Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 07 май 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Hi-Per 4 и все, что с ним связано.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:14 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Корч
Стаж: 1
Привет. Похоже, я стал одним из немногих обладетелей 4т хайпера на этом форуме. Хочу его разобрать, отдефектовать, в общем, в конечном итоге, он должен оказаться у меня на корсе рагазе. Вопросов много, ибо с этим двигателем я столкнулся впервые. Посему буду просить советов в этой теме, дабы не засорять форум совсем уж страшно, а заодно буду выкладывать фотоотчеты и писать о каких-либо нюансах. Двигатель не такой распространенный, как 139qmb, посему думаю, что эта инфа окажется кому-то полезной.
Давайте начинать. Сейчас я застрял на одном из начальных этапов разборки. Народ, подскажите, как снять цепь ГРМ? Вроде, все открутил, еле-еле выдернул второй успокоитель, открутил 4 гайки из самой гбц, выкрутил болты под внутренний шестигранник, крепящие ГБЦ к цилиндру и цилиндр к картеру, натяжитель цепи также снял, цепь ослабла, но ее не снять ни со звезды распредвала, ни с ведущей звезды коленвала. Уж не знаю, что теперь делать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Hi-Per 4 и все, что с ним связано.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 13:26 
Интересующийся
Интересующийся

UPD.
Снял цепь. Хитрость была в том, что его надо было поставить вертикально, ГБЦ вверх, цепь снялась без особых проблем, разобрал, поглядел внутрь. Грустно. 50 кубов. d39mm. В целом, побегает все, хотя и отбегало немало. Серьезной выработки не наблюдается. На ГБЦ красуется надпись GILARDONI. Также я не совсем понимаю, как снять поршень с коленвала, стопорных колец я внутри не вижу, но палец не выходит.
Теперь вопрос. Как на счет картеров 50 и 100сс? Можно поставить цилиндр и коленвал 100сс на штатный картер?
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 15:23 
Опытный
Опытный

Скутер: Китайский детский ржавый складной велосипед
Стаж: ¿
Вряд ли это будет просто, может потребовать замены всего, вплоть до пластиковых кожухов. Иностранцы рекомендуют не связываться ("хочешь тюнить- бери 2т"), максимум поставить увелич. поршневую

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 21:03 
Интересующийся
Интересующийся

Да какой там тюнинг, я сегодня обзвонил около десяти скутер магазов, всякие китай-лавки, мотодарт и тд. В Питере прилично магазинов, занимающихся запчастями для мопедов. В 7 из 10 вообще не слышали про двигатель хайпер 4, в остальных трех все только под заказ после нового года с соответствующим ценником. Так что это все будет ну очень запарно.
Очень хочется посмотреть хайпер 2, есть подозрение, что у них там все взаимозаменяемо, кроме ГБЦ, цилиндра и поршня. И вопрос карбюратора остается открытым, он там непростой какой-то, судя по скудной документации.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа