Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 май 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема холодного запуска
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 22:57 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Hyosung
Стаж: 1
здравствуйте ,если кто встречался с моей проблемой ответьте на мой вопрос.у меня скутер китайский Hyosung FT150T-4 150см3 неработает холодный пуск.тоесть когда завожу его холодный приходится постоянно подгазовывать чтобы не заглох,а чтобы сам работал и прогревался нехочет, карбюратор чистил, клапон работает, игла опускается и втягивается. в чём дело непойму посоветуйте кто знает.карбюратор PD24J

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема холодного запуска
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 23:30 
Интересующийся
Интересующийся

карбюратор настроен хорошо едид 90 ненапрегаясь на холостых работает идеально но при заводке именно холодного мотора обороты должны быть больше холостого хода,а при погреве ани должны опускаться. а этого нет, мне приходится рукой подгазовывать чтобы не заглох, но когда поработаит минуты 2 работает как и положено на холостом ходу,всё нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 00:22 
Новичок
Новичок

Скутер: Honling Navigator
Стаж: 1 год
Та же проблема! ! ! Обогатитель работает,карб и клапан тож в норме!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 00:41 
Интересующийся
Интересующийся

ну и что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 01:16 
ИГОРЬ58 писал(а):
ну и что делать?

Либо ХХ мал, либо обогатитель не работает. Подсоедини обогатитель напрямую к АКБ, если через 1-3 мин игла вылезет, значит он работаЕт нормально. Возможно игла вылезла и запала, в таком случае карбюратор при холодном пуске перекрывает дополнительный канал подачи топлива.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 05:24 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
deg писал(а):
ИГОРЬ58 писал(а):
ну и что делать?

Либо ХХ мал, либо обогатитель не работает. Подсоедини обогатитель напрямую к АКБ, если через 1-3 мин игла вылезет, значит он работаЕт нормально. Возможно игла вылезла и запала, в таком случае карбюратор при холодном пуске перекрывает дополнительный канал подачи топлива.

возможно винт качества смеси слишком закручен и смесь на хх переобогащенная, из за чего свечу заливает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 11:01 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Вот тут немного обсуждалось... Может быть часть ответов на свои вопросы ты найдешь. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 08:39 
Интересующийся
Интересующийся

спосибо егор за описание проверки проводки ,этого я не делал но трогал клапан пальцем ,он такой горячий что палец жжот,посмотрю поверю проводку.мне написали проверить клапон,может подклинивает,он неподклинивает ,я снимал крышку в месте склапоном и подсоединял к акамулятору опускается и поднимается хорошо нигде не заклинивает ,каналы закрывает иоткрывает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 23:56 
Интересующийся
Интересующийся

я не про холостой ход я про то что кагда заводиш холодный нет больших оборотов приходится подгазовывать, а когда поработает минутку всё он работает ненадо подгазовывать .Холостые у него есть нет холодного пуска когда должны быть большие обороты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 00:15 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
ИГОРЬ58 писал(а):
я не про холостой ход я про то что кагда заводиш холодный нет больших оборотов приходится подгазовывать, а когда поработает минутку всё он работает ненадо подгазовывать .Холостые у него есть нет холодного пуска когда должны быть большие обороты.

ranc_house

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2008, 14:56

Коллеги, еще такой вопросец, вот Вы писали что меняли карбюратор на новый и эффекта ноль, а вы пробовали заведома нормальный рабочий карб, т.е. снятый со скутера у которого нет проблем с запуском, ставить на тот у которого проблемы есть?
У меня были проблемы с запуском на полтосе, у меня и еще у у 3 друзей, скутеристов, у меня изначально были, у двух пришло со временем, скуты разных марок но это не важно. Суть проблемы что у меня что у всех других оказалась очень банальна, и вылечилась очень легко и быстро и по сей день они не знаю проблем, я езжу на 150 уже, а полтос 3 мес в гараже стоит.
Так вот ближе к делу.
1) При вытаскивании обогатителя из посадочного места на карбюраторе, скутер на холодную заводился на раз, но тут же глох, это наводило на мысли что вроде вся эта система работает.
2) Вытащил обогатитель повертел в руках, вспомнил всех китайских матерей, разобрал его собрал ничего криминалного не заметил, кроме тоненькой прокладки между латунным телом в коротором ходит игла, и самого корпуса обогатителя (не путать с прокладкой которая герметизирует посадочное место, корпуса обогатиля и корпуса карбюратора), ту прокладку не увидеть не разобрав обогатитель.
3) Для интереса чтобы проверить нах она там нужна (прокладка), взял обогатитель со стороны игла в рот :shock: , и попробовал втянуть воздух, воздух шел очень так хорошо. подумал, выпил пивка, еще подумал, еще выпил. Взял герметик абро и тоненьким слоем намазал прокладку, и быстренько закрутил и собрал обогатетель, попробовал опять пососать, воздух уже не шел, вообще никак не шел. Подумал, прикинул что возможно от горячего тела нагревателя прокладка высохла.
4)Поставил это все на скутер, ну думаю, была не была на улице было где то около 5 град тепла, и о чудо....неуспел стартер сделать и пару движений, как мотор запустился сразу на повышенных, примерно через минуту обороты упали, и пришли в норму. Радости моей не было предела, он так со стартера не заводился вообще никогда, рассказав по это своим корешам, сделали точно также проблема ушла сразу и по сей день все работает как часы.

Возможно собачка порылась здесь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 19:33 
Интересующийся
Интересующийся

отвечаю на последний совет,спосибо, но каналы все чистые клапан снимал, затыкал отверстие пальцем ничего не помогло,на моём карбюраторе нет трубочки ,а стоит отлив с жеклором который впресованый но я его вынул,весь канал чистый,ребята вообще всё чисто,даже проволкой чистил проловка везде пролазиит.А теперь на предпоследний совет,вот это надо проверить может правда клапон пропускает ,но скажу сразу клапон я поменял на другой.Потом атпишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 10:07 
Бывалый
Бывалый

Скутер: ЗиД Lifan LF50-QT15 (75сс)+Вариатор BGM
Стаж: 3 года,13500 км.
100% дело в клапанах. Я хз чё там у тебя...либо большой нагар, и плохая компрессия, либо просто сбился зазор....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 14:35 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
Если пальцем не затыкать, то идет подсос воздуха - беднит сильно и не заводится, тут все верно. Эта процедура выполняется исключительно для проверки работы обогатителя (как бы тут он на месте проверяется, в том числе и проводка, а не подключением к аккуму).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 23:43 
Наблюдатель

Скутер: Nexus ViperS
Стаж: 5
Были такие же симптомы,ну полюс ещё не держал холостые...перепробовал всё что только можно.благо есть похожий скут у друга и большинство деталей проверялись неотходя от пива и гаража)
После разборки цпг..замена колец,замена клапанов с притиркой,регулировка клапанов..режила проблему..
(выпускной клапан надо было видеть,думал бошку тоже придется менять.жесткий прогар)при этом ещё и умудрялся разгоняться с горки до 110 км\ч по спидометру(горка не крутая).щас стабильно едет 90.2 недели полёт нормальный))

Компресию померий,клапана посмотри,может кольцам каюк.
Это если ни что вышепредложенное не поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 20:52 
Интересующийся
Интересующийся

атвечаю сам на свой вопрос. поехал на сервис, так как скутер на гарантии, мастера снимали карбюратор разов 10,чистили продували ставили ничего ни помогло ,все исправно все работает ,ТОЛЬКО НЕТ ХОЛОДНОГО ПУСКА. поставили новый карбюратор и все заработало в том числе и холодный пуск. когда на холодный завожу обороты примерно 2100,2200 ,минуты три поработает падают до 1100 ,1000. ДЕЛО БЫЛО В КАРБЮРАТОРЕ. хорошо что скутер на гарантии карбюратор просто заменили на другой и я уехол. КОНЕЦ ТЕМЫ, ВСЕМ ПОКА.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа