Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:50 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Подтверждаю про шайбу, с ней лучше.

У меня вариатор mallossi 5113424 стандартная втулка 37.5, ремень 737x18 от sym jet 50.
Пробовал разные варианты, шайба 0.5, без шайбы(в обоих вариантах ремень не выходит на максимальный радиус, родной ремень gates шириной 17,5 вообще проскальзывал). В результате самые лучшие показатели по динамике не в ущерб максималке получились с ремнем 737x18, грузами 6.5, после стачивания втулки до 37мм и подкладыванием шайбы в 1мм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 16:53 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Artes писал(а):
Lingon писал(а):
Artes писал(а):
Вот не надо, в нкоторых случаях стачивание+шайба реально повышают скорость без ухудшения динамики и ресурса.

докажи. Аргументируй

Аргументом будет мой скутер, у которого ремень на ведущем шкиве после таких переделок выходит на максимальный радиус без потери динамики (запас на ведомом для опускания тоже есть). Максималка при этом возрастает на 10-15 км/ч. Я про это уже прошлой осенью писал, читай мою тему про тюнинг в разделе QJ.

У меня и без укорачивания втулки ремень выходит на макс. радиус и даже слегка трет о бендикс. Возможно у тебя была более длинная втулка чем надо или более узкий ремень, вот укоротив втулку ты и вышел на оптимальную геометрия. Об этом
Lingon тебе и хочет сказать.
Но факт остается фактом - ход самого вариатора расчитан так , чтобы стандартный ремень (18х30) на заглушенном двигателе лежал на минимальном радиусе шкива, а при полностью сжатом грузиками вариаторе выхадил на максимальный радиус. Только и всего. И это вытекает из элементарного курса геометрии и логики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 19:10 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Баотиан-7: Джилли.
Стаж: 6 сезонов
Ой сколько споров. И каждый по своему прав. Просто вы все забываете, что длина и ширина ремня величина не постоянная, а если учесть, что даже новые ремни бывают сильно отличаются по длине ( а в процессе езды они ещё стираются и растягиваются) , То для каждого ремня нужна своя настройка. Я сейчас имею набор втулок и шайб и могу поставить ремни шириной 16.5 ; 17 ; 18. Главное выдержать общий размер 40 мм. (Шайба. упорная пластина, втулка) Это , что бы не было перекоса ремня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 19:16 
Я говорю про варики стелсов, у них изначально задушен таким образом варик и я уже не один скут раздушил таким образом, причем мой способ и максималку повысит и отсрочит замену ремня, а уж после 2-3 ремней, надо и варик менять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 19:27 
Бывалый
Бывалый

у меня ремень 669Х18 выходит за вариатор и его всего "колбасит" :shock: какой ремень поставить чтобы было нормально? ЗЫ: пробовал ставить желтую пружину от мультивара, не помогло. Может ли это быть изза неровных щек торквайдера? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 19:29 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Баотиан-7: Джилли.
Стаж: 6 сезонов
Вот именно, что про варики одной модели. Для другой модели этот способ может и не подойти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 23:23 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Jog zx, Vespa ET2, Lifan-qt15
Стаж: 9
Rus и говорит, что либо втулка слишком длинная изначально, либо узкий ремень. Если втулка больше чем надо то ремень будет проскальзывать в начале движения и на холостых и изнашиваться быстрее, и поэтому же не сожет выйти на макс радиус.
Скорее всего это он так не задушен, а какая-то ошибка на конвеере... втулки перепутали:-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 03:22 
Ну в случае столсов, более широкий ремень может не прокатить, так как он нопросту не опустится на ведомом шкиве, упрется в предел.
Может это китайцы прощитались :lol: но мне кажется что своеобразная душилка, так как варик там типа тюнингового. Да и не могли перепутать, это во всех линейках всех моделей с подобным вариком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 20:59 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Vortex, Skywave 400
Стаж: 20
Цитата:
я ставил вариатор и 51 7484 и 5113139
у 5113139 в комплекте втулка еще длиннее 39 мм, а также пружина сцепления не желтая а белая.
а так вариаторы одинаковые.

А как правильно ставить 5113139 Мультивар? Я уже все перепробовал, и втулку короткую и ремни и грузики разные, а все равно очень высокие обороты, максималка хуже чем на стоке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 00:32 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
Dmitriyx писал(а):
А как правильно ставить 5113139 Мультивар? Я уже все перепробовал, и втулку короткую и ремни и грузики разные, а все равно очень высокие обороты, максималка хуже чем на стоке.

хороший вопрос) у меня лично высокие обороты были, когда поставил удлиненный ремень - как стоковый поставил, так норм стало. Максималка тоже с ним была хуже. В итоге я оставил штатный ремень, грузы поставил на 7 грамм, а варик с его втулкой и без шайбы воткнул. Максималка 70 км/ч, а больше не получается сделать, хотя и мощность есть (ЦПГ 85cc).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа