Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 май 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД БЕНЗИНА
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 10:43 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Vento Triton R4 50cc
Стаж: 4
Год назад в мае я купил свой первый любимый скутер TRITON R4 50cc, в славном городе Чехове.
К многочисленным заводским дефектам - отсуствует шестерня в приводе спидометра, сорвана резьба на зеркале, отстутствует масло в редукторе и прочее, всплыл еще повышенный расход бензина.
От Беляево до Талежа и обратно - и бак пустой! То есть весь бак на 50 с небольшим км. Что я только не делал - и бензонасос менял, и шланги проверял - все тщетно. Бензин исчезал. А что хуже всего, иногда появлялись провалы в динамике скутреа, которые потом выправлялись. Проверил все, кроме карба - казалось бы, ну что может быть с новейшим карбом? Муха не садилась, а если и садилась, то только чуть - чуть!

Наивное рассуждение.

Так вот, на майские на подступах к дому, динамика пропала вовсе и мотор заглох. Я остановился и услышал легкое шипени, посмотрел вниз - и о ужас! Снизу хлесатл бензин, охлаждая хорошо нагретый движок. Бензин хлестал - из воздушного фильтра! Со всех щелей! Вот куда он изначально девался - в воздушный фильтр! И отследить эту утечку не представлялось возможным! Потихоньку так! А вот теперь прорвало. Карбюратор работал в обратном направлении. Бегло осмотрев карбюратор изнутри, стало понятно - после врожденной и тяжкой изнурительной болезни, карбюратор скончался, сдох, скотина эдакая, дуба врезал, паразит.

Надо сказать, что после часов двух возни, модернизации трупа-карбюратора и пешей прогулки со скутером под узцы км этак с два, мне удалось завести скутер, и изрядно зае..., простите, уставший я все таки въехал в родную деревню на своем аппарате.

Карб теперь под замену, даже руки марать об это гов..., простите, фекалии, не буду. Внутри была не просто коррозия, казалось что карб лет пять валялся на дне озера с серной кислотой - все окислено, изъедено, погнуто, порвано - я не знаю с какой он помойки, и как я вообще ездил. Нет, чтобы после покупки посмотреть! Ничего, дураки типа меня, на ошибках своих учатся, ну а Вы учитесь на моих! Устав, он ведь кровью писан!

Ищу новый карбюратор...

Так,что если повышенный расход бензина смотрите:
1) Герметичность топливной системы
2) Бензокран
3) Карбюратор

P.S. Характерные симптомы предсметрного состояния:
a) провал динамики - топливное голодание (крутишь ручку газа - но толку х.., потом вроде идет нормально)
б) сочение, или перелив бензина из бокового шланга карюбюратора
в) вытекание топлива из воздухана, фильтр попахивает топливом, или его можно выжимать (зависит от стадии умирания)
г) собственно констатация смерти

С уважением, незадачливый Чешир

Последний раз редактировалось Cheshire 06 май 2009, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД БЕНЗИНА
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 15:15 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
Мда... что тут сказать - даже и не знаю, чего в него такого могли налить, чтобы алюминь изъело.
Когда будешь покупать карб, бери с фигурным золотником - у меня был с круглым, потом я поменял на с фигурным, разница значительная, с фигурным золотником лучше во всех отношениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШЕННЫЙ РАСХОД БЕНЗИНА
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 16:46 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Vento Triton R4 50cc
Стаж: 4
Судя по всему на скутер в магазине поставили старый убитый карб, но тщательно очищенный снаружи. Балуют продавцы славного города Чехова немного - есть такое.

Насчет фигурного золотника - полностью согласен.
Однако хотелось бы Японский из скутер-мага.
Но.. Нет пока этого счастья на складе.

А уж больно на 9 мая покататься охота, да чтоб непременно с девочкой, а не рюкзаком на заднем сидении друга...

Видать планида моя такая.

С уважением ко всем, Чешир

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа