Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 май 2025, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стук в двигателе
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 15:00 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Renger
менял масло,налил уровень по щупу,видимо не учел запитку системы.Проехал 20 км двиган застучал.Спросил у бывшего хозяина что может быть,ответил что у него такая же хрень была из-за подшипника на коленвале со стороны вариатора,снял крышку,проверил на качку,люфт в горизонтальной плоскости.Разобрал движек,подшипник не бьет вообще,но в посадочном месте картера ходит свободно и трясется,На подшипнике генератора есть небольшая качка,но в посадочное место входит плотнее.При разборке движка обнаружил что лопнул натяжитель цепи распредвала,подумав что это цепь могла шаркать подшипники менять не стал(но купил)потомучто не знаю как снять звездочку ишестерню с коленвала.Собрал-стук так и остался!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ПОДШИПНИКИ,КАК СНЯТЬ ШЕСТЕРНЮ И ЗВЕЗДОЧКУ С КОЛЕНВАЛА И ЧТО ПОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОСАДОЧНЫМ МЕСТОМ НА КАРТЕРЕ???Скутер 4х тактный 80кубов Sukuly Rendger

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стук в двигателе
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 10:12 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: BM Galaxy
Стаж: 5 лет
Ну прям не знаю с чего и начать.. *DONT_KNOW* Вообще-то надо микрометром и нутромером замерять соответствующие размеры подшипника и посадочного места, по результатам принимать решения: прослабленный подшипник - менять его, а если половинка ...вот тут однозначного ответа нет, можно на координатном расточить-завтулить- снова расточить под подшипник, можно тупо купить новую, кому как больше нравится. Снять звездочку можно подходящим съемником, предварительно нагрев ее строительным феном. Подшипники с КВ я лично снимаю прессом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стук в двигателе
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:55 
Наблюдатель

Скутер: Renger
zavgar87 писал(а):
Ну прям не знаю с чего и начать.. *DONT_KNOW* Вообще-то надо микрометром и нутромером замерять соответствующие размеры подшипника и посадочного места, по результатам принимать решения: прослабленный подшипник - менять его, а если половинка ...вот тут однозначного ответа нет, можно на координатном расточить-завтулить- снова расточить под подшипник, можно тупо купить новую, кому как больше нравится. Снять звездочку можно подходящим съемником, предварительно нагрев ее строительным феном. Подшипники с КВ я лично снимаю прессом.

СПАСИБО ПОПРОБУЮ!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа