Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 май 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Corsa Felicita сломался!помогите плз
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 21:07 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Corsa
Стаж: 1
вощем такое дело.заглох скутер.4т.дело было так-недели 2 назад мы его ставили на руль и сиденье что бы закрепить глушак.
ездили потом,все было хорошо.тока масло чуть покапало через фильтр.а неделю назад поехали с другом гонять,
проехали 5-6 км.там прямая дорога,для драг ресинга.решили выжить максимум из скута.80км в час выжали.ну решили вощем
поехать дальше гонять.я сел за руль и когда по этой же прямой я начал разгонять,на 79 км в час произошел прострел,но тихий.
скут резко начал сбрасывать скорость и бесилась стрелка тахометра,то упадет до 4 000,то подлетит аж до 9.500(хотя на 9 000
ограничитель стоит)))).остановились.я выключил зажигание.думал перегрелся...постояли мин 5.завожу с электростартера,не
схватывает.с кика тож 0.постояли еще мин 5.тут вдруг с кика завелся.я ему дал поработать с 1 минуту и выключил.думал
пусть еще отдохнет.ладно,успокоились,думаем ща погоняем опять.друг сел за руль.погнали...на 40 км в час опять прострелы,но
уже громче чем были.и они были с дымом сизым.кстати,когда я завел его,дыма не было.вощем прострелил он тогда 3 раза и
заглох.после этого ваще никак не хотел заводиться...прошли четверть пути к дому и решили еще раз попытать счастье-завести.
раза с 5го удара по кику он завелся.обороты были сразу на 6000,но стоило чуть отпустить газ-заглох.и после этого он не разу
не завелся.что это может быть то?думали после переворотов на "голову" залило что то маслом.но проездили 2-3 недели после этого.
свечу почистил от нагара.в корбюраторе игла на месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Corsa Felicita сломался!помогите плз
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:16 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: HaoBon 50qt-8 82сс
Стаж: 01.09.2007
Для начала проверь весь воздушный тракт (патрубки, текстолитовую проставку под впускным патрубком) на подсос лишнего воздуха. Может быть трещины или разрывы. Если всё целое, то снимай голову, может под ней прокладку пробило. Заодно проверишь состояние ЦПГ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа