:35 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Agility 50
Стаж: 1
Привет, нужна помощь, поршневая Polini 125.0007, менял сам, после установки сразу завелся, потом я захотел поменять грузики, зафиксировал маховик самодельным держателем, и порвал статор генератора, поменял на хондовский, он один в один со старым, потом ,видимо, карб расстроился, в общем перестал заводится, возил его в один московский сервис на дмитровке, там сказали надо еще и увеличеный голову ставить, мол, через 300км образуется нагар на поршне и колену с шатуном смерть, забрал его в том же виде как и сдал, друг выручил, приехал к скутермиру, пол-дня возился но завел, теперь едет не больше 35-40 км.ч., стоит 92 главный жиклер. иногда хлопает и глохнет, посоветовал спростить ТУТ, или найти Авеля. Хелп в общем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Agility 50 после замены ЦПГ, едет не больше 40.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 17:10 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Радуют меня такие спецы, как со Скутер-мира. Интересно, как увеличенные клапана влияют на нагар. Они просто пропускают больше смеси и улучшают работу двигателя на верхах. Но никак не влияют на качество смеси. Нужно смотреть, либо смесь богатая - отсюда и хлопки, либо проблемы с зажиганием. А я не понял, грузики ты заменил или нет. Если поставил очень легкие грузы, то вариатор не будет срабатывать и как раз получишь такуюскорость.
Стоит глянуть на свечу. Есть ли нагар ли рыхлый нагар на электродах (это означает богатую смесь). Потом стоит раскрутить двигатель на центральной подножке. Будет ли он раскручиваться до максимальных оборотов. Если не раскручивается и начинаются пропуски в зажигании, то проблемы с системой зажигания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 17:27 
Наблюдатель

Нет, грузики я не поменял, гайку не смог открутить, может и в зажигании дело, он не раскручивается на подножке до конца, там еще карб с иглой у которой нет возможности регулировки положения. Ну и как я говорил от хонды стоит генератор в замен рваному родному, написал Авелю в личку, пока не получал ответа. Подскажите какой ему карб купить чтоб нормально все было, вот мануал на родной его карб. http://www.scooterspb.ru/assets/images/ ... Y50-05.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 17:37 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Не думаю, что виноват карб. Раз не раскручивается на подножке, то скорее всего проблема с зажиганием. Ну и в первую очередь глянь на электроды свечи (смесь богатая или бедная). 92 жиклер должен вполне прокормить твою поршневую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 16:15 
Наблюдатель

Проблема была в генераторе,нужно ставить только родной, от хонды не подходит, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно менять голову цилиндра, я поменял- максималка стала 70км.ч., после замены цпг без головы была 60км.ч с постоянными провалами, так раздражало, разгонишься до 50 и начинается дергание. В скутермире ,после того как я им сказал что без ремонта забираю, распредвал поставили "как придется", когда менял голову ВМТ не выставлена, Avel тоже не выровнял, хотя 2 недели ремонтировал. Но он говорил что в мотор не лазил. Взял карб naraku для 125куб.см, пока не ставил, но уже скоро.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа