Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 11 май 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите не заводится скутер!
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 19:22 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Racer Stells 50
Стаж: 1
Всем привет) В общем дело обстоит так, еду я сегодня с заправки домой, еду, еду, еду, вдруг скут начинает терять скорость, то есть ручку я опускаю вниз, скут все равно теряет мощность, обороты падают и в итоге я решаю съехать на обочину, но только я съезжаю на нее отпуская ручку газа что бы скут поработал на холостых, но он тут же моментально дернулся и глохнул. Дело дрянь подумал я решил что то карб опять мозги трепет. Решил завести, в итоге продергал кик стартер я наверно мин 5-10, после это какими то силами скут завелся я тут же погазовал, что бы он не глохнул, в итоге доехал я домой. Прошло немного времени покатался у друзей просто где то еще ездил, еду домой, уже подъезжая к дому повторяется такая же беда, скут теряет скорость обороты, звук вместо тыр тыр тыр сменяется каким-то ууууу) В итоге скут глохнет, докатил я его домой. Пробовал завести, без успеха.

Начал проверять. Свеча норм, искра есть. Броне провод норм, разобрал карб он тоже хорош, жиклеры чистые поплавковая норм, игла тоже ок. Предохранитель тоже рабочий. Позвонил знакомым они приехали тоже на скутерах разобрали, тоже дергали но ничего не вышло. В общем итогом общими мыслями пришли мы к выводу что пропала компрессия, ножка кик-стартера прокручивается рукой только так, друг сказал что скорее всего кольца, и возможно кольца он сказал могли треснуть (не знаю может ли быть такое).Вот такие у меня дела, завтра буду разбирать ЦПГ смотреть состояние поршневой и колец. Хотелсь бы узнать ваши догадки в чем проблема действительно кольца и цпг или что другое, ниже инфа о скутере.

Вот инфа о скутере.
Racer stels 50
139QMB 72cc, голова родная клапана отрегулировал недавно, дело в том что заменяли ЦПГ не я, и те кто заменял выставили походу не те зазоры либо просто со временем они раскрутились, в общем со стучащими клапанами я проездил месяц (выставить зазоры не давали долго, проблема была в родителях которые сказали что не надо в него лезть), зазоры я выставил 0,5 на впуск и 0,10 на выпуск. Карб обычный китайский. Масло заливал моторное канадского производства. Вариатор чистил своевременно, ремень новый. Воздухан чистил своевременно. Бенз лил 95 какое то время лил 92. В начале сезона заменили поршневую, в итоге с начал апреля накатал на ней около 2300. масло в редукторе не менял еще в этом сезоне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите не заводится скутер!
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 20:14 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Irbis Intruder 200
Стаж: 7
У меня вчера была такая фигня. Ехал на работу, притормозил, мотор зачихал, задергался и заглох. Сменил свечу, слил отстой из карба. На горячую завелся, но продолжал дергаться и снова заглох. Дыркался, пока не посадил аккумулятор. Нашел у кого "прикурить", не помогло, пришлось катить на ТО. Оказалось - коммутатор сдох.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 03:46 
Наблюдатель

pan_ohotnik
Дык опять же если сдох коммутатор, как он связана с компрессией? У меня ножка кик-стартера прокручивается вообще без усилий... Я кстати забыл упомянуть что я упал за день до этого, скутер упал на бок достаточно сильно может и правда че нить с движкой стало из за этого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 06:21 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Свеча чистая, но влажность ее? цвет?
Такое бывает при переливе, например провода обогатителя отцепились.
С компрессией тоже хз, когда много льет, все смазано, вспышек нет и двигатель крутится легче. Зазор на клапане странноват, 0,5 вместо 0,05.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 06:55 
Наблюдатель

funix
Свеча норм, светло коричневого цвета, влажная. Искра хорошая

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июн 2013, 12:22 
Опытный
Опытный

Скутер: ZZR400-2
мерь компрессию для начала

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 12:24 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Tornado 125cc
Стаж: 2 Years
Как с топливной системой дела обстоят? Глянь шланчики, мб где пережало на фильтре бензиновом и топливо перестало поступать. У самого такая фигня случается, иногда дашь ручку в пол - тяга есть все замечатьно, затем обороты падают, но двиг еще перемалывает бенз, ехал накатом т.к принудительного тормоза двигателем нету(попробуйте зажигание на ходу вырубить - это я называю принудительным тормозом двигателя) и стоишь потом минут пять дергаешь и дальше спокойно едешь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 12:32 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
Lacoste73
Off topic:
GFOX писал(а):
GFOX
 Заголовок сообщения: Re: Помогите не заводится скутер!Добавлено: 01 июн 2013 07:55

Думаю поздно пить боржоми. Прошло почти 20 дней. Автор за это время или починил, или купил новый скут.

А пока - тему прикрываю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа