Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 20 май 2025, 02:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена безкамерной резины
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 19:04 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX flash
Стаж: 17580 Км
Ну собственно сегодня решил перебрать движок так как чтото начало подхрустывать,отсоеденил его от рамы, ну и как прицеп решил сменить резину потому как на старой уже жгутов штук 10 , всё делал один за исключением "поддержать раму" когда вытаскивал болт из сайлентов, поэтому всего не так много снято так как руки одни были и те заняты 8-),колеса 12",предварительно снят подкрылок,воздухофильтр и выхлопная,можно этого не делать но моя цель перебрать двиг и снимать я все равно буду,поэтому так.... начинаем:
Спустили воздух
ИзображениеИзображение
Теперь маленькая хитрость, берем мыло мочим в воде и натираем по краю резины и обода,после этого она будет скользить и снимать будет гораздо проще, после того как сняли первую сторону резины, так же обрабатываем мылом вторую и снимаем
ИзображениеИзображение
Сняли старую резину
Изображение
Я закачивал себе раньше "антипрокол" и он как вы видите сделал с диском вот такое дело,кстате не так уж было и просто отлепить старую резину от бортиков потому что он зараза застыл в нутри и был как клей
Изображение
Берём новую резину и так же обрабатываем мылом,да... и еще ... на резине нанесена стрелка которая должна совпадать с ходом вращения колеса,вот она,не забываем про это иначе вода вместо того чтоб вытылкиваться наружу будет засасываться внутрь между резиной и дорожным покрытием и будем как корова на льду.
ИзображениеИзображение
Одеваем одну сторону
ИзображениеИзображениеИзображение
Потом другую,не забываем смазывать мылом те места которые перебрасываем через борт диска! щели которые видим на этих фотках мы должны убрать
ИзображениеИзображение
Как же их убрать? да очень просто, давим руками с другой стороны резины так чтоб она стала на место,если не выходит мажем опять мылом,хотя до того как я залил антипрокол мыло именно сейчас я не использовал потому как резина и так не плохо скользила по диску,в общем ровняем резину чтоб привести её в более мение нормальное положение.
Далее прилагаю видео как накачать безкамерку обычным ножным насосом,закинул на видео.майл.ру ,качество сделал плохое для того чтоб размер был поменьше, получилось 2,5 мегабайта.
http://video.mail.ru/mail/aahardsoft/_myvideo/1.html
собственно всё... ,для чего эта микростатейка? для того что бы показать что резина меняется без снятия колеса на длинном вариаторе и что она так же накачивается без шиномонтажа и хитрых сверхнасосов :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Замена безкамерной резины
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 21:06 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
гы гы, я так же качал насосом, как на видео :-D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа