Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клапана не держат зазоры после регулирови
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 12:00 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Viper Booster
Стаж: 1
Здравствуйте! Пытался найти похожую проблему по клапанам,вроде нашел у человека похожую ,написал в личку,но боюсь не ответит так как проблема была у него давно очень. Поэтому создал тему. У моего скута сейчас проблема с клапанами! Скутер Вайпер Бустер 49 куб. 4т.,139QMB. Стал плохо работать ,греметь-короче в ремонт двигателя. Заменили поршневую(небольшая царапина,кольца более менее)коленвал (прослаблена посадка под подшипник),цепь(растянута). Делал парень занимающийся именно ремонтом скутеров. З\части средней ценовой категории. В общем проблема в том ,что при регулировке клапанов по инструкции после прогрева движка ,зазоры увеличиваются при проверке на холодном двигателе и при езде звенят! Скутер на обкатке. Он говорит, что причину не поймет почему зазоры уходят после нагрева с установленных при регулировке. Обратиться мне больше не к кому-вот и обкатываю пока со звоном(не сильным но отчетливым)Клапана и головка старые остались(сказал нормальные). Все остальное в пределах нормы. Скут 2009г. Может ,что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Клапана не держат зазоры после регулирови
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 13:38 
Зазоры выставляются на полностью холодном моторе температурой 20-30 градусов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 14:35 
Интересующийся
Интересующийся

при такой температуре и регулировали.(28 град-температура окруж среды).Выставлял он 0.05 и 0.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 15:21 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
Стаж: 4
Уверен,что клапана ?Недоход поршня смотрели?клапана регулируются на остывшем двигателе,через 300-500 км регулировку советую повторить,после чего зазоры как правило довольно долго не уходят.На горячем ни разу не проверял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 23:47 
Сверь зазоры на холодном моторе, потом замерь впускной в момент открытия выпускного клапана и наоборот, если сильно плавают - распредвал на замену.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 18:38 
Интересующийся
Интересующийся

Ребята,я даже не знаю что и делать...Скут в ремонте продержали почти 3 недели(правда парень работает и +праздники) В общем с движком проблем у него не было. Замучали провалы и клапана.Распредвал,головка на твердую 4,да и претензий к работе клапанов не было.Заменили поршень,цилиндр,цепь,маслонасос,успокоители,коленвал. Все остальное родное,но перебрано. Парень не первый год ремонтом занимается, к нему очередь. И когда скут мне отдавал он был очень рад,что я его забрал. И теперь он не хотя отвечает на мои вопросы. А сам я чайник в них,хоть и механик. Тут еще скут стал подавать еще звук -такой глуховатый стук,где-то ближе к картеру.Неужели новый коленвал выдает? В общем зятек подкинул мне занятие...я его больше ремонтирую чем езжу. Спасибо за советы! Извините ,что не все понимаю,но я учусь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 19:55 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
Стаж: 4
По твоему описанию проблему понять не возможно,попробуй снять видео со звуком работы мотора ,установив скутер на подножку при разных режимах работы мотора.Так же заполни профиль,откуда ты? вдруг кто рядом есть и подскажет в живую.Коленвал сам можешь проверить,снимаешь крышки вариатора и крыльчатки ,после чего проверяешь люфт ,шатая коленвал вверх /вниз с одной стороны,затем с другой.Радиального люфта быть не должно вовсе,осевой в приделах 0,5-1мм скорее всего будет ,но это нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 17:56 
Интересующийся
Интересующийся

Люфта радиального нет,осевой почти не ощутил. Снял видео телефоном,просмотрел на ноуте,но по звуку сам ничего не услышал.Качество плохое.Попробую вставить сюда,но думаю ничерта там не уловить,хоть и на разных оборотах гонял движок. Одно могу сказать -на малых оборотах появился звук более высокой тональности.Наверное отвезу скут тому кто делал и буду с ним копаться в нем.

https://youtu.be/h0F1kEpYy4E не знаю что там можно услышать, попробую еще чем-то записать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 14:18 
Интересующийся
Интересующийся

Спасибо всем за советы!!! Проехал почти 300км на зазорах 004\007 -пока все в норме. Причину стука нашел! Ступица "колокола"генератора разболтана на заклепках была. Осевого и радиального люфта не давало,а вот люфт по вращению был. Разбивало шпонку и посадочное в ступице. Подклепал и стук пропал. Еще раз спасибо за помощь в этом вопросе!!! теперь буду воевать с плавающим ХХ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:35 
Интересующийся
Интересующийся

Здравствуйте! Есть вопрос видимо в направлении карбюратора. Ездил вроде нормально без проблем,но заметил, что когда даю газу сразу идет небольшой провал,а потом набор оборотов,хоть на при движении,хоть на ножке. Карб промыл прочистил ,а результат тот же. Свеча коричневая ,может даже с легким черным налетом. Обогащение-обеднение смеси жиклером ничего не дает. И чего это с ним сталось ((?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа